Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну что, все молчат, поэтому продолжу вам показывать Алмату, если вы не против. Вам все равно, а мне приятно ))
Наткнулась в сети на свежие фото земляка, классные фотки получились, так что покажу )))
Свято-Вознесенский Кафедральный собор. Построен в 1907 году. По легенде здание построено без единого гвоздя (вместо гвоздей использовались деревянные скобы). Ну этим, конечно, Россиян не удивишь ))) Но у нас исторических зданий мало, почему-то вместо того, чтобы их реконструировать и охранять законом, наоборот, перестраивают, сносят. Это здание - одно из самых старых. Во времена советской власти здание использовалось как музей, как концертно-выставочный павильон, и лишь с 1985 года его вернули обратно церкви, и с 1995 года после реконструкции там проводятся службы.
Еще одно значимое здание в Алмате - гостиница Казахстан. Построена в 1972 году по проекту Японских архитекторов. Одно из самых сейсмостойких зданий города, благодаря специальной амортизирующей подушке в основании здания. До 2008 года являлось самым высоким зданием города. Затем было построено другое самое высокое здание, в котором я теперь работаю, потом его вам покажу.
Когда вы будете смотреть на город с гор, или с какой-либо площадки, первое и самое главное, что привлечет ваш взгляд - это как раз здание гостиницы Казахстан.
А вот самое высокое здание Алматы. Бизнец-центр Есентай. Ни в коем случае не считаю это за достопримечательность. Просто показываю.
На самом деле в таких современных зданиях из стекла существовать просто невыносимо - летом жарко, зимой холодно, гулять вокруг здания нереально - непонятно почему, там постоянно вокруг него дует ветер, солнце, отражаясь от стеклянных стен, дает эффект лупы. Но в целом красиво, да. Издалека если смотреть.
Башню на заднем фоне имеешь ввиду? Это телевышка обыкновенная )) Другое дело, что стоит на на горе Кок-тюбе - это излюбленное место для прогулок у алматинцев. Из центра города можно подняться на гору по канатной дороге. Страшно, блин, но красиво ))) В обязательном порядке туда всех гостей города везут. С горы классный вид на город открывается