А зачем нужны "Дневники"?

Нужны ли "Дневники"

• Всего проголосовало
    12
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Я вот все думаю. С одной стороны конечно правильная штука, а с другой, зачем нужны эти дневники? Ну разобрался ты с собой, а дальше что? Ради народа писать? Так это пустая трата времени.

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2011
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Большинство страдает изрядной долей графомании и желает всяческих похвал, признания своих заслуг и талантов ))))). Некоторым помогает мысли упорядочить, кто-то просто любит помогать другим, кто-то ищет жалости и сочуствия, кто-то поддержки, кому-то не хватает общения, кто-то любит похвастаться или самоутвердится. Всё это объяснимо и абсолютно нормально с общечеловеческой точки зрения. Любой форум - мини срез общества или социальной группы.
Вот зачем я всё это написал? Наверное показать, какой я умный и правильный, чтобы все читали и ставили - "мне нравится", а мое ЧСВ будет расти тем временем ))))))))

Horus

Начинающий
Реакции
18
Дневники нужны как минимум по следующим причинам:
1. организует и дисциплинирует создавшего дневник
2. позволяет ставить оценки и проверять посещаемость
как в школе)))

evgare

Продвинутый
Реакции
181
Не курю с
12.06.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я вот все думаю. С одной стороны конечно правильная штука, а с другой, зачем нужны эти дневники? Ну разобрался ты с собой, а дальше что? Ради народа писать? Так это пустая трата времени.
И хотел ведь завести, даже у себя на компе начал писать, но потом благополучно про...ал куда то и махнул рукой на него, а сейчас - да разобрался с собой и вот "бомжую", хотя на форуме регуляно бываю.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ну, мне поначалу помогало, чата то не было. Ну в каком еще месте можно каждые полчаса красочно расписывать как тебе хреново и тебя за это еще не забанят / не пошлют / не привезут одного с лопатой и двоих с носилками?! А так, кто-то с собой разбирается, кто-то народу вещает, кто то просто занимает мозги и пальцы.
Ну разобрался ты с собой, а дальше что?
Что-что? Свободен, как фанера над Парижем :D

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
В начале было так:
Ну и решил, чего уж тут -давай-ка повторю попытку перестану заниматься фигнёй и... перестал. 8 ноября "вышел на свободу с чистой совестью" )):cool:

Мотивация к ведению дневника - хочу статусы и медальки )) Ибо польза от "чистой совести" и так очевидна. Да и лишний козырь в борьбе со злобными "накатами" :cold:пригодится всегда.

Сейчас так:
Мне, например, во время периодических накатов(да-да) помогает тот факт, что этот форум как-то быстро стал родным :inlove: и чувство собственного достоинства рождает мысль - "Как же я могу снова закурить?! Это же как минимум будет стыдно перед своими на форуме!"

Нормальная хорошая идея. Дохлые дневники всё одно утонут, а живые достаточно притягивают людей - зачем что-то менять?

Реакции: Uma

Efemera

Писатель
Реакции
313
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Нужны. Мне правда это напомнило встречу анонимных алкоголиков :)

По факту: групповые занятия всегда имели смысл. Приведу пример: есть группа по аэробике. Толпа людей приходит с одинаковой целью заниматься, настроение от наличия вокруг твоих единомышленников повышается, эффект прибывает. Здесь - то же самое. Дневник, достижения, критика, похвалы. Если лажанешь - можно поделиться, и тебя не отпинают, а поймут.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Я не писательница, но дневники нужны... Ты узнаёшь себя в других дневниках, и чувствуешь, что не одинок...:twins:
Ну, и поначалу, мощная поддержка других, со временем ставших родными, людей, которые откликаются на твои проблемы, ходят к тебе в гости, поздравляют... :cool:
Да, и писать на русском для меня- тренировка, чтоб русские буквы не забыть... :D

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нужен,мне помогает держаться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу