9 #9_2 Барселона

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пусть сегодня у тебя будет тысяча причин улыбнуться и быть счастливым!
Отличных выходных!
McYFlgOzy24.webp

Вилла Бельесгуард - малоизвестный шедевр Гауди в Барселоне!

Вилла Бельесгуард (Bellesguard) расположена у подножия горы Тибидабо в Барселоне. Еще недавно этот шедевр известного архитектора Гауди был закрыт для публики, но с 2013 года памятник открыт для туристов.

Бельесгуард – готический замок с башней. Для строительства был выбран склон горы Тибидабо, с которой открывается панорамный вид на Барселону. Кстати, Бельесгуард в переводе с каталанского означает «красивый вид». В работе над декором здания Гауди помогали архитекторы Доменик Суграньес и Хуан Рубио-и-Беллвер. У виллы было несколько владельцев; нынешние хозяева Бельесгуарда решили открыть этот шедевр для публики.
pdEDVl_ZMFY.webp

Доброго утра и дня всем Барселоновцам и её посетителям)))Ребят, я по-прежнему с вами, вся в делах и заботах. С сентября буду вливаться в общение с компа, сейчас реально не хватает 24 часов в сутки)эх.
Отметьте меня кто-нибудь, пожалуйста! И, я, за продолжение общения здесь или в новой стодневке тем же составом! Всем добра!

Невозобновляемая протоплазма.
– Роман такой, фантастический, – Есть люди, а есть другой биологический вид, который от людей ничем не отличается. Это не роботы, не машины, это точно такие же существа. Им нужно есть, пить, спать, производить потомство. Но они не люди. Они – протоплазма. И очень трудно отличить людей от протоплазмы. Почти невозможно. Но она – просто материал, понимаете? А материал не может любить, страдать, жалеть, спасать, бороться, думать, делать научные открытия, писать стихи и всякую прочую ерунду. Он может только принимать удобную форму. Так, чтоб ему, материалу, было удобно и прекрасно!.. На все остальное наплевать, хоть трава не расти!.. "
Может быть, кто-нибудь поможет опознать роман? Или героев...
Сидинна,это ты вчера фильм по Устиновой смотрела Один день! Одна ночь! Я тоже на этот монолог героини обратила внимания) Но думаю,что это Устинова сама придумала,так сказать из ее личных размышлений.
Хотя я с ней не согласна. Каждый человек - "тварь Божья"(от слова творение,творчество:)), а все эти матрицы,протоплазмы и иже с ними - от лукавого))))
Сам будь человеком и вокруг тоже будут люди)))))

Погода сегодня какая солнечная в Москве и тишина,безветрие))))

Пойду продолжать прогулки по Москве. Старая Москва - это интересно и красиво и встречи......знакомства,разговоры..........стихи......

Даруй мне тишь твоих библиотек,
Твоих концертов строгие мотивы,
И - мудрая - я позабуду тех,
Кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
Твой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
Объявит свои детские секреты.

Всем отличных радостных выходных!!!!

Доброго утра и дня всем Барселоновцам и её посетителям)))Ребят, я по-прежнему с вами, вся в делах и заботах. С сентября буду вливаться в общение с компа, сейчас реально не хватает 24 часов в сутки)эх.
Отметьте меня кто-нибудь, пожалуйста! И, я, за продолжение общения здесь или в новой стодневке тем же составом! Всем добра!
Катерина,привет!!! Успешного преодоления всех препятствий!!!
Отметила в таблице тебя))))

Пойду продолжать прогулки по Москве. Старая Москва - это интересно и красиво и встречи......знакомства,разговоры..........стихи......
Доброе утро,Оля!
Всё правильно!
Надо гулять обязательно.
Тем более погода располагает.Здорово.
Приятной и интересной прогулки!

Была очень рада познакомится, ты крутая ! А переход из интернета в раеал очень укрепляет веру в человечество ;)
Привет, Евгения:kiss:
Приветствую, Барселона и ее местные жители:kiss:

Евгения, я быстро;)
Когда я подъехала и увидела Тебя, я обалдела от того какая Ты молодая, от Твоей подвижности и от Твоего живого открытого взгляда.
Время с Тобою пролетело весело и незаметно. Общаться с Тобою это, как играть в увлекательную игру, захватывающую и волшебную!!!
Я проснулась сегодня и вспомнила о Тебе и приятное тепло разлилось по душе и по телу, захотелось улыбнуться от того, что я теперь знаю, что в Москве живет замечательная девченка:thumbsup:
Сожалею лишь о том, что встретились мы в конце Твоего отпуска. Но надеюсь в следующий раз мы это исправим;)

И еще, я хотела бы рассказать ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!
Перед тем, как расставаться, мы сидели в машине и не могли наговориться и насмотреться друг на друга.
Мы смеялись, легко и непринужденно...
Мы смеялись опьяненные встречей, летним вечером и тем.... что мы НЕ КУРИМ!!!

Самое нелепое и страшное, что мы могли бы сделать в этой ситуации это закурить.

Но.... Мы больше НЕ КУРИМ!!! И это КЛАССНО!!!

Всем добра, ребята. И храни нас Господь.

Жизнь - искушает и преподносит разные сюрпризы))))
В Аптекарском огороде хорошо,красиво,свежо,много цветов,запахов и оказалось есть воры.......
У меня вытащили сумочку с деньгами,карточками и проездным.
Домой шла пешком, по карте померяла - 3,5км(думала,что больше), потому как ножка у меня еще побаливает.
Чуть было не стрельнула у сидящих на лавочке парней сигарету,сдержалась,хотелось и реветь и смеяться.

Во всем плохом есть и хорошее,хорошо,что ключи от квартиры и мобильный лежали отдельно,ну а карточки,проездные,да и деньги в конце концов - дело наживное.

Видимо,я лотосами там любовалась,а кто-то - мною))))))

В Аптекарском огороде хорошо,красиво,свежо,много цветов,запахов и оказалось есть воры.......
Домой шла пешком, по карте померяла - 3,5км(думала,что больше), потому как ножка у меня еще побаливает.
Чуть было не стрельнула у сидящих на лавочке парней сигарету,сдержалась,хотелось и реветь и смеяться.

Во всем плохом есть и хорошее,хорошо,что ключи от квартиры и мобильный лежали отдельно,ну а карточки,проездные,да и деньги в конце концов - дело наживное.

Блииин... Капец, Олечка...
Кто за чем ходит, всегда говорила в молодости моя мама, пряча деньги в бюстгальтер, идя на базар:rofl:

И снова, спасибо, Боже, что взял деньгами!
Оля, не расстраивайся! Пусть это будет самая великая твоя утрата в этом десятилетии! )
Деньги - дело наживное, проездной уже и так скоро должен был кончиться, а карточки получишь новые. Надеюсь, в банк позвонила и заблокировала.
А вот то, что не закурила с расстройства - вообще здорово! :)

Я немного растерялась.Расстроилась.Обидно.
карточки,проездные,да и деньги в конце концов - дело наживное.
Это да.
И все же они такие красивые))))
И правда очень красивые!
Спасибо за фотографии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: