Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну и где??? Про Штирлица? Завтра жду, обязательно!Про Штирлица
Ой, а что такое эти плацинды и как они делаются?Посмотреть вложение 749473
Вы куда? Я только освободилась и принесла вам горяченьких плацинд))))
Спасибо АлисаСветик,с юбилеем!![]()
Я на кефире тесто делаю, любую начинку можно добавлять. Единственное, когда из этого теста беляши делаю, то другой формы.А что самое классное-тесто 100% всегда получается вкусным.Ой, а что такое эти плацинды и как они делаются?
Мммм вкусняшка.Давай рецептик.Посмотреть вложение 749473
Таня, нужен рецептЯ на кефире тесто делаю, любую начинку можно добавлять. Единственное, когда из этого теста беляши делаю, то другой формы.А что самое классное-тесто 100% всегда получается вкусным.
Мммм вкусняшка.Давай рецептик.
Вот рецептикТаня, нужен рецепт
Как вкусно выглядитПосмотреть вложение 749473
Благодарю, Танюша, законспектировалаВот рецептикТесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты
Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.
Рецепт привлекает экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:
Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить тесто для пирожков на кефире
Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.
Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:
![]()
![]()
![]()
Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!
- Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
- Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
- Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
- Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
- В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
- Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
- Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.
То было давно и неправда, а от выпечки меня палкой не отгонишь )))Леня, ты уже поужинали, я видела
Ух ты! как здорово сказано!)Всем спокойной ночи!Посмотреть вложение 749479 Посмотреть вложение 749480