Опрос А вы писали себе письма в будущее?

Интересен ли подобный сервис?

• Всего проголосовало
    72

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Так что по шаблонам? Есть идеи? :)
А мне кажется, что шаблоны писем - это плохая идея... В чем прикол от пришедшего шаблонного письма??? IMHO раз уж взялся письмо себе написать, то возьми и пиши, а не сочкуй:)

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Мне нужны были письма в первую неделю особенно остро. Согласна что с третьего дня риск сорваться сильнее. В первые два все как то на энтузиазме проходит. Стаж у меня всего три месяца. Поэтому с "высоты моего опыта" могу сказать, что мне реально тяжело было первый месяц. Считала дни, недели. Сейчас с накатами стало справляться легче, да и не накаты это а так рефлекторные подергивания.

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
А мне кажется, что шаблоны писем - это плохая идея... В чем прикол от пришедшего шаблонного письма??? IMHO раз уж взялся письмо себе написать, то возьми и пиши, а не сочкуй:)
Не вижу проблемы, даже простенькое письмо может помочь. А если уж не помогает, или думаешь, что не поможет, пиши сам :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не вижу проблемы...
Я тоже, при условии что эта затея находится в самом конце списка ToDo;) А так она у чего-нибудь более полезного время отнимает... Скажем без этих шаблонов сервис спокойно проживет, а вот без календарика (желательно с возможностью множественного выбора дат) он совершенно не юзабелен...;) Все это IMHO:)

Последнее редактирование:

Kotenok2012

Гордость форума
Реакции
5.961
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Ну, здравствуй дорогая :) Ты помнишь, что ты обещала себе? Ну и как? Ты держишься молодцом? Я надеюсь, что ты большая умничка и не подведешь меня прошлую, я ведь на тебя рассчитываю! ОЧЕНЬ! Я верю в тебя :) Заранее большое спасибо! ;)

Я бы себе на 3 недели отправила, жуткая была депрессуха( Судя по другим дневникам, у многих именно в этот период депрессия затяжная :(

ferienvile

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.10.2014
Лет курения
1
Написала себе 3 письма, одно уже должно было прийти, но оно не пришло.
Ответы на вопросы:
1) Пятый.
2) Соберись, тряпка.

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Первая неделя была самая сложная и, боюсь, одно письмо не помогло бы, поэтому всю неделю, практически круглосуточно, я читала чужие дневники, тем самым вдохновлялась и понимала что все реально, что идет процесс очищения, что чем хуже сейчас - тем лучше будет потом и т.д. и т.п. :)
Себе бы я отправила ссылку на небезызвестный дневник Пушистого кота, с припиской - в случае сильного желания покурить, перечитать весь дневник от корки до корки ;) потому как уж очень вдохновлял! И не только меня))

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.10.2014
Лет курения
15
ребята, здесь на форуме есть замечательная тема - копилка или патентное бюро. и некоторые перлы вполне могут стать письмами. ниже привожу примеры.

Ну вот он и успех! Четыре месяца. Хотя настоящий успех наверное не сегодня, а ещё четыре месяца назад, когда до меня наконец-то дошло , что с курением пора завязывать. История у моего успеха простая и банальная, курил, курил и перестал. Были конечно и накаты, и желание, съедены тонны яблок, выпита цисцерна чая! Да и сейчас нет, нет , да придёт накатик, правда редко! Но за всё это время ни разу не было сомнения в решении бросить курить, и это было главное! С этим не курю, и курить больше не собираюсь!

.. с каждым днём всё будет легче , и легче , и у тебя начнут расти крылья .. ты их не увидишь , но летать будешь . Поверь .

Главное не думать о том что "одну можно" и "фиг с ним, меня уже не тянет, я бросил, можно и побаловать себя". Нет. Можно тем кто в принципе раз в год сигаретку за компанию, а тем кто сидел плотно, даже через пять лет "одну для понту" нельзя.

Но согласись, при всем том, что борьба эта надоела хуже горькой редьки, что битвам за успех ни конца ни краю не видать (по крайней мере в обозримом будущем) - при этом при всем сейчас уже ясно, что все попытки никотинового монстра напугать/уговорить/обольстить обречены на провал. Все его аргументы несерьезны и легковесны, как страшилки мультяшного лешего. В то же время наш опыт борьбы с желанием курнуть неизмеримо глыбже, ширше и при этом достиг небывалых высот. И "тупонекурю" сейчас - это уже не полная мобилизаци сил для боевых действий (как первые месяца полтора), а одно из привычных состояний, не особенно и скверных-то. Видали и похуже .
Так что - с очередной неделей нас, молодцов и умниц!
И виват всем победителям никотинового монстра!

Не курю больше четырех лет. За это время ни одной сигареты и не тянуло до сих пор убеждена, что важен собственный настрой. Я сильнее любой дурацкой привычки и могу изменить любую, какую захочу! Это главная "мантра",а главный мотиватор, это получать удовольствие от изменений не думайте, что чего-то себя лишаете. Отмечайте то, что получаете в замен и вкушайте кайф от свободы и прилива энергии, тогда курить не потянет, поверьте!

Хочешь курить - качай пресс, не хочешь качать пресс - значит не хочешь курить.

.. с каждым днём всё будет легче , и легче , и у тебя начнут расти крылья .. ты их не увидишь , но летать будешь . Поверь .

а еще на 40 дней можно написать:
" твоя никотиновая зависимость кончилась, ее больше нет. Осталось избавиться от привычки чувствовать накаты и перестать думать, что курить вкусно. Ты сильно ошибаешься. Накатов не существует на самом деле, а курить не вкусно и не приятно."

хотя, мне немного не ясно, зачем создавать шаблоны писем, если у каждого своя неповторимая история и свои причины. Именно об этом человек сам себе написать может.

У меня вот другая идея возникла - письма в прошлое. То есть человек получает как бы от себя будущего письма сейчас, когда ему труднее, особенно первые дни. это могут быть такие унифицированные письма, основанные на хронологии календаря бросающего курить.
Или наоборот, пусть сам себе пишет письма от лица будущего себя - в этом должен быть мощный терапевтический эффект, ведь начинающему некурителю нужно будет вжиться в образ, прочувствовать свою независимость от зависимости. То есть размечтаться по заданию, да еще и материализовать эту мечту в письмо. то есть самотренинг. О как.

Прошу прощения за многословность, я снова переборщила с седативными средствами...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Евгения Иванова, так Копилку цитировать наверное низзя :nah_disagree:. Так получается, что Дед Кондрат про крылья придумал, а ведь это писала Mariya. Многие жемчужинки, как мне ка-аться, достойны того, чтобы было сохранено авторство. :)
Надо так (ссылка приводит к оригиналу)
с каждым днём всё будет легче , и легче , и у тебя начнут расти крылья .. ты их не увидишь , но летать будешь
или так (ссылка приводит к цитате, авторство сохраняется)
.. с каждым днём всё будет легче , и легче , и у тебя начнут расти крылья .. ты их не увидишь , но летать будешь ...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.12.2011
Лет курения
21
Дед Кондрат,Евгения Ивановна , спасибо :oops:

Пусть цитаты форумчан помогут всем , кто объявил войну зависимости .

Sergey , Дед Кондрат , вы делаете огромную и нужную работу , как вы думаете , а ведь Копилка достойна массового издания напр. дополнением к Календарю , тогда авторство будет сохранено за нашим форумом .

Последнее редактирование:

Жулия

Писатель
Реакции
732
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
1) самое тяжелое время было в период 45-50 дней. Когда вроде уже типа избавился от зависимости и начинают посещать мыслишки об "одной сигаретке"
2) написала бы себе: " ну и что дальше? опять возврат в прошлое? подумай и остановись"

Я была в шоке от того, что бросила курить и никаких писем себе не писала, хотя наверно нужно было бы...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
A

Alegoria

Не, шаблоны не есть правильно. У всех все так индивидуально, кто -то напишет себе, что на третий день ему совсем плохо,но надо держаться, и внушит это сам себе, ему и будет плохо, а не писал бы - было бы так, как было бы именно у этого человека. Ну, а ответы такие
1. Поддержка не требовалась, требовалось общение
2. В письме я бы хотела прочитать нечто, что меня заинтересовало бы и зацепило...не знаю даже. Что то личное, мои мотивации и т.д. без похвалы себя и вообще без акцента на курение

Алишка

Писатель
Реакции
457
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
тяжело было на пятый день из моих пока 10-ти..очень тяжело. во все остальные просто тяжеловато
в письме я лично себе отправила все причины, по которым бросила и напоминание, мол сама хотела, никто не заставлял, так что держись дорогуша:)

sawa

Продвинутый
Реакции
320
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.04.2014
Лет курения
22
Мне кажется толку от писем этих нет

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)