Сила воли А теперь серьёзно

• Автор темы Автор темы daoware
  • Дата начала Дата начала

Сломаюсь?

• Завтра

Голосов: 0 0,0%
  • Послезавтра

• Через неделю

• Через месяц

• Через полгода

• Брошу

Голосов: 20 100,0%

• Всего проголосовало
    20
Реакции
10
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Стаж курения: 10
Среднее количество выкуриваемых сигарет: 20-50
Зачем решили бросить: старый стал
Причины отказа от курения
  1. Избавиться от проблем со сном
  2. Улучшить качество жизни в целом
  3. Обещание бросить курить близкому
  4. Освободиться от зависимости
  5. Чувствовать себя бодрее
  6. Гастрит/язва
Попыток бросить: 4
Бросал(а) с использованием методик: -1
Причины прошлых неудач: я псих
Причины прошлых удач: не работал

Слегка размотаю портянку.
В первый раз я бросал курить проверки ради, типа, "а смогу ли на одной силе воли?" Смог, курить совсем не хотелось. Почти всю активную фазу я занимался созерцанием. Ломает? Отмечаю, не борюсь, не прячу, смотрю, зная, что очередной "приступ" закончится. Он не может не кончиться. И он заканчивался. Да и вообще, я тогда пытался, "избавиться от войны в себе" и думал, что курю я лишь потому что у меня есть вагон внутренних противоречий. Может так оно и было, так или иначе, выдалось 3 месяца отдыха от всего, которые я использовал в т.ч. и для бросания курить. Бросал "по хардкору": с открытым блоком и открытой пачкой. Ходил гулять с открытой пачкой и зажигалкой. Зачем? Затем, чтобы не терять контакт с источником соблазна и отмечать все подсознательные поползновения, не пропуская ни одного из них.

Прошло сверх тех трёх еще месяцев 5-7, новая работа. Курить не хотелось, со стрессом справляться было реально: каким психом я был раньше, таким же и остался. Чёрт дёрнул проверить: интересно, а каково оно, курево, в целом, без защитной маски привычки? Достал уже высушенный блок Союз-Аполлона, затянулся. Гадость, да. Но штырит. Та самая старая забытая эйфория. Да и работа напряжная, думать много надо. Поглушу-ка месяцок дедлайнового напряга, а там еще раз брошу. Я ведь уже один раз бросал? Бросал. Ломки не было? Не было. Да и вообще не очень сложно-то было. Пфф. Да вообще было не сложно. Курево, конечно, поменять надо на что-то менее смертоубийственное, я ж не враг какой-то там себе. С довольной харей пошёл в магазин покупать отраву другой марки.

Все остальные попытки бросить после описанной - истеричные и во время работы. Бросал максимум на месяц. Классика, в общем. В этот раз (как и во все предыдущие) избытка времени нет, поэтому придётся бросать параллельно справляясь с работой. Но на этот раз - точно. Да, я пока могу себе позволить так говорить: "точно".

Проголосовала "бросишь" на всякий случай:rofl::rofl::rofl:
Серьезный ты какой-то....ну вообще то я такая же,всемогущей себя ощутила,но не курила 1,5 года,потом по одной,в компании,кальян-я же могу бросить еще,так и втянулась на 4 года опять,с робкими бросаниями на 2 и 4 мес)Теперь тоже точно навсегда))))

Вот и уменя чем то схоже было не выкинул остатки тоже Союз- апполон. Развивал равнодушие как я думал в итоге выкурил все. Развить равнодушие к сигаретам можно только полностью похоронив их и всё что с ними связано с облегчением и чувством что наконец то выкинул мусор который так мешал жить! Громковато сказанулось но думаю как то так. Лучше выкинуть все что осталось и не видеть их и не нюхать. Успеха вам!

Последнее редактирование:
Привет. На чем пишем? :)

А я вот нестарая, я - жадная. У меня 60 сигарет в день. Месяц не курю, вот сегодня праздную. А Вы вообще мужчина, сможете. Если сейчас не курите, то Вы есть Молодец, ведь не курите сейчас. А отмечать ничего не буду в списке наверху. Мы тут с Задушевным бросаем, а он нас вчера учил и не только вчера, что есть СЕЙЧАС, на данный момент.

Бросал "по хардкору": с открытым блоком и открытой пачкой. Ходил гулять с открытой пачкой и зажигалкой. Зачем? Затем, чтобы не терять контакт с источником соблазна и отмечать все подсознательные поползновения, не пропуская ни одного из них.
Жестко . однако к себе.. На мой взгляд на мазохизм смахивает. Как то вроде все , хотят убрать из поля зрения сигареты, зажигалки пепельницы. Можно было бы и работу с курилкой. Вроде и Карр так советовал. Хотя , здесь на форуме встретишь всякие способы, бросания и дальнейшей мотиваций. Так же и поощрения себя, в конце каждого дня за то, что прошло сегодня и без сигарет. Как то мне один приятный человек с форума, дал совет носить с собой бычки и пепельницу.. Забавно.. Таскать , то что презираешь. Для меня этот способ не приемлемый.. Ему в самый раз.. Я вот стала пить больше пива с вусняшками, поощряю типа себя.. За , что себя презираю.. Для моего друга с форума Фёдора, это не приемлемый способ поощрения. Для многих девчат с форума, поощрение торты и прочие сладости. Подвожу резюме, ты молодец, если ты в кармане носишь, то что тебя соблазняет, значить ты очень сильный человек. И ты знаешь своего врага в лицо.. Всё у тебя получиться. Сжимаю твою руку.. Меня зовут Наталья и я пока зависима.

А я вот нестарая, я - жадная. У меня 60 сигарет в день. Месяц не курю, вот сегодня праздную. А Вы вообще мужчина, сможете. Если сейчас не курите, то Вы есть Молодец, ведь не курите сейчас. А отмечать ничего не буду в списке наверху. Мы тут с Задушевным бросаем, а он нас вчера учил и не только вчера, что есть СЕЙЧАС, на данный момент.
Каракатица! с месяцем тебя!

daoware, я поступила примерно так же.
очень хорошо тебя понимаю. Желаю тебе бросить без сильных страданий, но бросить обязательно. Мы с тобой!

Это не голосование. Это - гадание :)
Нагадаю тебе, что бросишь.
Могу понять, как это сложно отвыкать. И знаю, как это - возвращаться к курению после перерыва. И как сложно потом снова бросить. Сложнее, чем в первый раз. Сложнее, чем во второй...
Не могу понять, зачем мучить себя соблазнами... Но ты себя лучше знаешь, смотри сам. Мне бы это точно мешало.
Пусть всё получится!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!
Да, кстати, я проголосовал, что бросишь...

Проголосовала "бросишь" на всякий случай
И моё спасибо!

Привет. На чем пишем?
Сейчас - Python/Django. Раньше пришлось страдать на php. До этого C++/Qt года 4.

Жестко . однако к себе.. На мой взгляд на мазохизм смахивает.
Жёстко, но не мазохизм. Тогда я решил, что все бросающие отлынивают от внутренней работы над собой, поэтому фейлят. Вот поэтому соблазн носил с собой. Весь прикол в том, что именно так, без внутренней работы, мне и хочется бросить теперь, типа, я ж её уже один раз сделал.

Это не голосование. Это - гадание :)
Могу понять, как это сложно отвыкать. И знаю, как это - возвращаться к курению после перерыва. И как сложно потом снова бросить. Сложнее, чем в первый раз. Сложнее, чем во второй...
Сложнее, намного. Эх, знать бы где упасть.

Всем спасибо, буду стараться. И вам не хворать и позиции не сдавать!

И моё спасибо!

Сейчас - Python/Django. Раньше пришлось страдать на php. До этого C++/Qt года 4.
Понятно)
Ну после C++ возможно PHP это страдать. А я люблю пыху - не изменяю ей уже 7 лет) Еще Javascript, вёрстка туда, сюда.

Понятно)
Ну после C++ возможно PHP это страдать.
Печаль в том, что был проект без каких-либо фреймворков, orm, шаблонизаторов. Не мой, к счастью. Но тогда пришлось прыгать из строгого, как мне тогда казалось, qt, страдать в вечном non strict режиме всего. Кхм, в общем, не люблю то время вспоминать :)

А вообще я бэкендщик, клиент пытаюсь не трогать, если это возможно. Но последние года 2 это почти невозможно :/ Пишу на coffeescript, в двух проектах страдал на ангуляре, сейчас что-то приглянулся ractive.js.

Печаль в том, что был проект без каких-либо фреймворков, orm, шаблонизаторов. Не мой, к счастью. Но тогда пришлось прыгать из строгого, как мне тогда казалось, qt, страдать в вечном non strict режиме всего. Кхм, в общем, не люблю то время вспоминать :).
Дзен учит - нет фреймворка, напиши его )))

Понимаю, понимаю.
Добро пожаловать. Нас здесь мало, но здешний суперадмин - сам бывший Джавист и PHPшник. Так что велком )

все голосуют за "Бросишь")) так что не сомневайся в себе и удачи!

Среднее количество выкуриваемых сигарет: 20-50
Зачем решили бросить: старый стал
Причины отказа от курения
  1. Избавиться от проблем со сном
  2. Улучшить качество жизни в целом
  3. Обещание бросить курить близкому
  4. Освободиться от зависимости
  5. Чувствовать себя бодрее
  6. Гастрит/язва
Попыток бросить: 4
Бросал(а) с использованием методик: -1
Причины прошлых неудач:
я псих
Причины прошлых удач: не работал

Слегка размотаю портянку.
В первый раз я бросал курить проверки ради, типа, "а смогу ли на одной силе воли?" Смог, курить совсем не хотелось. Почти всю активную фазу я занимался созерцанием. Ломает? Отмечаю, не борюсь, не прячу, смотрю, зная, что очередной "приступ" закончится. Он не может не кончиться. И он заканчивался. Да и вообще, я тогда пытался, "избавиться от войны в себе" и думал, что курю я лишь потому что у меня есть вагон внутренних противоречий. Может так оно и было, так или иначе, выдалось 3 месяца отдыха от всего, которые я использовал в т.ч. и для бросания курить. Бросал "по хардкору": с открытым блоком и открытой пачкой. Ходил гулять с открытой пачкой и зажигалкой. Зачем? Затем, чтобы не терять контакт с источником соблазна и отмечать все подсознательные поползновения, не пропуская ни одного из них.

Прошло сверх тех трёх еще месяцев 5-7, новая работа. Курить не хотелось, со стрессом справляться было реально: каким психом я был раньше, таким же и остался. Чёрт дёрнул проверить: интересно, а каково оно, курево, в целом, без защитной маски привычки? Достал уже высушенный блок Союз-Аполлона, затянулся. Гадость, да. Но штырит. Та самая старая забытая эйфория. Да и работа напряжная, думать много надо. Поглушу-ка месяцок дедлайнового напряга, а там еще раз брошу. Я ведь уже один раз бросал? Бросал. Ломки не было? Не было. Да и вообще не очень сложно-то было. Пфф. Да вообще было не сложно. Курево, конечно, поменять надо на что-то менее смертоубийственное, я ж не враг какой-то там себе. С довольной харей пошёл в магазин покупать отраву другой марки.

Все остальные попытки бросить после описанной - истеричные и во время работы. Бросал максимум на месяц. Классика, в общем. В этот раз (как и во все предыдущие) избытка времени нет, поэтому придётся бросать параллельно справляясь с работой. Но на этот раз - точно. Да, я пока могу себе позволить так говорить: "точно".
Проголосовал - За. По одной простой причине, что моя ситуация во многом сходна. Бросал курить 3 раза, считая текущий "раз" длиною в 4, 5 месяца (с 01.02.2016 г.). Ранее были периоды некурения и по несколько лет. Но разные обстоятельства возвращали к сигарете... Теперь, честно говоря, не хочу возвращаться к этой дряни, как-то разуверился я в способности никотина влиять на решение каких-то проблем, возвращать душевное равновесие, приносить настоящее удовольствие... Это все самообман... В никотиновом забвении нет будущего. Поймите это все...

Дедлайн на работе, истеричное состояние - адское ощущение потери чего-то важного. При утомлении (я обычно работаю "сессиями" по минут 40, потом иду курить) я обычно отключаюсь в "курилке". Когда что-то не получается, или я чего-то не понимаю, я обычно иду курить и с видом шерлока расхаживаю вдоль и поперек комнаты, размышляя о том, "что если". Просто без курева ходить туда-сюда лениво.

Если подытожить, то курево стало частью работы, триггерится усиленными размышлениями. Если в этом годами спаянном процессе что-то менять, у меня всё валится из рук, работа не работается и всё в этом духе.

Но, имхо, это всё - иллюзия. Я спокойно работал, когда бросал нормально в самый первый раз.

daoware, тогда надо привести голову в порядок.
Как классно, что в нашем здании строго запрещено курить и надо спускаться на улицу, а зимой так вообще не понимаю кто полураздетым курит. Поэтому я курила только утром, в обед, и после работы вечером, поэтому не так тяжко на работе. Может и вам на работе внести запрет на курение)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу