Итак, блюдо дня. Сегодня мы с вами замутим шаурму, да такую, которая не ударит ни по нашему кошельку, ни по желудку, ни по сантиметрам в талии. Для этого нам понадобится тонкий лаваш, помидоры, лёгкий сыр (маленький секрет - смотрите не на калории, а на количество жира в БЖУ, то есть нам подойдёт любой сыр с % жира менее 20, например, сулугуни, брынза или мой любимец - адыгейский), помидоры (сейчас сезон уже заканчивается, поэтому чтобы минимизировать риск приобретения вместо помидоров неведомых красных овощей, пахнущих травой, берите черри), лук, уксус и специи. Берём лаваш, раскатываем его и режем на прямоугольники. Режем репчатый лук полукольцами, заливаем водой, добавляем чайную ложку уксуса, соли и черный перец+паприка, даём полежать так минут 10-15, лучше в холодильнике, уксус и воду потом сливаем. Помидорки режем мелко, низкокаллорийный сыр трем на тёрке или рвем кусочками (если взяли адыгейский, режем его на брусочки см в толщину и подрумяниваем на сухой (без жира и масла) сковороде. Собираем шаурму: выкладываем посередине лаваша слой помидор, солим, кладём замаринованный лук и приготовленный сыр, туго закручиваем в рулет. Подрумяниваем до хрустящей корочки и золотого цвета на сухой сковороде. Очень вкусно, быстро, просто и не калорийно