Опрос А вы едите на ночь? по ночам?

А вы едите на ночь? по ночам?

• Ем и мне это не мешает

Голосов: 12 36,4%
  • Ем, но хочу избавиться от этой привычки

Голосов: 9 27,3%
  • Не ем

Голосов: 12 36,4%

• Всего проголосовало
    33

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Что происходит с телом, когда вы едите на ночь?
Почему мы особенно остро ощущаем голод в ночные часы?
Большинство срывов с диеты случается именно вечером. Этому есть три причины:

1. Физиологическая, или, проще говоря, недостаток еды в течение дня.
  2. Скрытый голод. Несбалансированное питание в течение дня приводит к нехватке питательных веществ в организме.
  3. Психологический, когда мы попросту заедаем стресс.
Как ночные приемы пищи влияют на организм?
Ночью, как правило, человек спит, организм настроен на состояние покоя, и внезапно в желудок попадает говяжий стейк с картошкой фри и салат, политый красным вином. Практически уснувший кишечник старается изо всех сил, но, увы, не в состоянии справиться с таким объемом пищи. Еда не переваривается должным образом, не всасывается в стенки тонкого кишечника, а в толстом подвергается воздействию патогенной микрофлоры, что приводит к образованию токсинов. Организм страдает, общее самочувствие оставляет желать лучшего. Более того, избыток углеводных продуктов в ночное время приводит к высокому выбросу инсулина, процесс перераспределения сахара в печени и жировых тканях нарушается, и происходит отложение жира в организме.

1562774445311.png

Как не допустить ночное переедание?
  1. Сбалансированно питаться в течение дня, около 5 раз.
  2. Разнообразить рацион и следить за количеством белков, жиров и углеводов, макро- и микроэлементов.
  3. Найти альтернативный способ борьбы со стрессом: вечерние прогулки, спорт, йога, просмотр сериала (без вредных снэков) или лекций в интернете и т.д.

Ем, конечно. Вечером. В другое время тупо некогда. Ночью не ем никогда. Утром есть не могу. Так уже очень давно. Не мешает такое расписание

Что происходит с телом, когда вы едите на ночь?
Почему мы особенно остро ощущаем голод в ночные часы?
Большинство срывов с диеты случается именно вечером. Этому есть три причины:

1. Физиологическая, или, проще говоря, недостаток еды в течение дня.
  2. Скрытый голод. Несбалансированное питание в течение дня приводит к нехватке питательных веществ в организме.
  3. Психологический, когда мы попросту заедаем стресс.
Как ночные приемы пищи влияют на организм?
Ночью, как правило, человек спит, организм настроен на состояние покоя, и внезапно в желудок попадает говяжий стейк с картошкой фри и салат, политый красным вином. Практически уснувший кишечник старается изо всех сил, но, увы, не в состоянии справиться с таким объемом пищи. Еда не переваривается должным образом, не всасывается в стенки тонкого кишечника, а в толстом подвергается воздействию патогенной микрофлоры, что приводит к образованию токсинов. Организм страдает, общее самочувствие оставляет желать лучшего. Более того, избыток углеводных продуктов в ночное время приводит к высокому выбросу инсулина, процесс перераспределения сахара в печени и жировых тканях нарушается, и происходит отложение жира в организме.

Посмотреть вложение 951359

Как не допустить ночное переедание?
  1. Сбалансированно питаться в течение дня, около 5 раз.
  2. Разнообразить рацион и следить за количеством белков, жиров и углеводов, макро- и микроэлементов.
  3. Найти альтернативный способ борьбы со стрессом: вечерние прогулки, спорт, йога, просмотр сериала (без вредных снэков) или лекций в интернете и т.д.
А как сериалы то без снеков?)) это же как рыбка без хвостика, как ильф без петрова))

Не, я же типа культурный :)
Правда сейчас отжег: на автопилоте после работы, делаю чай, положил пакетик, лью кипяток - чота много его в кружку льется ... Где моя кружка, ироды! Кто на её место кастрюлю подсунул? :mad:
DGQ.gif

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу