Статьи к обсуждению Что такое “Перетрен” и почему это очень опасно

Был ли у тебя перетрен? Если да, то что делел?

• Что это?

Голосов: 7 50,0%
  • Да, напишу в комментариях как делал(а)

Голосов: 2 14,3%
  • Нет, это только у профи

Голосов: 0 0,0%
  • Занимаюсь диванным спортом - тут тяжело схватить перетрен

Голосов: 5 35,7%

• Всего проголосовало
    14

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я скорее переутомилась, ничего мышцы уже не так болят. Но ходьбой все равно занималась. Устала сегодня конкретно.
Переутомление - это да. Всё таки мы не такие спортсмены, чтоб упахивались на завтрак, обед и ужин.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Помнишь ты чуток дала себе поблажку и вес потом пошел вниз?
Да помню. Сейчас же тренировки я увеличала, утром 25-30 минут, вечером 40 минут, плюс ходьба 1,5-2 часа. Вот и мышцы не хотят слушаться.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
У меня вес уходил хорошо, когда например занимаешься месяц, два каждый день. Вес стоит, об'емы уходят. Перерыв на недельку. Вес уходит.
Но...
Это именно не большой перерыв, не пошла в отрыв на года.
Поэтому я всегда пишу, измеряйте свои об' емы, вес может стоять, бывает такое. Но тело меняется - по одежде ещё хорошо это видно.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Т.е. я понимаю перетрен как Костя Дзю фигачит каждый день. Скакалки, веса, бои.
Или общаюсь в интернете с девушкой, она в прошлом бодибилдингом проф. занималась. Как основной источник дохода.
Вот у них тренировки, да. Упасть и не встать.
Но сравнивать это..., я не знаю.
Они и подзапускаются, но в форму быстро приходят.
Тело помнит, как называется.
Не с нуля.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня вес уходил хорошо, когда например занимаешься месяц, два каждый день. Вес стоит, об'емы уходят. Перерыв на недельку. Вес уходит.
Но...
Поэтому я всегда пишу, измеряйте свои об' емы, вес может стоять, бывает такое. Но тело меняется - по одежде ещё хорошо это видно.
Объемы хорошо уменьшились. Я и не собираюсь бросать упражнения. Мне назад хода нет.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Т.е. я понимаю перетрен
Так я потом исправилась, написала,что скорее переутомилась. Я же начинающий спортсмен, пока не во всем разбираюсь. Вот читаю вас всех и учусь. :D

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Так я потом исправилась, написала,что скорее переутомилась. Я же начинающий спортсмен, пока не во всем разбираюсь. Вот читаю вас всех и учусь. :D
Вот и правильно. А то у нас есть тема Йога Диван. 2 раза ножкой на диване поболтал перетрен..., и ушел в закат до 2020 года))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А как же накопление кардио нагрузки? Даже в кочалочке кардио нагрузка есть. Тут надо смотреть на структуры тренировок и на пульс (как раз он - интегральный показатель состояния тренированности человека).
В качалке нет кардио. Не знаю как на пальцах объяснить.
На кардио тренировках все совсем по другому работает.
Кардио - это ходьба, бег, у Джиллиан есть тренировки в Революции чисто кардио, у Шон Ти в Инсанити есть чисто кардио.
Поделайте их ради интереса, я рекомендую))
Это кардио в чистом виде.
Не тренерованному ты помрешь - это делать каждый день.

Последнее редактирование:

фикус

Патриот
Реакции
2.307
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.08.2019
Дневник
Читать »»
Я так понимаю, основная мысль, что занятия 3-4 раза в неделю, не упарываясь - это нормально. И перетрен с таким режимом никому не грозит.
Понятно, что иногда хочется взять плед и посмотреть кино вместо тренировки, но чтобы это было не часто.
Все таки в тренировках главное регулярность.
организм сам даст знать сколько раз ходить в неделю все индивидуально и много других факторов от погоды до возраста. А отдых обязательно нужен организм должен восстанавливаться, иначе может пойти обратный эффект. Я от тренажорного зала раз в полгода беру недельный отпуск, мне помогает!!!!

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
организм сам даст знать сколько раз ходить в неделю все индивидуально и много других факторов от погоды до возраста. А отдых обязательно нужен организм должен восстанавливаться, иначе может пойти обратный эффект. Я от тренажорного зала раз в полгода беру недельный отпуск, мне помогает!!!!
Недельный, ключевое слово.
Конечно будет помогать.
А какие факторы погоды то влияют, пятна на солнце?

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Мы об этом ещё в Скульптуре тела говорили. Все таки перетрен я считаю там, где как у Кости Дзю, когда тренировки утром, в обед и вечером.
Нам рядовым физкультурникам, когда Джиллиан 6 раз в неделю по 20-30 минут - это не грозит.
Но это только моё мнение конечно.

Крутая тема перетрен) есть о чем поговорить учитывая, что спортивная медицина даже не умеет его точно диагностировать ))))

Я скорее переутомилась, ничего мышцы уже не так болят. Но ходьбой все равно занималась. Устала сегодня конкретно.
Да помню. Сейчас же тренировки я увеличала, утром 25-30 минут, вечером 40 минут, плюс ходьба 1,5-2 часа. Вот и мышцы не хотят слушаться.

Вот я от таких тренировок точно сразу вхожу в состоянии дикой лени через 3-4 недели такого графика. Все мои тренировки обычно не более 45 мин силовая + 20 мин вело, а бег никогда не был больше часа. И это 4 раза в неделю, и я схватила перетрен)
Но...

И фото делать) у меня есть Эксель со всеми замерами меня и мужа с 2012 года и фото .... Бывает подсматриваю...

Вот и правильно. А то у нас есть тема Йога Диван. 2 раза ножкой на диване поболтал перетрен..., и ушел в закат до 2020 года))
Оооо пошла на диван-йогу)

Наташа, по кардио нагрузке (то есть нагрузке на сердце, а не тип тренировки как бег/вело/ходьба): в качалочке есть нагрузка на сердце, когда наш пульс выходит из пульсовых зон (65, 75, 80 у некоторых даже за 90 процентов). Обычно это бывает во время базовых много уставных упражнений. Потом пульс должен быстро восстановиться до обычно.
Вот эти пики во время выполнения упражнений и дают нагрузку на сердце (ну и на всю сердечно-сосудистую систему). А состояние переутосляемости и перетрена - это прежде всего отклик пульса как интегрального показателя.

Вот скрин моей силовой трени
Screenshot_20190908-121008.png

Пики соответствуют как раз выполнению силового упражнения. Это я сейчас в зелёной зоне, а года два назад это была почти красная.
Конечно, от Джилл не будет перетрена через 6 недель, макисмум у не подготовленного человека будет точно переутомление.

Конечно, у Кости Дзю при таких тренировках схватить именно перетрен очень легко, но у таких спортсменов есть ещё армия врачей реабилитолов.

Я призываю слушать или учиться слушать свой организм, планировать свои тренировки и обращать внимание на сердце)

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Крутая тема перетрен) есть о чем поговорить учитывая, что спортивная медицина даже не умеет его точно диагностировать ))))

Вот я от таких тренировок точно сразу вхожу в состоянии дикой лени через 3-4 недели такого графика. Все мои тренировки обычно не более 45 мин силовая + 20 мин вело, а бег никогда не был больше часа. И это 4 раза в неделю, и я схватила перетрен)

И фото делать) у меня есть Эксель со всеми замерами меня и мужа с 2012 года и фото .... Бывает подсматриваю...

Оооо пошла на диван-йогу)

Наташа, по кардио нагрузке (то есть нагрузке на сердце, а не тип тренировки как бег/вело/ходьба): в качалочке есть нагрузка на сердце, когда наш пульс выходит из пульсовых зон (65, 75, 80 у некоторых даже за 90 процентов). Обычно это бывает во время базовых много уставных упражнений. Потом пульс должен быстро восстановиться до обычно.
Вот эти пики во время выполнения упражнений и дают нагрузку на сердце (ну и на всю сердечно-сосудистую систему). А состояние переутосляемости и перетрена - это прежде всего отклик пульса как интегрального показателя.

Вот скрин моей силовой трени
Посмотреть вложение 994396
Пики соответствуют как раз выполнению силового упражнения. Это я сейчас в зелёной зоне, а года два назад это была почти красная.
Конечно, от Джилл не будет перетрена через 6 недель, макисмум у не подготовленного человека будет точно переутомление.

Конечно, у Кости Дзю при таких тренировках схватить именно перетрен очень легко, но у таких спортсменов есть ещё армия врачей реабилитолов.

Я призываю слушать или учиться слушать свой организм, планировать свои тренировки и обращать внимание на сердце)
Ничего про это не знаю, но пики на 140 ударах выглядят пугающе.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И это 4 раза в неделю
а я каждый день:spin: сегодня уже 3 день без тренажеров, завтра снова начну заниматься.Только ходьбу не бросала. Сегодня на скорости ходила, аж пропотела.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Ничего про это не знаю, но пики на 140 ударах выглядят пугающе.

Во-во, и у меня ещё вроде как крепкое сердце.
:eek: тигрёнок мы с тобой в этом точно похожи. Я в 2017 году весной завела такую таблицу.
Все мы братья и сестры не только по крови, но и по другим анализам)
а я каждый день:spin: сегодня уже 3 день без тренажеров, завтра снова начну заниматься.Только ходьбу не бросала. Сегодня на скорости ходила, аж пропотела.
Ну вот как так? Для меня это прям много. Наверное, я лентяйка)

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
по еде я соблюдаю ограничения. Но страх пока у меня сильный.
Я тебя понимаю, когда сама с относительно с большого похудела тоже боялась. Потом поняла, что придется всю жизнь так жить)

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я тебя понимаю, когда сама с относительно с большого похудела тоже боялась. Потом поняла, что придется всю жизнь так жить)
Теперь я буду так жить до конца жизни. Нравится мне быть легкой и подтянутой.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу