Tatyanuschka
Гордость форума
придется отраститьу меня усов таких нет)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
придется отраститьу меня усов таких нет)
Это баллада о маленьком человеке Роберт Рождественский...если ты посмотришь на ютубе как дети его читаю, вообще до мурашек проберетвпервые этот стих читаю.. до мурашек ...
кстати у гугла не нашла (((
Рождественский писал уже после войныНа Земле
безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...
И однажды —
прекрасным утром —
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война...
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую —
по размерам —
шинель.
...А когда он упал —
некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!
Умница!Рождественский писал уже после войны
Не переживай, дворянка еще появится, и получит от нас большое внимание, а от тебя, по долгу службы- больше всех...Прости, не смогла я сегодня свои должностные обязанности выполнять...
я когда в музыкалке училась- мы эту песню пели, я всегда плакала... я даже на пианино умела ее играть...я очень любила журавлей Гамзатова ...
ЖУРАВЛИ
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Сегодня, предвечернею порою,
Я вижу, как в тумане журавли
Летят своим определенным строем,
Как по полям людьми они брели.
Они летят, свершают путь свой длинный
И выкликают чьи-то имена.
Не потому ли с кличем журавлиным
От века речь аварская сходна?
Летит, летит по небу клин усталый -
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
ты училась в музыкальной школе?? Привет, коллега! 9 лет фортепианоя когда в музыкалке училась- мы эту песню пели, я всегда плакала... я даже на пианино умела ее играть...
я тоже очень люблю этот фильм!А я всегда плачу, когда смотрю фильм "Офицеры", тот эпизод, где играет вальс "В лесу прифронтовом" и раненые готовятся к встрече немецких танков
да- да)) у меня 8 лет, тоже класс фортепиано, меня хотели без экзаменов в училлище на препода сольфеджио, но я отказалась)))так ненавидила в тот момент эту музыкалку)))ты училась в музыкальной школе?? Привет, коллега! 9 лет фортепиано
Это мой любимый фильм кстати!!!А я всегда плачу, когда смотрю фильм "Офицеры", тот эпизод, где играет вальс "В лесу прифронтовом" и раненые готовятся к встрече немецких танков
А вот мой земляк Алексей Сурков из моего города Рыбинск написал всем известную песню)
Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза,
И поет мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза.
Я книгу читал "Список Шиндлера" там как раз про Освенцим...это просто ужасно(((я когда маленькой была все читала книги о подвигах, о детях в войну. А сейчас почему-то так получается что больше о гетто и концлагерях...
у меня папа военный в отставке, мы вГермании служили, мне лет 5 было когда ездили на экскурсии в концлагеря, но я помню ...
Мы были в двух..
Заксенха́узен — нацистскийконцентрационный лагерь, расположенный рядом с городом Ораниенбург в Германии. Освобождён советскими войсками 22 апреля1945 года. До 1950 года существовал как пересыльный лагерь НКВД для перемещённых лиц.
Равенсбрю́к (нем.KZ Ravensbrück) — концентрационный лагерьТретьего рейха, располагавшийся на северо-востоке Германии в 90 км к северу от Берлинаоколо одноимённой деревни, сейчас ставшей частью города Фюрстенберг. Существовал с мая 1939 до конца апреля 1945 года. Был определён как«охраняемый лагерь заключения для женщин».[1] Крупнейший женский концентрационный лагерь нацистов.
Количество зарегистрированных заключённых за всё время его существования составило более 130 тысяч человек.
(честно признаюсь что инфу скопировала с википедии)
столько лет прошло, а я отрывками помню...
и сейчас на картинках смотрела узнавала ...
Недавно прочитала "мальчика в полосатой пижаме" - очень тронуло
очень красиво!А вот мой земляк Алексей Сурков из моего города Рыбинск написал всем известную песню)
Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза,
И поет мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза.
Про тебя мне шептали кусты
В белоснежных полях под Москвой.
Я хочу, чтобы слышала ты,
Как тоскует мой голос живой.
Ты сейчас далеко-далеко.
Между нами снега и снега.
До тебя мне дойти нелегко,
А до смерти — четыре шага.