9 #9_1 Легион

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Где Вы Шуру в списке на дереве нашли?
Остальное так и думал, кроме солнца.
Загадка на очевидность. А так-т докапаться можно много до чего, например, арбуз можно и сейчас уже купить. И фотик мог взять, кто угодно, то же и про персонаж, который роется в рюкзаке. Может Шура фиг знает, что делает. Мы видим только сачок может он просто стоит за кустами. И т.д и т.п

Ну что-то угадали, что-то нет. Хотя ответы на поверхности. Итак ответы на загадку с картинкой
Посмотреть вложение 212128
  1. Тут все угадали. Человека 4 (как подсказки это: 4 ложки, 4 тарелки, список на дереве из 4 человек)
  2. Тоже все догадались благодаря паутине на палатке
  3. Ну и конечно же все заметили весла. Все верно они добрались на лодке
  4. Та же история с курицей из соседнего селения, которое совсем рядом.
  5. А вот ветер дует с юга. Если посмотреть на палатку, то видно,что на ней гордо реет флажок, который показывает направление ветра. А сторону света нам подсказывают деревья (с юга ветки больше/гуще)
  6. Далее все ошиблись. Если мы смотрим на тень мальчика, который готовит, то видим, что солнце с правого бока от него. Из предыдущего пункта мы знаем, что за спиной у него юг,значит впереди север, соответственно лицом он повернулся на восток (правый бок). Т.о. Он смотрит на солнце, которое на востоке. Отсюда делаем вывод, что сейчас утро.
  7. Шура ловит бабочек. За кустами виден сачок
  8. Дежурным был Коля. Тут надо рассматривать личные вещи. В рюкзаке с буквой В виднеется штатив. Отсюда вывод Вася - фотограф и он фотографирует. Про Шуру мы знаем уже, что этот засранец за кустами, делает вид, что ловит бабочек. А Коля роется в своем рюкзаке с буквой К. Теперь если мы полученные знания приложим к списку на дереве, то нам станет понятно, что дежурит сегодня Петя, а вчера, согласно списка, дежурил Коля.
  9. Ну и если мы выяснили, что сегодня дежурит Петя, то число сегодня 8-е, ну а если мы обратим внимание на арбуз, то поймем,что месяц август.
Как-то так
ой!)) ну со сторонами света я бы все равно ни в жизни не отгадала. тут бы с лево-право разобраться. а с остальным - могла бы. от невнимательности ошибки

ой!)) ну со сторонами света я бы все равно ни в жизни не отгадала. тут бы с лево-право разобраться. а с остальным - могла бы. от невнимательности ошибки
Да тест на наблюдательность

Вот ещё загадка:
Кошка – 3
Лошадь – 5
Петух – 8
Кукушка – 4
Лягушка – 3
Собака -?

Да тест на наблюдательность
классный!)) я в детстве любила тесты подобные. еще были "найди 10 различий" или "что лишнее" , и бумажную куклу любила с одеждой на магнитиках. я и сейчас тесты люблю на внимательность и логику- время идет, а увлечения все те же)))

скачала трилогию современного норвежского автора Анне Б. Рагде. прочитала две книги (они не большие). повествование выстроено так, что одна книга перетекает в другую. полезла скачивать третью.
-ну и кто обломался?- Я обломался!
третья книга на русский язык не переведена. бляцствокакоето. ну кто так делает, издатели? с 2007 года не могут дать денег людям что-ли на перевод, или решили, раз не окупилось, то и фиг с книгой.
возмущаюсь ночному небу, пустоте и звездам. /грозит кулачком (с) /

скачала трилогию современного норвежского автора Анне Б. Рагде. прочитала две книги (они не большие). повествование выстроено так, что одна книга перетекает в другую. полезла скачивать третью.
-ну и кто обломался?- Я обломался!
третья книга на русский язык не переведена. бляцствокакоето. ну кто так делает, издатели? с 2007 года не могут дать денег людям что-ли на перевод, или решили, раз не окупилось, то и фиг с книгой.
возмущаюсь ночному небу, пустоте и звездам. /грозит кулачком (с) /
О чём книга? И почем 7. Второй вопрос к книге не имеет отношения :)

О чём книга? И почем 7. Второй вопрос к книге не имеет отношения :)
повествование о жизни современных людей в Норвегии и Дании. простых людей с общей семейной историей, что их связывает. мне нравятся такие повествование - простые, живые , простым языком, с деталями, которые дополняют картину быта. и язык повествования без рюшичек и умозаключений (что думал автор), без омархайямщины.
на цифры ориентировалась 3+5 =8, 3+4=7 ))) подумала, что загадка для тех, кто умеет уже считать , раз есть цифры

С добрым утром !
fefb04bb2aad2bda2df7acae81ff80f4.gif

Лошадь – Игого - 5 букв
Петух – кукареку 8 букв
Кукушка – куку 4 буквы
Лягушка – ква 3
Собака - гав 3 буквы

Но вот англичане считают что собака лает bow-wow-wow

гав, значит)) а я уже ухи хвосты начала хитро считать.

доброе утро!
Это детская загадка. Мне её рассказали знакомые. Эту загадкой в школе первоклашек тестируют. Я тоже и хвосты и уши, и лапы считать начала. Но детки этоотгадываюточень легко

коллеги, поделюсь ссылкой на хороший канал с тренировками. может кому пригодится.
https://www.youtube.com/channel/UCiP6wD_tYlYLYh3agzbByWQ

к примеру, здесь видео тренировки подобранные на пять дней. внизу в комментария ссылки

а здесь хорошие упры для спины. мне такие специалист по лфк показывал /хе-хе, скрипит костями/)) или для утренних потягушек

Это детская загадка. Мне её рассказали знакомые. Эту загадкой в школе первоклашек тестируют. Я тоже и хвосты и уши, и лапы считать начала. Но детки этоотгадываюточень легко
вообще, сложная загадка)) ребенку нужно сообразить, что речь идет про речь-звуки и посчитать звуки. хотя, может быть, взрослый сразу обращается к наглядно-образному мышлению? и начинает рога с копытами считать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: