А есть ли смысл?

Почему нет на форуме, я тут!))) Курила 18 лет третий год не курю, и не хочется, не тянет совсем, а наоборот. Считаю что кто хочет, тот бросает на всегда. Еще один пример - мой папа. Курил с юности. Как бросил курить, больше не начинал, уже почти 20 лет не курит.
теперь буду знать))) классно))

Физическая зависимость даже сейчас пытается провоцироват меня. Но уже слабо и я точно знаю почему я не курю. И не хочу курить :)

Все субъективно, главное твои ощущения. Ктот и через два дня начинает
Я вот недавно с чуваком говорил, не курит 12 лет
Чужой опыт и срывы не оправдание для курения, крч

Курить охота но знаю что нельзя.
Потому что надо бросить, но когда походил по форуму то вижу, что люди срыватся после долгих лет счастливого некурения. Как можно снова начинать? Когда уже год и больше прошло. Неужели зараза навсегда со мной будет?!
Привет. Просто страхи и цели забываются, ты меняешь свое решение или мнение, а у кого-то серьезные причины... У всех по разному, тяжело найти ответ на этот вопрос....

Потому что надо бросить, но когда походил по форуму то вижу, что люди срыватся после долгих лет счастливого некурения. Как можно снова начинать? Когда уже год и больше прошло. Неужели зараза навсегда со мной будет?!
Курила больше 20 лет. не курю 2,5 года. И не буду-))
Просто на форуме многие старички, кто давно бросил, уходят отсюда-))
Остаются немногие (но на самом деле нас много, кто бросил).
А вот возвращение к курению зависит от нашей башки-)
Вот иду я.. скучно мне, депрессия, проблем до хера да и новости гадкие .. подумала.. блин - покурить чтоль...
И сама себе - а нахера? Это мысль прилетела чисто механически, а курить то и не хочется совсем.
Ну вздохнула и пошла дальше мысли свои о жизни думать...
А кто то сразу за сигарету по привычке хватается, хотя и не хотел курить...
Спрашиваешь, ты не курил, зачем же опять? - чаще всего ответ "не знаю"...
А еще одна ошибка, многие почему то ждут со страхом что захотят потом курить. А что это значит? А значит, что страх бросания их так и не отпустил, хотя может они уже давно и не курят...
Главное для себя понять одну простую вещь - ты не курильщик, который бросил курить.
А ты уже просто некурящий человек! А некурящие люди не курят и не ждут, когда они опять начнут...
Но это понимание придет чуть позже-)
В любом случае - тебе удачи! И терпения, и спокойствия!-)
Запасись успокоительным (без шуток - обязательно нужны вне зависимости от пола и возраста).
Также рекомендую записаться в 30 дневный марафон Взлетка (с такими же как ты легче бросать).
Если тяжко - иди в Приемную и говори о том, что тебя беспокоит в данный момент.

А также очень рекомендую почитать вот этот потрясающий Дневник (и с юмором, и все что в башке у многих творится)
Дневник Пушистого кота

Я начала курить после 6 месяцев назло одному человеку. Тогда уже и не тянуло. Да и сейчас-то спустя 1.5 месяца почти не тянет. А начинают люди по разным причинам, зависимости спустя несколько месяцев уже нет (или почти нет).
Вчера вот выпила в первый раз за 2 года (да и всего пару пластиковых стаканов легкого вина). Почему? А фиг знает, просто подумала "Ай ладно, пофиг". Но не закурила вместе с остальными, потому что просто не хотелось дышать этим дымом. Плюс у меня уже был один срыв и 1.5 года качелей. Хорошо помню тот ужас, когда думала, что не смогу снова бросить. Борьба с собой почти закончилась. Забавно, что в компании курящих мне проще, никогда накатов не бывает. Если и щелкает в голове "хочу покурить", то в одиночестве.

Знаешь чем отличается человек от животного ?! Тем что у человека есть разум и он отдаёт отчёт своим поступкам. А от свиней мы отличаемся тем, что иногда поднимаем глаза и смотрим на звезды.
Декабре будет три года как я не курю. Я себе сказал нет сигареты и с помощью силой воли бросил этот гадость. Через что я только не прошёл, был в аду и вернулся. Ты думаешь мне легче? До сих пор снятся сны когда я курю и всегда просыпаюсь в холодном поту. Я понимаю что этому когда не будь придёт конец и я буду полноценом человеком . И пока есть у меня разум и я считаю себе человеком , то не кто и не когда мне не заставит курить . Я не РАБ! Чего и тебе желаю быть человеком а не рабом.

Привет!
А сколько таких, кто бросил и не курит годами... мммм) просто их нет на форуме, мы не всегда видим их успех) да и зациклены почему-то на плохом. Почему ты думаешь, что спустя время обязательно сорвешься?
У меня один друг курил 6 лет, уже не курит 8. И таких примеров много, как человек бросает и живет потом свободной жизнью)
Смысл есть всегда) неужели ты считаешь, что лучше курить и не пробовать бросить? Перестань) Нужно что-то делать) Ведь всё может получиться)
Какие прекрасные слова!

Как можно снова начинать? Когда уже год и больше прошло.
Легко. Курить начинать - всегда легко. Бросать тяжело, а начинать - запросто.
(Поэтому: бойся первой сигареты. Она ре-е-едко бывает одна, не водятся они поодиночке, они - пачками ходят )) ).

давно? пару месяцев, но терпелка кончилась
Рекомендуется взбодрить. Терпелку. Можно и боль-мень жестко, только без членовредительств )).
На самом деле два месяца - это (ты не очень впечатлительный? ну, раз самогонкой лечишься - значит не чересчур) два месяца это не увертюра, конечно, но и далеко не финал концерта.
Я чета не нашел твоих данных, написал бы что ли - стаж, привычную дневную норму, крепость и т.д. От них в целом прогноз зависит.
Вэлкам ко мне на 13-ю страничку:
@Дед Кондрат, раз уж ты до всего докапываешься. Я тебе вот что скажу. Когда у меня был 1 мес некурения, я чуть расслабилась и очень удивилась. что захотелось очень сильно курить ни с того ни с чего Это длилось дня 2-3 и повторилось на границе 1-2 месяцев, и 2-3 и даже 3-4 мес. Причем у многих тут на форуме. Особенно меня удивила сильнейшая тяга после 80 дней некурения, прямо, как в первую неделю. Чем это объяснить - не знаю, но в граничные между месяцами дни будьте бдительны. Ведь кто предупрежден, тот вооружен.
День 86й у меня. Тяжко почему-то сегодня, т.к. курить хочется. Анализирую-анализирую, ничего не понимаю, вроде не накат, а чувство такое, что курить вообще не бросала, что за фигня? Вспоминаю многих, кто к 3м месяцам приближаясь, писал о том же и депрессовал, понимаю, что я не одна такая, становится легче- другие пережили, и я переживу.
Вот так: тупо хочется, в ответ тупо не курю. Смотрю в глаза своей ядовитой змее.
Меня тоже ломать ни с того, ни с сего стало... А ведь 3 апреля 4 месяца буит... Как сказал-бы диктатор Быков-Че ита?

Будет минутка, загляни, пожалуй, еще СЮДА.

- А есть ли смысл?
Ага. Есть смысл. Единственное о чем жалею - что раньше не бросил. Сильно жалею.
Так что смысл потерпеть есть, и не сомневайся!

Удач и побед!

накаты как песочные замки, они только кажутся невыносимыми, на самом деле ты сама их делаешь такими

Держись. Первые дни самые тяжкие. Мысли будут постоянно выскакивать: а на кой мне это?? и так же хорошо все было. вон, Ленка из соседнего подъезда курит как паровоз с 10 лет и счастлива. А я страдаю.
Не верь своим мыслям! Все тебе завидуют, все курящие. И даже Ленка из соседнего подъезда.

эти дни нужно не "переживать в отчаянной борьбе", а спокойно тупить посмеиваясь над самим собой и своими мыслями, которые толкают назад в болотце никотина и смолы.

Последнее редактирование:
Мне на первых порах помогало живое общение с людьми которые бросили заразу гораздо раньше меня. Мы шахтёры в большинстве своём люди очень дружные, и когда мужики узнали что бросаю закидали просто советами и словами поддержки. После такого, грех было опять закурить, да уже и не тянет, хотя стаж не курения у меня ещё небольшой я знаю что больше не стану курильщиком.

У нас у каждого свой путь к свободе.Но главное не сдаваться, а идти вперед.И с каждым шагом Эверест все ближе и ближе.
Начинает заново тот ,кто не усвоил урок в первый раз. Мы все повторяем наши ошибки.

Заново закурит бывший курильщик,который считает,что сигарета приносит хоть какую-то пользу или каплю удовольствия.
Нет и еще раз нет-только вред,зависимость ,болезни и ни капли удовольствия ,а лишь облегчения никотиновой ломки.

Свободный и счастливый усвоил урок.Ему не нужно курить,чтобы быть счастливым.

А есть ли смысл?(с)
Нет.
Как и в самой жизни нет.
Но мы же не паримся вопросом-Зачем мы живём,если нам всё-равно умирать?(Хотя бывает конечно и такое)))
Поэтому просто живём.
И просто не курим.
Сейчас.
А что там будет через год?два?десять?Да кто ж знает:)
Чисто ИМХО)

Ты думаешь мне легче?
Мне легко. Ничего не снится, не хочется. А физические недомогания и стали похожи именно на легкие недомогания, а не на желание закурить, хотя понятно, что это именно провокации вегетативки - наркоманки.
Думаю скоро вообще все заглохнет:)

Прям как я!
люди срыватся после долгих лет счастливого некурения
Вот тут не согласен - лично я срываюсь оттого, что счастливым без удовольствий жить не могу. А удовольствие у меня одно - курево. Остальные стали не нужны - курево всегда под рукой и делать ничего не надо - щёлкнуть зажигалкой только. А за остальные удовольствия надо платить - шевелиться. Вот они и отпали.
Когда понял это и то, что только так и должно быть - полегчало. Теперь знаю, что роль счастливого играть не придётся - придётся без интереса к жизни пожить, безрадостно. Но медики говорят, что не долго - если просто жить и не врать, то года полтора. а может и меньше. Наркологи. Им видней.
Так что ничего пугающего больше нет - выбор за мной.

Привет и добро пожаловать! Сколько с тобой зараза будет, решишь только ты сам.. Просто выкинь ее из головы и она отстанет от тебя :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу