Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Статьи к обсуждениюЧто такое “Перетрен” и почему это очень опасно
У меня вес уходил хорошо, когда например занимаешься месяц, два каждый день. Вес стоит, об'емы уходят. Перерыв на недельку. Вес уходит.
Но...
Это именно не большой перерыв, не пошла в отрыв на года.
Поэтому я всегда пишу, измеряйте свои об' емы, вес может стоять, бывает такое. Но тело меняется - по одежде ещё хорошо это видно.
Т.е. я понимаю перетрен как Костя Дзю фигачит каждый день. Скакалки, веса, бои.
Или общаюсь в интернете с девушкой, она в прошлом бодибилдингом проф. занималась. Как основной источник дохода.
Вот у них тренировки, да. Упасть и не встать.
Но сравнивать это..., я не знаю.
Они и подзапускаются, но в форму быстро приходят.
Тело помнит, как называется.
Не с нуля.
У меня вес уходил хорошо, когда например занимаешься месяц, два каждый день. Вес стоит, об'емы уходят. Перерыв на недельку. Вес уходит.
Но...
Поэтому я всегда пишу, измеряйте свои об' емы, вес может стоять, бывает такое. Но тело меняется - по одежде ещё хорошо это видно.
А как же накопление кардио нагрузки? Даже в кочалочке кардио нагрузка есть. Тут надо смотреть на структуры тренировок и на пульс (как раз он - интегральный показатель состояния тренированности человека).
В качалке нет кардио. Не знаю как на пальцах объяснить.
На кардио тренировках все совсем по другому работает.
Кардио - это ходьба, бег, у Джиллиан есть тренировки в Революции чисто кардио, у Шон Ти в Инсанити есть чисто кардио.
Поделайте их ради интереса, я рекомендую))
Это кардио в чистом виде.
Не тренерованному ты помрешь - это делать каждый день.
Я так понимаю, основная мысль, что занятия 3-4 раза в неделю, не упарываясь - это нормально. И перетрен с таким режимом никому не грозит.
Понятно, что иногда хочется взять плед и посмотреть кино вместо тренировки, но чтобы это было не часто.
Все таки в тренировках главное регулярность.
организм сам даст знать сколько раз ходить в неделю все индивидуально и много других факторов от погоды до возраста. А отдых обязательно нужен организм должен восстанавливаться, иначе может пойти обратный эффект. Я от тренажорного зала раз в полгода беру недельный отпуск, мне помогает!!!!
организм сам даст знать сколько раз ходить в неделю все индивидуально и много других факторов от погоды до возраста. А отдых обязательно нужен организм должен восстанавливаться, иначе может пойти обратный эффект. Я от тренажорного зала раз в полгода беру недельный отпуск, мне помогает!!!!
Мы об этом ещё в Скульптуре тела говорили. Все таки перетрен я считаю там, где как у Кости Дзю, когда тренировки утром, в обед и вечером.
Нам рядовым физкультурникам, когда Джиллиан 6 раз в неделю по 20-30 минут - это не грозит.
Но это только моё мнение конечно.
Вот я от таких тренировок точно сразу вхожу в состоянии дикой лени через 3-4 недели такого графика. Все мои тренировки обычно не более 45 мин силовая + 20 мин вело, а бег никогда не был больше часа. И это 4 раза в неделю, и я схватила перетрен)
Но...
Наташа, по кардио нагрузке (то есть нагрузке на сердце, а не тип тренировки как бег/вело/ходьба): в качалочке есть нагрузка на сердце, когда наш пульс выходит из пульсовых зон (65, 75, 80 у некоторых даже за 90 процентов). Обычно это бывает во время базовых много уставных упражнений. Потом пульс должен быстро восстановиться до обычно.
Вот эти пики во время выполнения упражнений и дают нагрузку на сердце (ну и на всю сердечно-сосудистую систему). А состояние переутосляемости и перетрена - это прежде всего отклик пульса как интегрального показателя.
Вот скрин моей силовой трени
Пики соответствуют как раз выполнению силового упражнения. Это я сейчас в зелёной зоне, а года два назад это была почти красная.
Конечно, от Джилл не будет перетрена через 6 недель, макисмум у не подготовленного человека будет точно переутомление.
Конечно, у Кости Дзю при таких тренировках схватить именно перетрен очень легко, но у таких спортсменов есть ещё армия врачей реабилитолов.
Я призываю слушать или учиться слушать свой организм, планировать свои тренировки и обращать внимание на сердце)
Крутая тема перетрен) есть о чем поговорить учитывая, что спортивная медицина даже не умеет его точно диагностировать ))))
Вот я от таких тренировок точно сразу вхожу в состоянии дикой лени через 3-4 недели такого графика. Все мои тренировки обычно не более 45 мин силовая + 20 мин вело, а бег никогда не был больше часа. И это 4 раза в неделю, и я схватила перетрен)
И фото делать) у меня есть Эксель со всеми замерами меня и мужа с 2012 года и фото .... Бывает подсматриваю...
Оооо пошла на диван-йогу)
Наташа, по кардио нагрузке (то есть нагрузке на сердце, а не тип тренировки как бег/вело/ходьба): в качалочке есть нагрузка на сердце, когда наш пульс выходит из пульсовых зон (65, 75, 80 у некоторых даже за 90 процентов). Обычно это бывает во время базовых много уставных упражнений. Потом пульс должен быстро восстановиться до обычно.
Вот эти пики во время выполнения упражнений и дают нагрузку на сердце (ну и на всю сердечно-сосудистую систему). А состояние переутосляемости и перетрена - это прежде всего отклик пульса как интегрального показателя.
Вот скрин моей силовой трени Посмотреть вложение 994396
Пики соответствуют как раз выполнению силового упражнения. Это я сейчас в зелёной зоне, а года два назад это была почти красная.
Конечно, от Джилл не будет перетрена через 6 недель, макисмум у не подготовленного человека будет точно переутомление.
Конечно, у Кости Дзю при таких тренировках схватить именно перетрен очень легко, но у таких спортсменов есть ещё армия врачей реабилитолов.
Я призываю слушать или учиться слушать свой организм, планировать свои тренировки и обращать внимание на сердце)