Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем привет!
Я собрала целую коллекцию способов борьбы с накатом. Как говориться, на любой вкус. Особенно эти советы актуальны в первый месяц отказа от сигарет.
Я делала так: выбрала то, что мне подходит, написала на листочке и везде носила с собой. В принципе, одно только прочтение отвлекает, и курить уже не хочется! Ну и список мотиваций тоже полезно составить и перечитывать. Но у каждого он свой…
Итак, накат берегись!!!
Всем легкого отказа от курения, встретимся на Эвересте!
- Успокоится. Улыбнуться. Погрозить накату кулаком!
- Пожевать имбирь, порезать на кусочки, засушить и везде носить с собой вместо пачки сигарет. Незаменимая вещь!
- Черный Холлс. Вторая незаменимая вещь.
- Выпить очень холодной воды. Вообще пить много воды!
- Съесть яблоко
- Пожевать стебель сельдерея
- Пожевать палочку корицы
- Пожевать лавровый лист
- Имбирный напиток с лимоном и медом
Имбирный напиток
Помогает при накатах, заменяет алкоголь на пьянках.
Имбирь очень полезен для курильщиков и бросающих, т.к. очищает бронхи и легкие.
Имбирь сжигает жир и повышает иммунитет, восстанавливает работу организма и успокаивает нервную систему.
Имбирь незаменим для профилактики и лечения простуды.
Могу петь ему хвалебную песню долго, лучше погуглите сами…
Итак, рецепт:
Корень измельчить в блендере, залить кипятком. Когда настоится и остынет добавить по вкусу сок лимона и мед. Можно и сахар, тогда можно пить горячим, а с медом только до 40 градусов.
- корень имбиря очищенный – примерно размером с абрикос
- кипяток – 1,5 литра
- лимон – 2 шт.
- мед– по вкусу
Если сильно жгет – можно разбавить. Я часто делаю покрепче и без меда и лимона…лень…
Осторожно, есть противопоказания, например болезни желудка. Разжижает кровь, нельзя вместе с аспирином.
- Съесть мороженное
- Отвлечься (составить заранее список отвлекалок, например изучение английского, компьютерная игра и т.д.)
- Прогуляться на свежем воздухе
- Энергичные удары в воздух руками и ногами, по типу кикбоксинга. Наваляйте накату! А вообще любые движения помогают, например танцы…
- Глубоко дышать через обрезанную соломинку от коктейля
- Дыхательная гимнастика, ЛЮБАЯ, от простых глубоких вдохов и задержки дыхания до Стрельниковой и тренажера Фролова
- Холодный душ
- Горячая ванна.
- Почистить зубы
- Прополоскать рот содой
- Точечный массаж
- Ароматерапия: особенно помогают эфирные масла эвкалипта, базилика, сосны, бергамота
- Понюхать "Звездочку"
- Сеансы гипноза против курения (есть в ютюбе в свободном доступе)
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого
Ну ладно
Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!
Сегодня ровно пол года, как я "докуриваю вот ЭТУ пачку и больше не курю"
Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?
Я с вами!
Сила воли и огромное желание
Дневник Aivara
Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.
Ну, зар-р-рраза…
Да, бросила я! БРО-СИ-ЛА!
"Женские кошмары с Seagull". Добро пожаловать в гнездо!
Бросить курить....легко!!!!!!!!!
Сага о ...., и не только ...
Вместе весело шагать по просторам....
ВЕРУЮ: Я брошу курить
Нытья не будет
Делюсь хорошим настроением (со всеми)
Не курю
Брошу и все тут!
Наше здоровье в наших руках!
Держи меня, соломинка, держи!!!!!!
Надоело мне курить
От курения тупеешь. Оно не совместимо с творческой работой
Продолжение...
Привет,Мона. Это я , Мирон, которую ты недавно цитировала. У меня стаж был чуть больше 30 годков, не курю уже 11 лет с ноября. У нас в 13-14 годах была очень хорошая компания, бросать курить было легко и весело. Кашля у меня давно уж нет, даже после ковида, когда было поражение четверти лёгкого. Завтра на работу, вставать очень раненько, поэтому сейчас попрощаюсь. Но как-нить зайду к тебе, дам ссылочки на наши дневники(Анхен ты уже читаешь), почитаешь, посмеёшься, что-то для себя возьмёшь на вооружение. Мы, старожилы, уже очень редко сюда забредаем, а раньше, можно сказать, жили тут. Удачи, у тебя всё получится.ХОБЛ есть у всех людей со стажем курения 30+, просто в разной степени выраженности. Постоянный кашель, одышка, свист в груди это его первые звоночки.
то же больше 30 лет курил, не было надежды...@Владимир Файб, спасибо! Тот самый))?Наслышана, начитана!
Читала, как ты начинал, Владимир! Тоже все было непросто. Но главное результат. Достойно восхищения! На таких как вы - можно и нужно ровняться. Люди - легенды! И ещё большего восхищения заслуживает то, что достигнув успеха, вы остались здесь и поддерживаете тех, кто находится вначале пути! Спасибо вам всем, и тебе лично! ❤️то же больше 30 лет курил, не было надежды...
сейчас 11 лет не курю и не вспоминаю
- Я четко усвоила для себя, что как и все люди, родилась естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, табаку и другим наркотикам.
- Однако, с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом наркотиков, спиртного, табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.
- Мне долго казалось, что я сама, по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни принимаю наркотики, пью и курю, вдыхаю, глотаю другие гадости.
- Прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирилась с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя преодолеть.
- Как я счастлива сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. Я узнала, что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путём ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за всю прошлую жизнь.
- В реальности того, что я прекратила отравлять свой организм наркотиками, алкоголем, табаком, убеждает меня опыт других людей.
- Мне хорошо и я буду свободна от наркотиков, алкоголя, табака. Каждый день буду начинать и заканчивать трезвой и некурящей. Я буду свободна от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.
- Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза мужу, детям, родителям и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед сверстниками.
- Мне хорошо, я счастлива, я радуюсь жизни, потому что каждый день свободен от обмана, наркотиков, алкоголя и табака.
- Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.
- С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею, в переходе к новой светлой жизни. Теперь у меня всё хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна! Ярадуюсьжизни!
Привет.
Судя по всему сейчас нужна фактическая помощь.
Мой совет - все физиологические проблемы решай фармой.
Запор - реальная проблема, купи аптечные микроклизмы Микролакс - в комплекте 5 шт. Делай лёжа на боку. Эффект очень быстрый 2-3 минуты и бежать. Эффект короткий - после клизмы через 5-10 минут можно уже пойти дальше без опасений. Можно делать каждое утро/вечер. Сразу станет легче, пройдет тошнота/дурнота.
Купи и пей магний, лучше в спортпите 300-400мг в день, вечером.
Тошнота - почти наверняка связана с запором, но помогает Смекта. При сильной тошноте Мотилиум.
Слабость - в праздники хорошо просто поддаться слабости и отлежаться, к 6-8 дню слабость проходит, скорее всего сегодня у тебя её уже почти нет.
Фарма - спортпит - quenzime q10 100-200мг/день утром, мальчикам ещё бы чего насоветовал, девочкам не знаю.
Все три пункта очень хорошо профилактируются длительными прогулками на свежем воздухе и/или физической активностью - тренажёрка, кардио, силовые, функциональные тренировки все дадут большой эффект, один из важнейших пунктов, особенно, в конце первой, вторую и последующие недели.
Теперь про технику:
Ты попадаешь в мир, где люди курят и есть соблазны. Есть только один способ не попасться на уговоры людей и собственного (под)сознания - быстро, решительно, категорично говорить НЕТ любому соблазну, особенно внутреннему. Быстро и Решительно.
Купи черный холлс - и соси его, когда крыша поедет, и говори своё решительное нет, когда засовываешь его в рот, сразу легче!
Вес уйдет , как только пройдет запор, как только появится физ. активность.
Ты уже прошла очень сложную часть пути. Дальше легче и уверен, что уже во второй неделе ты начнёшь чувствовать положительные эффекты отказа от никотина.
Ты молодец!