9 #9_1 Легион

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В речи жителей разных регионов нередко встречаются слова, знакомые лишь «аборигенам». Это так называемые диалектизмы. Вот о них хотелось бы поговорить. Мы уже пытались об этом поговорить, но хотелось бы послушать какие-нибудь интересные случаи из жизни. Некоторые девушки наши переехали из одной местности в другую. Расскажите свои истории,что удивило, что поставило в тупик?

Наташенька ку-ку ! Ты где ?
Я ездила лечить зуб. Осенью мне его делали, все было классно, затем стал вдруг реагировать на все - на твердое, на холодное. Покрыли лаком, дали специальную пасту - помогло немного. Сейчас уже дошло до того, что даже кашу жевать не могу, не то что твердое. Вот и поехала сдаваться. Сделали, еще анестезия не отошла, только приехала.

Я ездила лечить зуб. Осенью мне его делали, все было классно, затем стал вдруг реагировать на все - на твердое, на холодное. Покрыли лаком, дали специальную пасту - помогло немного. Сейчас уже дошло до того, что даже кашу жевать не могу, не то что твердое. Вот и поехала сдаваться. Сделали, еще анестезия не отошла, только приехала.
что-то все у нас тут зубами маяться

ТишеНа, Наташа, а ты родилась/выросла/всю жизнь живешь в Алма-Ате?
Да, родилась и выросла и живу всю жизнь. И в России впервые была лишь два года назад, подружка в Новосибирск пригласила. И вот в прошлом году в Москве и под Тверью. и все )))

Да, родилась и выросла и живу всю жизнь. И в России впервые была лишь два года назад, подружка в Новосибирск пригласила. И вот в прошлом году в Москве и под Тверью. и все )))
Поэтому про диалекты поговорить не могу, про казахские диалекты вам, наверное, неинтересно будет

я-то сама не переезжала, поэтому тяжело сказать какие воронежские слова могут удивить жителей других регионов. пойду в интернеты искать...

не че се все! я была в Москве, Липецке, Пензе и все, хотя родилась и живу в России, а про Урал и дальше вообще молчу, хотя у меня на Урале родственники есть

вот мне пишет интернет про Воронежские слова... например,
  • грядушка в значении «спинка кровати»
  • квас – в Воронеже так называют не просто напиток, а окрошку
  • паска – так у нас зовётся кулич, который пекут на Пасху.
Что только у нас?

не че се все! я была в Москве, Липецке, Пензе и все, хотя родилась и живу в России, а про Урал и дальше вообще молчу, хотя у меня на Урале родственники есть
ну какие твои годы ))) поездишь еще. у вас много удивительных мест, которые обязательно стоит посетить.

может есть какие-то особые слова, местные
нет, у нас чисто русский язык, без всяких наворотов и заимствований, без акцента и диалекта. Так что даже не знаю, чем похвастаться ))) У меня родственники есть, приезжали из Иркутска к нам в гости, когда я маленькая была - вот их разговоры мне были удивительны, я порой даже не понимала, что они говорят ))))

нет, у нас чисто русский язык, без всяких наворотов и заимствований, без акцента и диалекта. Так что даже не знаю, чем похвастаться ))) У меня родственники есть, приезжали из Иркутска к нам в гости, когда я маленькая была - вот их разговоры мне были удивительны, я порой даже не понимала, что они говорят ))))
а слова которые я писала выше тебе знакомы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: