А где ты берешь белок? (с)

• Автор темы Автор темы Yolki
  • Дата начала Дата начала
Великий Брахма
Не силён в индуизме, ничего сказать не могу. В этой Индии тысячи религий, тысячи языков и тысячи же богов.

Центральная же идея буддийского атеизма заключается в том, что, коль скоро Бог создал мир, значит он не целостен и не самодостаточен, раз ему чего-то не хватало. Стало быть, являться Абсолютом он не может. Что противоречит любой из монотеистических религий.

этот стариканчик мастер очень тонкого троллинга
Естественно. Как и любой попик, имам или раввин. Тем не менее, вопросы, которые он задаёт - исключительно правомерны и требуют ответов. У религий таких ответов нет. Да и какая, собственно, разница, кто задаёт вопросы, если они - логичны?

к православию я отношусь
Строго говоря, православие не есть христианство. Здесь мастера тонкого троллинга смешали понятия. Греческую автокефальную (византийского толка) церковь назвали словом, которое обозначало славянскую культуру, чтобы не слишком отпугивать невежественный люд.

Я вижу так.
Бог-создатель вселенной, но он же и есть вселенная. Можно сказать, что он сам себя создал.Почему?
Потому что бог и есть богом, поскольку он лежит в сфере абсолютизма. Наш мир - мир относительности. Это факт. Ничто нельзя измерить в этом мире, не применяя какую-либо единицу измерения. Вселенную же мы не сможем измерить, поскольку нам не с чем её сравнить. Но если бы бог создал вселенную и был бы за пределами её ( бог-творец) то вселенная была бы уже измерима.
Соответственно бога нельзя измерить - он не большой, он не маленький. Но тогда возникает вопрос- а откуда ты знаешь, что бог есть? Отвечаю - по делам его. Колония муравьев не может стать колонией муравьев по теории эволюции. Там огромное количество условий, изменив даже одно из которых , колония будет мертва. А генно мутировать матка не может- все разбегутся. И таких примеров миллион. Косвенных доказательств бога слишком много, чтоб закрывать на это глаза.
Теперь по человеку- мы запрограммированы прожить именно так и не иначе и каждый шаг предрешен. По сути - мы марионетки. Но матрица настолько сложна, что даже будучи марионеткой имеет смысл испытывать кайф от проживания на этом шарике.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу