8 8_3 Дворик

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне сказал однажды близкий человек....
Как спала ты, право на снегу
Автомат пристроив в головах
Я тебя представить не могу
В кирзовых тяжелых сапогах

Я же вечер вспомнила другой
Автоматы били, падал снег
И сказал мне тихо дорогой,
На тебя похожий человек:
Вот лежим и мерзнем на снегу,
Словно и не жили в городах
Я тебя представить не могу
В туфлях на высоких каблуках....

Сергей Молчанов,

Письмо с фронта

Мама! Тебе эти строки пишу я,
Тебе посылаю сыновний привет,
Тебя вспоминаю, такую родную,
Такую хорошую - слов даже нет!

Читаешь письмо ты, а видишь мальчишку,
Немного лентяя и вечно не в срок
Бегущего утром с портфелем под мышкой,
Свистя беззаботно, на первый урок.

Грустила ты, если мне физик, бывало,
Суровою двойкой дневник "украшал",
Гордилась, когда я под сводами зала
Стихи свои с жаром ребятам читал.

Мы были беспечными, глупыми были,
Мы все, что имели, не очень ценили,
А поняли, может, лишь тут, на войне:
Приятели, книжки, московские споры -
Все - сказка, все в дымке, как снежные горы...
Пусть так, возвратимся - оценим вдвойне!

Сейчас передышка. Сойдясь у опушки,
Застыли орудья, как стадо слонов,
И где-то по-мирному в гуще лесов,
Как в детстве, мне слышится голос кукушки...

За жизнь, за тебя, за родные края
Иду я навстречу свинцовому ветру.
И пусть между нами сейчас километры -
Ты здесь, ты со мною, родная моя!

В холодной ночи, под неласковым небом,
Склонившись, мне тихую песню поешь
И вместе со мною к далеким победам
Солдатской дорогой незримо идешь.

И чем бы в пути мне война ни грозила,
Ты знай, я не сдамся, покуда дышу!
Я знаю, что ты меня благословила,
И утром, не дрогнув, я в бой ухожу!
так трогательно....

я когда маленькой была все читала книги о подвигах, о детях в войну. А сейчас почему-то так получается что больше о гетто и концлагерях...
у меня папа военный в отставке, мы вГермании служили, мне лет 5 было когда ездили на экскурсии в концлагеря, но я помню ...

Мы были в двух..
Заксенха́узеннацистскийконцентрационный лагерь, расположенный рядом с городом Ораниенбург в Германии. Освобождён советскими войсками 22 апреля1945 года. До 1950 года существовал как пересыльный лагерь НКВД для перемещённых лиц.

Равенсбрю́к (нем.KZ Ravensbrück) — концентрационный лагерьТретьего рейха, располагавшийся на северо-востоке Германии в 90 км к северу от Берлинаоколо одноимённой деревни, сейчас ставшей частью города Фюрстенберг. Существовал с мая 1939 до конца апреля 1945 года. Был определён как«охраняемый лагерь заключения для женщин».[1] Крупнейший женский концентрационный лагерь нацистов.
Количество зарегистрированных заключённых за всё время его существования составило более 130 тысяч человек.

(честно признаюсь что инфу скопировала с википедии)

столько лет прошло, а я отрывками помню...
и сейчас на картинках смотрела узнавала ...

Недавно прочитала "мальчика в полосатой пижаме" - очень тронуло
Я фильм смотрел про мальчика в полосатой пижаме...но мне такие фильмы противопоказано смотреть. Когда что то касается несправедливости к детям я просто выхожу из себя...У меня все внутри переворачивается...

http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/zhensk.txt
Светлана Алексиевич. У войны не женское лицо

сначала разместила пост с цитатами, а потом решила, что не стоит... слишком ...

Я фильм смотрел про мальчика в полосатой пижаме...но мне такие фильмы противопоказано смотреть. Когда что то касается несправедливости к детям я просто выхожу из себя...У меня все внутри переворачивается...

я фильм не смотрела, не могу даже представить как его снять. книга от имени мальчика, который ничего не понимает...

я фильм не смотрела, не могу даже представить как его снять. книга от имени мальчика, который ничего не понимает...
Ты знаешь я иногда сморю какой нибудь фильм по снятый по книге и мне интересно, я тут же хватаю книгу и начинаю читать. Тысячу раз убедился то что в книге написано, никогда не передать в фильме. Про мальчика фильм конечно бедновато снят, но смысл выдержан. Хотел прочитать как обычно книгу, но не решился...

недавно читала "я пережила освенцим" - муражки по коже! А вообще, по образованию я - культуролог, когда мы изучали военный быт и культуру народа, причем как нашего так и немецкого и др., это было что-то!

я не знаю смогла бы такое прочитать или нет .. . я в 11 классе писала огромную работу по искусству в борьбе с фашизмом ... тоже многое читаешь и все внутри переворачивается...

Ты знаешь я иногда сморю какой нибудь фильм по снятый по книге и мне интересно, я тут же хватаю книгу и начинаю читать. Тысячу раз убедился то что в книге написано, никогда не передать в фильме. Про мальчика фильм конечно бедновато снят, но смысл выдержан. Хотел прочитать как обычно книгу, но не решился...

она маленькая совсем, за час можно прочитать

расскажите как называется?я бы прочла!

Друзья, с праздником, с Днем Победы!
1332864424_9-maya-den-pobedy.gif

я не знаю смогла бы такое прочитать или нет .. . я в 11 классе писала огромную работу по искусству в борьбе с фашизмом ... тоже многое читаешь и все внутри переворачивается...
да у нас препод был в универе, с особой формой извращенности, что касается предметов быта из человеческой кожи или волос - мы прямо в подробностях это изучали:cold:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу