9 #9_1 Легион

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это помните?
Ладно бабка, не ори, слюни лучше подотри!
По лесам я бабка мотаюсь уж поди недели три,
Ты ступай в свою избу, приготовь мне там едьбу,
Я неделю без едьбы, все скачу туды-сюды.
У меня давно кишки завязались в узелки,
А чтоб вовсе не загнуться - я сожрал свои носки,
Я подохну ща ваще! Навари мне бабка щей!
А потом ты мне поведай, где живет м... Кащей!:eek::D

в моей юности мы встречались в "кольце" у "стакана"
Гыыы.
Эта ..
А у меня говнотечка тут тоже рядом е.
С балкона её невидно но направление ща укажу.
Сорри за плохое фото ибо оно с планшета
0cf6a5722fbafa8f547f538af2457e59.jpg

За дорогой идёт ЖД в Белоруссию. А за железкой говнотечка.
Тоже оч романтическое место

Косят траву везде вокруг,вот жду,что наш травяной участок тоже скосят.Слежу,чтобы не пропустили.
Раньше держали все люди скотину,и рядом с каждым огородом был ещё посев травы,люцерны,или ещё чего-то.А теперь косят те,у кого есть скотина всем ,кто ещё живет тут, и сено себе забирают.

а вот из сети про Воронеж:
"А также я услышала чисто воронежские слова, как-то лытка(куриная ножка, а также бедро у человека), котелка( батон колбасы), каневое одеяло( тканое покрывало, типа гобелен). Слово покушай, означало попробуй. Помню как свекровь уговаривала меня:"Покушай суп!". А я отказывалась, потому что думала, что она хочет накормить меня этим супом до сыта. Еще прикольно было впервые попробовать окрошку на кислом квасе. Там, где я жила для этого блюда использовали сладкий квас. Однажды к нам в гости приехал мой папа и свекровь потчевала его окрошкой. Ел он ее как-то осторожно, а потом шепотом сказал мне на ухо:"Окрошка-то прокисла." Я долго смеялась. Надо сказать, что кислая окрошка гораздо логичнее сладкой. Теперь и я так считаю. Спустя годы с улыбкой вспоминаю свое знакомство с Воронежем. Теперь возвращаясь из разных поездок, говорю: "Едем домой, в Воронеж!"

а ну еще конечно (не сам Воронеж, область):
Орловский рысак, или орловская рысистая, — знаменитая русская порода легкоупряжных лошадей с наследственно закреплённой способностью к резвой рыси[1].
Выведена в России, на Хреновском конном заводе (Воронежская губерния), под руководством его владельца графаА. Г. Орлова во второй половине XVIII — начале XIX веков методом сложного воспроизводительного скрещивания с использованием арабской, датской, голландской, мекленбургской и других пород.
es2127961.webp

а вот из сети про Воронеж:
"А также я услышала чисто воронежские слова, как-то лытка(куриная ножка, а также бедро у человека), котелка( батон колбасы), каневое одеяло( тканое покрывало, типа гобелен). Слово покушай, означало попробуй. Помню как свекровь уговаривала меня:"Покушай суп!". А я отказывалась, потому что думала, что она хочет накормить меня этим супом до сыта. Еще прикольно было впервые попробовать окрошку на кислом квасе. Там, где я жила для этого блюда использовали сладкий квас. Однажды к нам в гости приехал мой папа и свекровь потчевала его окрошкой. Ел он ее как-то осторожно, а потом шепотом сказал мне на ухо:"Окрошка-то прокисла." Я долго смеялась. Надо сказать, что кислая окрошка гораздо логичнее сладкой. Теперь и я так считаю. Спустя годы с улыбкой вспоминаю свое знакомство с Воронежем. Теперь возвращаясь из разных поездок, говорю: "Едем домой, в Воронеж!"
о, я так себя чувствовала, когда к мужу на родину приехала первый раз:D бураки, корец, целики, почухаю и прочие прелести

а еще в Воронеже есть такая легенда, что здесь живут самые красивые девушки. по легенде, Петр-1 привозил сюда красавиц для увеселения мастеров, строивших корабли. ну сам себя не похвалишь, никто не похвалит. ага:D
Ну вполне может быть!

А это помните?
Ладно бабка, не ори, слюни лучше подотри!
По лесам я бабка мотаюсь уж поди недели три,
Ты ступай в свою избу, приготовь мне там едьбу,
Я неделю без едьбы, все скачу туды-сюды.
У меня давно кишки завязались в узелки,
А чтоб вовсе не загнуться - я сожрал свои носки,
Я подохну ща ваще! Навари мне бабка щей!
А потом ты мне поведай, где живет м... Кащей!:eek::D
Конечно, вот как раз эту сказку я наизусть и знаю :D
"Что-то чешется в мудях, не помру ли я на днях" - с тех пор слово "муди" активно в лексиконе )))

ну и конечно Воронеж - это столица Черноземья.
- Да у нас в Воронеже такая земля! Такой чернозём! Негр упадет - потеряется!:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: