А вдруг получится ???

Полёт это хорошо. Главное не бомбить (не рявкать). Может от Карра или ещё чего-нибудь (честно не знаю) я в первые дни именно летала. И курящие вызывали интерес только в связи с тем, что глядя на них, мне не хочется курить.
"Полёт" - это чисто образно. Я себя протестил по такой табличке http://brosaem.info/test2kur.php - хотя и курил очень долго, думаю, мне можно будет отказаться от сигарет не очень болезненно. Мы сами себе больше накручиваем.

Тест для определения никотиновой зависимости (Тест Фагерстрома)

Пройдите тест для определения никотиновой зависимости, разработанный известным специалистом в этой области, шведским врачом Карлом Фагерстром

1. Через сколько времени после пробуждения Вы закуриваете первую сигарету?
* В течение первых 5 минут……………………………. 3
* От 6 до 30 минут………………………………………….. 2
* От 31 до 60 минут………………………………………… 1
* Более часа………………………………………………….. 0

2. Трудно ли Вам воздерживаться от курения в местах, где курение запрещено?
* Да ………………………………………………………………. 1
* Нет……………………………………………………………… 0

3. От какой сигареты в течение дня Вам труднее всего отказать
* От первой …………………………………………………… 1
* От второй …………………………………………………… 0

4. Сколько сигарет Вы выкуриваете в течение дня
* 10 или меньше ……………………………………………. 0
* От 11 до 20 …………………………………………………. 1
* От 21 до 30 …………………………………………………. 2
* 31 и более ………………………………………………….. 3

5. Курите ли Вы больше в первой половине дня, чем во второй
* Нет …………………………………………………………….. 2

6. Продолжаете ли Вы курить, когда Вы очень больны и вынуждены соблюдать постельный режим в течение всего дня?
* Нет …………………………………………………………….. 0

Общее количество очков:

Ваш результат:

От 0 до 2 - Никотиновая зависимость не выявлена.
От 3 до 6 - Слабая или умеренно выраженная никотиновая зависимость.
От 7 до 10 - Сильно выраженная никотиновая зависимость.

Это важно знать:
* Если Вы курите 5 – 10 лет не больше 5 сигарет в день – это «случайное курение» с психологической зависимостью. Можете бросить раз и навсегда. Не бойтесь, абстиненции не будет.
* Если Вы курите 10 – 20 лет от 5 до 20 сигарет в день – это «привычное курение» с явлениями физической зависимости.
* Если Вы курите более 20 лет и более 20 сигарет в день, автоматически, ночью и натощак, иногда не замечая самого факта курения – это «пристрастное курение» с преобладанием физической зависимости.

Так вот, я сделал анализ -
1) первая сигарета - через час после сна
2) в общественных местах не курю - ничего страшного, в самолёте же летим подолгу - забываешься.
3) и 4) тоже в сумме - 1 балл
5) и 6) тоже 1 балл.
Итого - справимся, мы сами себе накручиваем больше и придумываем.

Так вот, я сделал анализ -
1) первая сигарета - через час после сна
2) в общественных местах не курю - ничего страшного, в самолёте же летим подолгу - забываешься.
3) и 4) тоже в сумме - 1 балл
5) и 6) тоже 1 балл.
Итого - справимся, мы сами себе накручиваем больше и придумываем.
Накручиваем:). Правда правда.

В прошлом году переболел АНГИНОЙ летом ... ))) На сигареты не мог глядеть ТРИ дня. И ведь ничего, не было никакой ломки, наоборот - не мог даже затяжку сделать. Была тогда мысль - может так и перестать курить. Но пошло дело на поправку - понеслась душа в рай - сигареты одна за другой.
Эх, нет, сейчас решил для себя твёрдо - хватит. Да и хочется побыть "мазохистом" в хорошем смысле этого слова - бросить " без наркоза" - без заменителей и лекарств. Сам себя беру на слабо. :furious:

В прошлом году переболел АНГИНОЙ летом ... ))) На сигареты не мог глядеть ТРИ дня. И ведь ничего, не было никакой ломки, наоборот - не мог даже затяжку сделать. Была тогда мысль - может так и перестать курить. Но пошло дело на поправку - понеслась душа в рай - сигареты одна за другой.
Эх, нет, сейчас решил для себя твёрдо - хватит. Да и хочется побыть "мазохистом" в хорошем смысле этого слова - бросить " без наркоза" - без заменителей и лекарств. Сам себя беру на слабо. :furious:
Не надо на слабо. Просто как все не кури.
Я, когда была беременной и кормящей, больше шестнадцати месяцев не курила. А потом с лёгкостью.
Знала, что сейчас нельзя (да и не могла физически), а потом уж я покурю.. :smoke: Неправильная установка, что называется. Но я ведь и не собиралась бросать. Насовсем.
А сейчас просто достало.

Не надо на слабо. Просто как все не кури.
Я, когда была беременной и кормящей, больше шестнадцати месяцев не курила. А потом с лёгкостью.
Знала, что сейчас нельзя (да и не могла физически), а потом уж я покурю.. :smoke: Неправильная установка, что называется. Но я ведь и не собиралась бросать. Насовсем.
А сейчас просто достало.
Кстати, я понял, что отвлечься помогают родные и близкие. В моём варианте - сигарета=перекур= "курение от безделья". Так что подтягивайте родных и близких, чтобы не давали бездельничать, не укладывали вас в кроватку со словами "Уси-пуси, плохо тебе маленький, давай пожалею...", а просто отвлекали от ваших бредовых мыслей о сизом дыме.

Мля.... Сорвался. ((((((( Так хотел обойтись без заменителей. Тяжко что-то стало - шум в ушах, тяжесть в затылке.... Использовал заменитель - 100 грамм водки под ужин. Вроде отпустило. Надолго ли ? :oops:

Кстати, я понял, что отвлечься помогают родные и близкие. В моём варианте - сигарета=перекур= "курение от безделья". Так что подтягивайте родных и близких, чтобы не давали бездельничать, не укладывали вас в кроватку со словами "Уси-пуси, плохо тебе маленький, давай пожалею...", а просто отвлекали от ваших бредовых мыслей о сизом дыме.
Для меня было - перекур=не хочется, что-то делать, а надо, как оттянуть момент старта, так сказать. Или просто делать что-то надоело, а надо, значит перекур и за дело.

Дровосек, прочитала ваш дневник)) Сигары срочно из дома(подарить, выбросить) от греха подальше. Водочкой лучше не замещать, она расширяет сосуды, а потом они сужаются. Примерно так же действует никотин. Сегодня вы выясняли, что у нас психосоматика чистой воды, т.е. организм притворяется несчастным и больным, а на самом деле очищается. Выхода вижу только 2: опять курить или ускорить очистку. Первый я уже проходила, поэтому за второй)) Сегодня выпила столько жидкости:eek:- кофе, чай, простой кипяток, холодную воду. Не могу сказать точно, но так много не пила никогда в жизни. Т.е. как при обычном отравлении меры принимать надо. А сосательные рефлексы зубочистки неплохо гасят. Прорвёмся))

Дровосек, авка суперская:)

прошла тест. у меня 8 баллов.:eek:
сильно выраженная никотиновая зависимость. собственно, так оно и есть)))

Мне кажется, что такие тесты - это ерунда))
Однажды я бросала с Табексом и отучила себя от некоторых сигарет сознательно))
Первая сигарета только после завтрака - завтрак на работе спустя час после подъема.
На ходу не курю - если хочешь курить, останавливайся и кури.
Т.е. многие сигареты можно осознанно контролировать.

Мне кажется, что такие тесты - это ерунда))
Однажды я бросала с Табексом и отучила себя от некоторых сигарет сознательно))
Первая сигарета только после завтрака - завтрак на работе спустя час после подъема.
На ходу не курю - если хочешь курить, останавливайся и кури.
Т.е. многие сигареты можно осознанно контролировать.
Я так не могу. У меня два вариант: курить много и часто. И совсем не курить:unsure:

Я позволил себе ещё одного помошника - на ночь скушал полтаблеточки "Донормила" - лёгкое снотворное. Спал всю ночь сном младенца. Сейчас самочуствие отличное !!!
Многие здесь говорят про "Афобазол" . Спросил в аптеке - фармацевт сказала, что он не успокаивает нервы, а поднимает настроение, помогает перенести угнетённое состояние, которого у меня нет. Так что думаю, от него точно - только чесаться будешь.
Фармацевт присоветовала - говорит, возьмите лучше валерьяночки, пустырника, карвалол, опять же тремор помогает снять. ))) Вообщем, всё хорошо, что натуральное...

Дровосек, прочитала ваш дневник)) Сигары срочно из дома(подарить, выбросить) от греха подальше. Водочкой лучше не замещать, она расширяет сосуды, а потом они сужаются. Примерно так же действует никотин. Сегодня вы выясняли, что у нас психосоматика чистой воды, т.е. организм притворяется несчастным и больным, а на самом деле очищается. Выхода вижу только 2: опять курить или ускорить очистку. Первый я уже проходила, поэтому за второй)) Сегодня выпила столько жидкости:eek:- кофе, чай, простой кипяток, холодную воду. Не могу сказать точно, но так много не пила никогда в жизни. Т.е. как при обычном отравлении меры принимать надо. А сосательные рефлексы зубочистки неплохо гасят. Прорвёмся))
А вот заодно и проверим - насколько сильная я натура. Сигары специально решил не убирать. Пусть в шкафу валяются, может курящим гостям когда-нибудь скормлю...
Жидкость организму нужна всегда, а сейчас, в этот период - как никогда. Совет - купи минералочку, зачем воду простую гонять без дела. При обычном отравлении ещё и уголь активированный можно откушать, не помешает.

Сигары специально решил не убирать. Пусть в шкафу валяются, может курящим гостям когда-нибудь скормлю...
Период такой будет.....подсознание тебя на перекуры таскать начнёт....выйдешь к примеру на балкон...упс! :(А сигареты забыл! Нифигасе! :eek: Я ж не курю! А так очнёшься с сигарой поздно будет:eek:!

Период такой будет.....подсознание тебя на перекуры таскать начнёт....выйдешь к примеру на балкон...упс! :(А сигареты забыл! Нифигасе! :eek: Я ж не курю! А так очнёшься с сигарой поздно будет:eek:!
дада подсознание вещь штука коварная)) я когда бросала в очередной раз, бывало вскакивала из-за компа,бегу в туалет и ищу сигареты, потом доходит что я то не курю и что в туалет то и не хотелось.
а сейчас вот бросила с помощью Карра(да и еще кучу видео) и желания нет вообще.

Нет, я думаю, что со мной такого не случится. Вроде "лунатизмом", когда не понимаешь, что делаешь - не страдал никогда. ;)

Нет, я думаю, что со мной такого не случится. Вроде "лунатизмом", когда не понимаешь, что делаешь - не страдал никогда. ;)
До двух недель дотяни.....вспомнишь:D! Потом рассказать не забудь вместе посмеёмся:bounce:!У всех было!

До двух недель дотяни.....вспомнишь:D! Потом рассказать не забудь вместе посмеёмся:bounce:!У всех было!
Ужас какой:eek:. После двух недель всё и начнётся? Или это расслабишься (контролировать не будешь) и мозг без твоего участия уведёт куда-нибудь?:mstickle:

Агата, доооо, а ты как думала? может вообще такое случиться что прямо в общественном транспорте снимешь юбку и будешь голая сигареты искать - подсознание оно коварно!:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу