Сила воли А почему бы и нет? Ну нет так нет

• Автор темы Автор темы Leks
  • Дата начала Дата начала
Реакции
26
Не курю с
25.10.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
INTRO
Тест на бросание курить сказал "у вас мало мотивации, попробуйте позже". Или вроде того. Единственная (почти) причина: "А почему бы и нет?" 26 лет курил, можно попробовать и бросить - хотя бы из любопытства. Пока 4-я неделя без сигарет. Начатая пачка ротманса в кармане (задумывалось как минус фобия что закончились сигареты, и нужно бежать в магазин). И масса удивительных ощущений. О которых знай заранее - лишний раз задумался бы: а оно тебе надо, бросать?
- здоровье: лазил же на Эльбрус, великом по Тянь-Шаню катался? На Эверест собрался что-ли?
- деньги: да, 4500р в месяц кусается, но не курить - это все же не про дешевле. Съесть на 180р в день больше легче легкого
- ...
- так что, пожалуй, единственное объяснение почему: для разнообразия.

Да, дневник завел в общем-то для одной цели: понять нафига оно мне надо бросать курить и нафига оно мне надо было курить. Потому что сейчас и одно и другое "развлечение" выглядят не слишком разумными :)

Последнее редактирование:
INTRO
Тест на бросание курить сказал "у вас мало мотивации, попробуйте позже". Или вроде того. Единственная (почти) причина: "А почему бы и нет?" 26 лет курил, можно попробовать и бросить - хотя бы из любопытства. Пока 4-я неделя без сигарет. Начатая пачка ротманса в кармане (задумывалось как минус фобия что закончились сигареты, и нужно бежать в магазин). И масса удивительных ощущений. О которых знай заранее - лишний раз задумался бы: а оно тебе надо, бросать?
- здоровье: лазил же на Эльбрус, великом по Тянь-Шаню катался? На Эверест собрался что-ли?
- деньги: да, 4500р в месяц кусается, но не курить - это все же не про дешевле. Съесть на 180р в день больше легче легкого
- ...
- так что, пожалуй, единственное объяснение почему: для разнообразия.

Да, дневник завел в общем-то для одной цели: понять нафига оно мне надо бросать курить и нафига оно мне надо было курить. Потому что сейчас и одно и другое "развлечение" выглядят не слишком разумными :)
Алексей, привет))
Три недели не куришь - здорово))
Удачи тебе в понимании - "а нафига?":D

Алексей, привет))
Три недели не куришь - здорово))
Удачи тебе в понимании - "а нафига?":D
Мысли шевелятся о-о-очень медленно, так что понимание "нафига" - это надолго :)
В общем-то когда тормознутость поползла за 3-ю неделю это оказалось первым "упс..."

Последнее редактирование:
Курение-это как лохотрон,только в лохотроне ты теряешь деньги,а с курением теряешь деньги и самое главное-здоровье.

Тормознутость пройдёт, а вот сможешь ли ты увидеть в сигарете ядовитую табачную гадость? От этого зависит твоя дальнейшая жизнь, много ли бурь и битв будет в твоей голове и когда наступит рассвет.

Мысли шевелятся о-о-очень медленно, так что понимание "нафига" - это надолго :)
В общем-то когда тормознутость поползла за 3-ю неделю это оказалось первым "упс...". Полез искать что за фигня и попал на ne-kurim.ru. А как все радужно на сайтах поликлиник и больниц да в книжках было! 21 день и вы свободны!
Так для всего нужно время)) И много времени. Сначала приучаем организм к курению, я что то не встречала людей с первого раза выкуривающих хотя бы по пачке в день, ежедневно. К этому приходят со временем. А сейчас отучаем тот же организм от курения... Вот и сопротивление и ответ "болячками", тупизмом, головокружением и бессонницей.

Забавно оказалось то, что когда накатывает - представляется не реальная, а идеальная сигарета: аромат, вкус, которые никак не соответствуют реальности. Т.е. как только одергиваешь себя и говоришь "ок". Пошли курить. Ротманс-то в кармане. Вот тот ротманс, от которого соляркой пованивает когда поджигаешь. В общем как только вытаскиваешь ощущения от первой сигареты после гриппа, например, и подставляешь в состояние "хочу курить" - понимаешь, что мозг-то требует другого, деревьев выше, травы зеленее, а не... Ощущение, как игрушку отобрали. Обидно, до чертиков, но и курить не идешь :)

пожалуй, единственное объяснение почему: для разнообразия.
эт - нормально! ))) т.е. бывает со всеми:
До сих пор не знаю, какого лешего меня потянуло ввязаться в эту авантюру - курить бросать. До сегодняшнего утра это было блажью чистой воды...

дневник завел в общем-то для одной цели: понять нафига оно мне надо бросать курить и нафига оно мне надо было курить. Потому что сейчас и одно и другое "развлечение" выглядят не слишком разумными
а загляни одним глазком когда минутка будет ;)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/pljusy-otkaza-ot-kurenija.56776/post-8023626

Удач и побед! :thumbsup:

Дневничек сумбурный получается, ну да и не научный же труд для потомков это :)
Вспомнилось: те кто курят легче переносят высоту. Примерно до 4,5-5тыс. Когда кислорода уже не хватает, а сердечко еще более менее не выпрыгивает на каждом шаге. Просто привычное состояние курящего пачку в день :)
Но выше 5 тыс все начинается наоборот: выжать из организма максимум получается хуже, чем это делают некурящие участники.
Т.е. на Эльбрус забежать легко не выйдет. Я год назад 400м не дошел. Возможно - это был еще один гвоздик бросить курить.

Дневничек сумбурный получается, ну да и не научный же труд для потомков это :)
Вспомнилось: те кто курят легче переносят высоту. Примерно до 4,5-5тыс. Когда кислорода уже не хватает, а сердечко еще более менее не выпрыгивает на каждом шаге. Просто привычное состояние курящего пачку в день :)
Но выше 5 тыс все начинается наоборот: выжать из организма максимум получается хуже, чем это делают некурящие участники.
Т.е. на Эльбрус забежать легко не выйдет. Я год назад 400м не дошел. Возможно - это был еще один гвоздик бросить курить.
Алексей привет!
Вы альпинизмом занимаетесь?
Круто!! Тогда вам и не стоит конечно, возвращаться к курению.
Ну это вам решать.
Желаю больших успехов!

Подтверждаю. Я когда делал третий разряд забрался на 5000 - жёлтые круги перед глазами, пульс 220, тошнота. Когда пошли вниз - почти без сознания шёл, спустились на 3500 и я опять начал прыгать как зайчик. Недомогание прошло.

Удачи,Алексей!
aba8c2b8e6cf6d13497b1f423e414a50.jpg

спасибо! И... судя по другим дневникам тут на новоселье традиция котиков раздавать... кого угодно, хоть тараканов, только не котиков. У нас их в реале как-то сильно много пособиралось к зиме ;)
Кота не нада?))

Я вот про камни написала)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу