9 #9_1 Жара

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания марафона

• Пойду в следующую взлетку в другую команду

Голосов: 0 0,0%
  • Уйду с форума

• Свой вариант (отвечу в комментариях)

• Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сколько раз прочитала, так и не поняла... Это призыв - пишИте, или упрёк - пишЕте просто с ошибкой?
:giggle:Упрёк. Это ты ещё со мной мало общалась, я вообще не грамотный. :D

сколько раз прочитала, так и не поняла... Это призыв - пишИте, или упрёк - пишЕте просто с ошибкой?
Это Лёня на бегу просто торопился, он нам пожелал правильно флудить:)

А у нас нету снега, и мы без него замёрзли. Ждём с нетерпением, что б потеплее стало
А вы где у нас? Или Ты уже убежал?)))
Тоже надо ещё в стодневку свою сбегать и срочно завтра готовить:), а потом делаволоса)))

Вера,а где ты в Лёнином сообщении увидела ошибку? У него все грамотно написано..

Так. Не отвлекайся на инквизицию. Давай учится картинки выгружать.
Денис,ты меня не раз отмечал. Дай ка я тебя хоть разок отмечу,пока у меня есть такое право))))

Вера,а где ты в Лёнином сообщении увидела ошибку? У него все грамотно написано..
В зависимости от контекста можно написать слово двояко: пишете или пишите. Это совершенно разные формы глагола "писать".

Если вы (что делаете?) пишете предложение, то это форма глагола 1 спряжения спряжения в изъявительном наклонении, настоящего времени, второго лица множественного числа. В этой форме личное окончание -ете:

я пишу - мы пишем

ты пишешь - вы пишете

он пишет - они пишут.

А если вам приказывают: (что делайте?) пишите! Это уже форма повелительного наклонения 2 лица множественного числа, в которой окончание -и и постфикс -те:

пиш-и-те.

Заметим, что у этих форм глагола разное ударение:

пишете и пишите.

Точно также отличаются пары форм глаголов:

взглянете - взгляните;

вспашете - вспашите;

хлопочете - хлопочите.

Так. Не отвлекайся на инквизицию. Давай учится картинки выгружать.
Давай!! А можно я буду ответственная за русский?) :bounce: Ты меня - картинкам, а я тебя: глаголы пишутся с мягким знаком, если отвечают на вопрос с мягким знаком -"что делать? - учиться"))):wavespin:
Ща попробую загрузить фотку... может я двоечница;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу