Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну и где??? Про Штирлица? Завтра жду, обязательно!Про Штирлица
Ой, а что такое эти плацинды и как они делаются?Посмотреть вложение 749473
Вы куда? Я только освободилась и принесла вам горяченьких плацинд))))
Спасибо АлисаСветик,с юбилеем!![]()
Я на кефире тесто делаю, любую начинку можно добавлять. Единственное, когда из этого теста беляши делаю, то другой формы.А что самое классное-тесто 100% всегда получается вкусным.Ой, а что такое эти плацинды и как они делаются?
Мммм вкусняшка.Давай рецептик.Посмотреть вложение 749473
Вы куда? Я только освободилась и принесла вам горяченьких плацинд))))
Таня, нужен рецептЯ на кефире тесто делаю, любую начинку можно добавлять. Единственное, когда из этого теста беляши делаю, то другой формы.А что самое классное-тесто 100% всегда получается вкусным.
Мммм вкусняшка.Давай рецептик.
Вот рецептикТаня, нужен рецепт
Как вкусно выглядитПосмотреть вложение 749473
Вы куда? Я только освободилась и принесла вам горяченьких плацинд))))
Благодарю, Танюша, законспектировалаВот рецептикТесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты
Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.
Рецепт привлекает экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:
Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить тесто для пирожков на кефире
Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.
Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:
![]()
![]()
![]()
Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!
- Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
- Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
- Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
- Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
- В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
- Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
- Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.
То было давно и неправда, а от выпечки меня палкой не отгонишь )))Леня, ты уже поужинали, я видела
Ух ты! как здорово сказано!)Всем спокойной ночи!Посмотреть вложение 749479 Посмотреть вложение 749480