7 #7_2 БеСпокойные огурцы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты заполнил анкету в стодневку 28_3? Ссылка на Анкету на стр. 927.


  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтоб полюбить, надо человека принять таким, какой он есть, никуда его не тащить, а принять его таким, какой он есть. Для этого в себе надо очень много перекопать, перелопатить. В себе, а не в нем! Все написано: Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь — не вынешь, а увидишь — как вынуть сучок из глаза брата твоего.
© Петр Мамонов
 
Злость – самая бесполезная из эмоций. Разрушает мозг и вредит сердцу.
© Стивен Кинг
 
Когда вас любят – не бросают,
Не оставляют плачущей одну.
И позвонить не обещают,
А звонят двадцать раз на дню.
Не заставляют жить надеждой,
И ждать прихода день за днём.
Не говорят «Мы будем вместе»,
А просто будут рядом в срок.
И не бросают слов на ветер,
Пустых, ненужных – смысла нет.
Не голосят о чувствах книжных,
И не сулят звезду с небес.
Не кормят «завтраком», «обедом»,
Всегда ответят на звонки.
Не бросят трубку, а приедут,
Когда почувствуют – нужны.
Не будут лгать, юлить и прятать
В шкафу скелет, покрытый тьмой.
Твердить не будут «Слишком занят.
Отложим встречу на потом».
Не закричат в порыве гнева,
Не обвинят во всех грехах.
Не станут портить нервы, время,
Не причинят страданий, зла.
И не уходят, когда любят
От разговоров, важных тем.
Обнимут крепко, успокоят,
Прогонят страхи все в душе.
Когда не любят – не боятся,
Уйти, забыть и потерять.
Когда вас любят – слов не надо,
В поступках видно всё, в глазах.
© Катерина Кейнси
 
Это только кажется, что за всё платят деньгами.
За всё действительно важное платят кусочками души.
 
Screenshot_2018-09-12-03-58-39-067_com.eikosol.motivation.webp
 
11 детских качеств, которых очень не хватает взрослым
НАТАЛЬЯ КОПЫЛОВА
Раньше вы точно владели ими, нужно просто освежить это в памяти.
 
1. Разборчивость в еде
В детстве вы легко бы ответили на контрольный вопрос о любимом блюде при смене пароля. Тогда вы точно знали, чем могли бы питаться ежедневно, а что не попадёт в ваш рот даже после угроз, шантажа и унылого стояния в углу. Потому что были уверены в своей правоте, когда речь идёт о вкусном и невкусном.
Годы покачнули вашу принципиальность, и теперь вы едите из вежливости, чтобы не обидеть хозяйку. Или потому что уже заплатили за это невнятное содержимое тарелки в кафе. Или потому что лень готовить, и вы берёте с полки в холодильнике то, что ближе лежит.
Еда — одно из немногих базовых удовольствий, и обидно лишать себя его только потому, что вы стали взрослым.
Ваша разборчивость в еде вряд ли нравилась родителям, потому что им приходилось подстраиваться под маленького гурмана. Зато теперь-то вы можете себе позволить есть то, что хочется.
 
Последнее редактирование модератором:
2. Умение отстаивать границы
Раньше вы точно умели говорить решительное «нет», когда неприятная тётя Клава хотела вас обнять и поцеловать. Да ещё и не стеснялись объяснить почему, когда она всё равно лезла с объятиями, несмотря на ваш отказ.
Вам, конечно, говорили, что это невежливо, и вы научились игнорировать собственные желания, выбирая круг общения. Но это не выход, когда речь идёт о нарушении личных границ. А чьи-то неприятные объятия определённо нарушают границы. Так что неплохо бы вернуть себе навык борьбы с такими вещами, вежливость тут ни при чём.
 
Последнее редактирование модератором:
3. Отсутствие страха перед неудачами
Дети мало что умеют, но с интересом и без страха учатся. А ещё они не обращают внимания на неудачи, если вдруг столкнулись с препятствиями.
Когда младенцы учатся ходить, они падают постоянно. Но поднимаются и идут, не думая, что это занятие просто им не подходит. Взрослым, чтобы отказаться от задуманного, иногда достаточно забыть что-то дома и вспомнить, что возвращаться — плохая примета.
4. Эмоциональность
Для детей всё просто: когда больно — плачут, когда весело — смеются, когда вокруг нехорошие люди — злятся. Взрослые придумывают миллион причин, чтобы скрывать и подавлять эмоции. В некоторых случаях это может быть полезно: высказывать шефу всё, что вы о нём думаете, если планируете продолжать работать в компании, явно плохая идея.
Но переживать различные события, выражая эмоции, — это норма. Смех, плач помогают справиться со стрессом и снять психологическую нагрузку. Поэтому запрещать себе использовать этот природный механизм просто глупо.
 
Последнее редактирование модератором:
5. Искренний интерес ко всему
Дети задают миллион вопросов и не делят информацию на полезную и ту, что никогда не пригодится. Им просто интересно.
С годами многие перестают задавать вопросы окружающим и даже поисковикам, но вовсе не потому, что всё знают.
Что-то становится неважным, где-то страшно показать свою неосведомлённость, какие-то вопросы кажутся неудобными.
Бестактные вопросы действительно лучше оставить при себе, а в остальном не терять интерес к жизни очень полезно. Чем больше вы открыты для всего нового, тем больше возможностей появляется.
6. Правильное отношение к вещам
Ребёнок не будет выбирать между целостностью новых брюк и возможностью залезть на крышу. Потому что штаны — просто штаны, а лестницу у соседского гаража не каждый день забывают
Вещи вокруг созданы исключительно для выполнения своих функций, но взрослые усиленно пытаются превратить их в основную ценность. Например, надевают ребёнку белые колготки на прогулку, а потом запрещают лезть в песочницу.
А потом мы становимся взрослыми и сами запрещаем себе лезть в «песочницу», потому что придаём вещам слишком много значения.
7. Бесстрашие
Дети с «заводскими настройками» ничего не боятся. Об опасности их предупреждают опыт и родители. Коснулся горячей сковороды и понял, что это больно, в следующий раз поостережётся. Послушал маму, не стал совать пальцы в розетку и не получил удара током.
Страх должен спасать, но иногда он губит, пусть и не в буквальном смысле.
За дверью квартиры каждого из нас поджидает множество прекрасных вещей. Но мы упорно представляем за этой дверью маньяка с бензопилой и, конечно, никуда не выходим.
8. Способность мечтать
Взрослые люди не очень умеют мечтать. В детстве мы верили в самые смелые свои ожидания, даже если они были несбыточными: погладить единорога или полететь на Марс.
Вырастая, мы заменяем мечты достижимыми целями, причём достаточно скромными. Ведь обидно понимать, что главное желание всей жизни никогда не сбудется.
Но это совершенно не взаимоисключающие вещи. Можно одновременно добиваться целей и безудержно мечтать. А там, кто знает, может, и место в экспедиции на Марс освободится.
9. Умение отвлечься и увлечься
Ребёнок умеет полностью погрузиться в то, что делает. Даже если он просто ковыряет лопаткой песок, то делает это со всем рвением и высунутым от удовольствия языком. И в этот момент его вряд ли будут занимать какие-то посторонние вещи.
Взрослый способен думать о квартальном отчёте или другой проблеме в любой ситуации, и даже любимое занятие редко поглощает его целиком. Это говорит вовсе не о высоком уровне ответственности. Если вы не занимаетесь квартальным отчётом прямо сейчас, мысли о нём не делают вас эффективнее. Зато мешают отдохнуть и получить удовольствие.
10. Активность
Дети идут, бегут, прыгают, и для них не стоит вопрос, догнать ли отъезжающий автобус или подождать следующего. Взрослые жалуются на малоподвижный образ жизни и трижды в неделю ходят в спортзал, до которого добираются на машине, или поднимаются на лифте на третий этаж.
Если у вас есть возможность пройтись или дать своему телу другую физнагрузку, пользуйтесь ей, пока можете. Годы вам энергии не прибавят.
11. Умение признавать свои успехи
Синдром самозванца у детей не встречается. Они знают, когда делают что-то хорошо, гордятся своими успехами и не стесняются просить, чтобы их похвалили. Ребёнок верит, что заслужил восторги, даже если просто научился сползать с дивана, потому что вчера он так не умел и это уже достижение.
Взрослым тоже доводится выпрашивать похвалу и поощрение, например через лайки в Instagram. Но сначала неплохо бы самому поверить, что вы молодец.
 
Последнее редактирование модератором:
Как эффективно работать. 5 советов от великих людей
Не стоит работать допоздна.
Не все великие люди проводили весь свой день за работой. Например, философ Мишэль Фуко работал только с 9 до 15:00. Бетховен работал с восхода солнца и до полудня. Никто их них не высиживал даже 12 часов
2. Больше отдыхайте.
Даже в свои недолгие рабочие дни, великие люди очень часто отвлекались от своего занятия и устраивали себе перерыв. Сократ, например, порой мог просто остановиться по среди улицы и не двигаться в течение нескольких минут. Бетховен, как известно, каждое утро делал небольшую пробежку, или просто прогуливался по аллеи. Он часто называл такое времяпрепровождение «работой во время прогулки».
3. Не стоит работать в полдень.
Конечно, в каждом случае есть свои исключения, однако большинство гениев никогда не работали в полдень. Например, Виктор Гюго любил после утренней работы над своими произведениями прокатиться на двухъярусном автобусе по Парижу и понаблюдать за тем, как работают, возможно, будущие герои его рассказов.
4. Сделайте перерыв и поешьте.
Перед тем, как сесть за стол Черчилль даже принимал ванную и надевал чистую одежду. Для нас простых смертных, обед это быстрый перекус где-нибудь на лавочке в парке или прямо в офисе, после которого мы сразу же спешим занять свое рабочее место.
5. Разнообразьте свою жизнь.
Дни великих людей были полны неожиданностей и удивительного разнообразия действий. Из этого можно сделать вывод, что, если мы хотим добиться успеха, не стоит зацикливаться на мелочах, нужно пробовать все и сразу. Даже мрачный немецкий философ, Иммануэль Кант каждый день совершал дневную прогулку или обедал вместе с друзьями. Гандхи любил днем гулять, подолгу купаться и ходить на массаж.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу