Больше не курю.

Не курю с
22 Дек 2024
Способ отказа
Форум некурим

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Умираю со смеху: курение - это минет, который мы делаем Никотиновому Чудовищу, так сказала
@Кити. ???

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Всем привет!
Я собрала целую коллекцию способов борьбы с накатом. Как говориться, на любой вкус. Особенно эти советы актуальны в первый месяц отказа от сигарет.
Я делала так: выбрала то, что мне подходит, написала на листочке и везде носила с собой. В принципе, одно только прочтение отвлекает, и курить уже не хочется! Ну и список мотиваций тоже полезно составить и перечитывать. Но у каждого он свой…

Итак, накат берегись!!!
  1. Успокоится. Улыбнуться. Погрозить накату кулаком!
    smile115.gif
  2. Пожевать имбирь, порезать на кусочки, засушить и везде носить с собой вместо пачки сигарет. Незаменимая вещь!
  3. Черный Холлс. Вторая незаменимая вещь.
  4. Выпить очень холодной воды. Вообще пить много воды!
  5. Съесть яблоко
  6. Пожевать стебель сельдерея
  7. Пожевать палочку корицы
  8. Пожевать лавровый лист
  9. Имбирный напиток с лимоном и медом
    Имбирный напиток
    Помогает при накатах, заменяет алкоголь на пьянках.
    Имбирь очень полезен для курильщиков и бросающих, т.к. очищает бронхи и легкие.
    Имбирь сжигает жир и повышает иммунитет, восстанавливает работу организма и успокаивает нервную систему.
    Имбирь незаменим для профилактики и лечения простуды.
    Могу петь ему хвалебную песню долго, лучше погуглите сами…

Итак, рецепт:
    1. корень имбиря очищенный – примерно размером с абрикос
    2. кипяток – 1,5 литра
    3. лимон – 2 шт.
    4. мед– по вкусу
    Корень измельчить в блендере, залить кипятком. Когда настоится и остынет добавить по вкусу сок лимона и мед. Можно и сахар, тогда можно пить горячим, а с медом только до 40 градусов.
    Если сильно жгет – можно разбавить. Я часто делаю покрепче и без меда и лимона…лень…
    Осторожно, есть противопоказания, например болезни желудка. Разжижает кровь, нельзя вместе с аспирином.
  10. Съесть мороженное
  11. Отвлечься (составить заранее список отвлекалок, например изучение английского, компьютерная игра и т.д.)
  12. Прогуляться на свежем воздухе
  13. Энергичные удары в воздух руками и ногами, по типу кикбоксинга. Наваляйте накату! А вообще любые движения помогают, например танцы…
  14. Глубоко дышать через обрезанную соломинку от коктейля
  15. Дыхательная гимнастика, ЛЮБАЯ, от простых глубоких вдохов и задержки дыхания до Стрельниковой и тренажера Фролова
  16. Холодный душ
  17. Горячая ванна.
  18. Почистить зубы
  19. Прополоскать рот содой
  20. Точечный массаж
  21. Ароматерапия: особенно помогают эфирные масла эвкалипта, базилика, сосны, бергамота
  22. Понюхать "Звездочку"
  23. Сеансы гипноза против курения (есть в ютюбе в свободном доступе)
Всем легкого отказа от курения, встретимся на Эвересте!:wavespin:

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30

Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Ну ладно
Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!
Сегодня ровно пол года, как я "докуриваю вот ЭТУ пачку и больше не курю"
Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?
Я с вами!
Сила воли и огромное желание

Дневник Aivara

Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.
Ну, зар-р-рраза…

Да, бросила я! БРО-СИ-ЛА!
"Женские кошмары с Seagull". Добро пожаловать в гнездо!
Бросить курить....легко!!!!!!!!!

Сага о ...., и не только ...
Вместе весело шагать по просторам....

ВЕРУЮ: Я брошу курить
Нытья не будет:)

Делюсь хорошим настроением (со всеми)
Не курю
Брошу и все тут!
Наше здоровье в наших руках!
Держи меня, соломинка, держи!!!!!!
Надоело мне курить

От курения тупеешь. Оно не совместимо с творческой работой
Продолжение...

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
После того, как я перестала курить, у меня резко повысилась самоценность. Раньше мне было стыдно лечиться, стыдно обращаться за медицинской помощью. Я прекрасно понимала, что для того чтобы избавиться от того или иного недуга, надо для начала перестать курить! Давление в 30 лет? Хронический бронхит с тяжёлыми обострениями? Желудок болит? Разве не понятно от чего? Лечить симптомы не устраняя причину? Тратить кучу средств на лекарства, чтобы потом продолжая курить, перечеркнуть начисто все результаты лечения? Я конечно пыталась лечиться, симптомы как-то сглаживались. Но мне было ужасно стыдно перед самой собой. Ну вот что я делаю и зачем? Вот сейчас после неполных трёх недель некурения я очищаюсь и физически и духовно. Никогда я не относилась так трепетно к себе, как сейчас, как к хрустальной вазе, как к младенцу. Прислушиваясь к малейшим переменам, радуюсь им. Одна женщина в своем дневнике писала: "что хорошего я стала иметь, после того как бросила курить? Подумаешь, перестала задыхаться по ночам, не пользуюсь ингаляторами и небулайзером каждые четыре часа, свободно дышу! И что с того? Я умираю от тоски по сигаретам, думаю о них каждую минуту, мне без них жизнь не в радость, что с этим делать? "
Она решила что у нее была астма, развилась от лёгких сигарет. Диагноз поставила себе сама. А ей поддакивал молодой парень: "да, жизнь без сигарет невыносима, бессмысленна. Рак лёгких, ХОБЛ бывают только у единиц из миллионов, только у тех, кто к ним расположен. А инсульты и инфаркты вообще с курением никак не связаны. Это все от стрессов и переедания! "
Сейчас их нет на форуме, ни его, ни ее. А так хотелось бы им сказать: "какая наивность! ХОБЛ у тебя уже есть сейчас, дорогая, это ты от него не спишь по ночам, задыхаясь и захлебываясь мокротой. И он обязательно будет у того любителя сигарет, лет через 20-30, если он не одумается раньше.
ХОБЛ есть у всех людей со стажем курения 30+, просто в разной степени выраженности. Постоянный кашель, одышка, свист в груди это его первые звоночки. Дальше будет только хуже. И разве остановиться при первых признаках его, начать нормально дышать, стоит тоски и безрадостной жизни без сигарет? Конечно же нет! Кури, пока не сдохнешь!
Мне не понять, никогда. Я словно заново родилась. Я очень дорожу собой сейчас. Хочу решать все свои проблемы исполнять желания. Кормить себя хорошей едой, выгуливать, одевать красиво, оберегать от стрессов, развлекать. Во мне проснулся здоровый эгоизм. Нет, я не отказываюсь заботиться о близких, они мне не безразличны. Но не в ущерб себе. Променять все это на курение, тосковать по дыму, кашлю, одышке? Спасибо, не надо. Я и так очень сильно опоздала и столько лет преступно пренебрегала собой.

Расскажу интересный способ "борьбы с накатами". Мы все хорошо помним желание покурить, этот внутренний голод, зов. Наш мозг это помнит. Но он также хорошо помнит и состояние после, когда ты удовлетворил эту потребность. Расслабленность, удовлетворённость. Так вот при накатах просто перенесите себя в тот момент, когда вы уже покурили. Скажите себе: я все, я только что, и мозг вам подыграет. Хотя может это только у меня это работает? Я вообще новичок в делах бросания. Мне все тут неизвестно, двигаюсь наугад. Но можете тоже попробовать, а вдруг и у вас сработает.

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
29
ХОБЛ есть у всех людей со стажем курения 30+, просто в разной степени выраженности. Постоянный кашель, одышка, свист в груди это его первые звоночки.
Привет,Мона. Это я , Мирон, которую ты недавно цитировала. У меня стаж был чуть больше 30 годков, не курю уже 11 лет с ноября. У нас в 13-14 годах была очень хорошая компания, бросать курить было легко и весело. Кашля у меня давно уж нет, даже после ковида, когда было поражение четверти лёгкого. Завтра на работу, вставать очень раненько, поэтому сейчас попрощаюсь. Но как-нить зайду к тебе, дам ссылочки на наши дневники(Анхен ты уже читаешь), почитаешь, посмеёшься, что-то для себя возьмёшь на вооружение. Мы, старожилы, уже очень редко сюда забредаем, а раньше, можно сказать, жили тут. Удачи, у тебя всё получится. :thumbup:

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
@Мирон, очень приятно! Когда читаешь дневники людей, они становятся заочно знакомыми и родными. У меня богатое воображение. По тому, как человек пишет о себе, по манере общения, я наделяю его внешностью, характером, голосом. Как героев книг. Скорее всего это только мои образы и вряд-ли они соответствуют реальности. Но это прикольно, и такими они остаются в памяти. У Анхен очень большой дневник, вроде бы я не дочитала его до конца. А вот Рыжую Лилит дочитала. И была разочарована, что проделав такой долгий путь, она вернулась к своей зависимости. Будто бы предала саму себя. Не суди, да не судим будешь. Но просто обидно. Другое дело знать тех, кто верен себе годами, десятилетиями. Вы помогаете поверить в себя. Вы смогли, значит и я смогу. Ты, Дед Кондрат, Вакса, Леночка с невыговариваемым ником. Буду благодарна за любой совет, за любую полезную ссылку! И дневники почитаю с удовольствием! Твой у меня был в планах! Сейчас важно все, потому что это очень непростое и очень важное для жизни и здоровья дело, избавление от зависимости. Можно над этим шутить, стараться относиться легко, но умом то понимаешь, что на самом деле все очень серьезно. Жизнь то одна. А здоровье не купишь. Страшно не смочь. Оступиться так легко! Буду рада видеть тебя здесь всегда, человек, который смог! Горжусь всеми вами! Вы - мои герои! ???

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
то же больше 30 лет курил, не было надежды...
сейчас 11 лет не курю и не вспоминаю
Читала, как ты начинал, Владимир! Тоже все было непросто. Но главное результат. Достойно восхищения! На таких как вы - можно и нужно ровняться. Люди - легенды! И ещё большего восхищения заслуживает то, что достигнув успеха, вы остались здесь и поддерживаете тех, кто находится вначале пути! Спасибо вам всем, и тебе лично! ❤️

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Доброе утро! Спасибо за вчерашний чисты день! Дай мне еще один чистый день!

Мне предложили просить с утра, а вечером благодарить

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Доброе утро! Спасибо за вчерашний чистый день! Дай мне еще один чистый день!

Мне предложили просить с утра, а вечером благодарить

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Хорошая такая аффирмация.
  • Я четко усвоила для себя, что как и все люди, родилась естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, табаку и другим наркотикам.
  • Однако, с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом наркотиков, спиртного, табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.
  • Мне долго казалось, что я сама, по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни принимаю наркотики, пью и курю, вдыхаю, глотаю другие гадости.
  • Прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирилась с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя преодолеть.
  • Как я счастлива сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. Я узнала, что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путём ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за всю прошлую жизнь.
  • В реальности того, что я прекратила отравлять свой организм наркотиками, алкоголем, табаком, убеждает меня опыт других людей.
  • Мне хорошо и я буду свободна от наркотиков, алкоголя, табака. Каждый день буду начинать и заканчивать трезвой и некурящей. Я буду свободна от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.
  • Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза мужу, детям, родителям и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед сверстниками.
  • Мне хорошо, я счастлива, я радуюсь жизни, потому что каждый день свободен от обмана, наркотиков, алкоголя и табака.
  • Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.
  • С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею, в переходе к новой светлой жизни. Теперь у меня всё хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна! Ярадуюсьжизни!

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Привет.
Судя по всему сейчас нужна фактическая помощь.
Мой совет - все физиологические проблемы решай фармой.

Запор - реальная проблема, купи аптечные микроклизмы Микролакс - в комплекте 5 шт. Делай лёжа на боку. Эффект очень быстрый 2-3 минуты и бежать. Эффект короткий - после клизмы через 5-10 минут можно уже пойти дальше без опасений. Можно делать каждое утро/вечер. Сразу станет легче, пройдет тошнота/дурнота.

Купи и пей магний, лучше в спортпите 300-400мг в день, вечером.

Тошнота - почти наверняка связана с запором, но помогает Смекта. При сильной тошноте Мотилиум.

Слабость - в праздники хорошо просто поддаться слабости и отлежаться, к 6-8 дню слабость проходит, скорее всего сегодня у тебя её уже почти нет.
Фарма - спортпит - quenzime q10 100-200мг/день утром, мальчикам ещё бы чего насоветовал, девочкам не знаю.

Все три пункта очень хорошо профилактируются длительными прогулками на свежем воздухе и/или физической активностью - тренажёрка, кардио, силовые, функциональные тренировки все дадут большой эффект, один из важнейших пунктов, особенно, в конце первой, вторую и последующие недели.

Теперь про технику:
Ты попадаешь в мир, где люди курят и есть соблазны. Есть только один способ не попасться на уговоры людей и собственного (под)сознания - быстро, решительно, категорично говорить НЕТ любому соблазну, особенно внутреннему. Быстро и Решительно.

Купи черный холлс - и соси его, когда крыша поедет, и говори своё решительное нет, когда засовываешь его в рот, сразу легче!

Вес уйдет , как только пройдет запор, как только появится физ. активность.

Ты уже прошла очень сложную часть пути. Дальше легче и уверен, что уже во второй неделе ты начнёшь чувствовать положительные эффекты отказа от никотина.

Ты молодец!

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
29
Ну, привет честнЫм некурям. Предлагаю для позитивного настроения почитать дневник нашего Лорьки. Как мы только его не называли-и Лорион Отттыч, и Отто Ларионыч, и Шнипперсон, а в миру он Сергей. Юморной парень, любящий свою кошку сфинкса Венеру и дачу. Я позже его почти на год попала на форум, но, познакомившись с ним и его окружением, уже оторваться от них не могла. Помимо своих дневников, мы все собирались на тусовку к Лорику, дабы отдохнуть душой и набраться позитива. Очень советую к знакомству с сим героем и его компашкой. Особого внимания заслуживает один некурь по имени Жека, или Евген. Он у нас был беспризорником, без дневника. И такой же Коля Самарский. А вообще, тусовалось у Лорьки великое множество всех нас . :) https://ne-kurim.ru/forum/threads/b...smenil-na-gryzhu.1812/page-2948#post-14798178 Мы этот Лорькин дневник называли Грыжей. Думаю, ты уже познакомилась с дневником Ваксы. Поищу ещё один очень поучительный и очччень интересный дневничок, мы им зачитывались взапой. Приятного чтения. надеюсь, понравится. Вот такие наши весёлые компании очень помогали друг другу в отвыкании от никотинового змеюки. Вспоминаю с ностальгией те годы.

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
@Мирон, спасибо большое! Звучит все так вкусно, я в предвкушении. Обожаю харизматичных людей! И приобщиться к ним даже заочно, для меня это настоящий кайф!
В Ваксу я просто влюбилась с первого взгляда! Она мне настолько запала в душу, что я буду помнить ее до конца своих дней. Слов нет выразить, какая она была! Ее слова у меня в сердце и голове. После нее начать курить - это предательство. Я просто обязана пройти этот путь достойно и дожить до 80 лет ?.
Спасибо тебе ещё раз! Позитив очень нужен. Он в принципе всегда нужен, а сейчас особенно. А я благодарный читатель. Я уже очень довольна фактом существования этого форума. А дневники это вообще нечто! Кладезь характеров и судеб. Все такие разные, но связанные одной целью. Я словно в библиотеку попала. Только герои все реальные, непридуманные, и тем особенно интересные. Буду ждать новых плюшек :wub:

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
@Мирон, афигеть! Три тысячи страниц! Вот это книжечка! ?Тебе можно смело у меня месяц не появляться :giggle:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Доброе утро! Поздравляю стремя неделями чистоты от никотина!

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Спасибо, Владимир! :676866858: Вот только что смотрела на себя в зеркало, как уже похорошела :wub:А то ли ещё будет! Столько приятностей впереди!:luggle:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу