Антиникотиновый дневник

Не курю с
19 Авг 2024
Способ отказа
Другое

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Время 18.00 - не курю. Больше половины дня без НЗТ (было лень клеить пластырь), но много семечек и мармеладок с кофе съел; отвлекаюсь как могу, но тянет нехило, но держусь. А сейчас на большую встречу с празднованием др и как писал ранее я без алко. В остальном стресса стало больше, мысли шальные, но держусь✌?

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Ну что, посиделки вышли отличными!

Отдохнули все приятно, по семейному, душевно. Продублирую, что алкоголь не пил, хотя легкие позывы были. Сигареты так же не курил, но на улицу с отцом (курящим) вышел, воздухом подышать - просто постояли и поболтали, а у меня даже желания курить не было, смотря на него ? потом, правда, на меня попал дым и он был «приятен», потом ещё раз ветер надул и уже было не приятно, и с мыслями фуфуфу прогнал мысль, как и желание)

Тяга есть, желания накатывают волнами, бывает тяжко и изнываешь, бывает забываешь или отвлекаешься и становится легче. Пластырь помогает, хотя появилось ощущение что не очень сильно (проверять я конечно не буду). Рука, как и мысли, бывают рефлекторно тригерятся и думают найти в карманах пачку, которой там нет

Ну а люди близкие мне гордятся мной и поддерживают. Уже не знаю сколько но вроде два дня не курю ?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
на улицу с отцом (курящим) вышел, воздухом подышать
Силён, что сказать, хорошую ты себе проверку организовал :thumbsup:
Тяга есть, желания накатывают волнами, бывает тяжко и изнываешь, бывает забываешь или отвлекаешься и становится легче.
Представь, это только мысли, они приходят не зависимо от твоего намерения, просто проступают из прошлого, а тебе, то что, как пришли так и уйдут, их не надо думать и всё ;)

• Love
Реакции: MaY

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
День как день - пролетел быстро, в нервах и делах) Не курил, но и в зал не дошёл)

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Скажем так, сегодня первая половина дня не самая приятная: отказ от никотина автоматически выдаёт такие дебаффы как: «Абстинентный синдром», «Спутанность сознания», «Слоупочность», «Рассеянное внимание», «Глаза в кучку» и «Тупизм». Поверх этого спал я очень плохо так как было очень много навязчивых мыслей связанных с работой + уже после подъема наложились новые негативные мысли с задачей ( которая идет тяжко и со скрипом). Словил какую-то паничку. Из плюсов - дыхание лучше/чище, энергии побольше, продуктивность (монотонная) выше, чувствую в целом себя свежее и бодрее

Обсудил все эти вопросы (+ отказ от курения) с другом и скрам-мастером (у меня это как напарник-психолог, но старший по должности): паничку мне развеяли, проблемы подсветил, никто бить-увольнять не собирается, всё четко, в верном направлении иду (о сложностях сообщил, но задачу делать продолжаю). За отказ от никотина мне кинули респект

Вывод: продолжаю свой путь и не забываю, что половина проблем от перестройки организма, импульсивность/долгие думы/эмоциональность - сюда же. Если есть проблема - говорим ртом о ней, не скрываем..пьем всякие травы и дышим глубже!

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Вспомнил следующее:
1) Если используется НЗТ терапия - используй всё по инструкции и структурировано/чётко! Я, помнится, ленился и был слишком уверен в себе, по итогу я срывался (ой, я уже могу без никотина и НЗТ жить целых 4 дня, значит всё я - не зависимый от никотина человек), результат - срыв
2) Если позволяет время и финансы - лучше походить к психологам/психиатрам/неврологам и тд - они переведут происходящее с тобой в более мягкое русло + дадут моральную поддержку если она так тебе нужна + мотивацию на будущее. Тут, главное, смотреть, чтобы специалист работал конкретно с твоей зависимостью (или в целом с зависимостями)
3) Мелкие движения руками/ртом (потеребить ручку/пожевать жвачку, скушать конфетку (особенно кислую химозу) и тд) снимают стресс, переключают мысли, да и просто плавно перекрывают привычку курения чем-то попроще и безобиднее
4) Никогда не давай слабину себе "Только попробовать!" "От одного раза ничего не будет!" "Сейчас попробую чуть-чуть и дальше бросать буду" и тд - как показала моя практика я на этом съезжаю 100% и всегда. Я - простой и зависимый человек, для меня если отказываться то только 100% и без каких-либо поблажек и слабин
5) Стоит предупредить всех своих близких и окружение о своём намерении, попросить о содействии - так будет меньше соблазна им тебе что-то предлагать, скорее наоборот "Ты же не куришь! Не буду я тебе давать сигарету и вообще давай бросать вместе"
6) В идеале - сменить дислокацию на какое-то время (месяц? Два?) где новые места, воздух и привычки. У меня совпадает сейчас так что я через месяца 2-3 перееду в новую квартиру где от слова Совсем не хочется курить и чтобы кто-то другой курил там + рождение ребёнка планируется + моё здоровье и здоровье жены страдает. Весомые причины чтобы закрыть вопрос зависимости (но акцент всё таки я делаю именно на переезде, пускай и не сейчас, а в ближайшей перспективе)
7) В идеале - плотно вести дневник и отслеживать поведение и реакции, мысли. Это я делаю здесь, с напоминалкой Каждый день делать запись ;)
8) Хочешь курить - пей воду. Отвлекайся. Играй. Смотри видосики. Работай. Кушай Помогай себе и своему организму, думай на перспективу

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
«Абстинентный синдром», «Спутанность сознания», «Слоупочность», «Рассеянное внимание», «Глаза в кучку» и «Тупизм».
Две - три недели мне казалось, что у меня в голове вата, реальная такая плотная вата, конечно дурацкая мыслишка так будет всегда. Нашла в инете тренажёры для мозга, купила абонемент и стала постоянно заниматься, каждый день. Там есть показатель насколько лучше прохождение с каждым подходом, очень увлекло это соревнование с собой. Помни всё это не приятное пройдёт, останется только приятное, которое только ты сам можешь начать замечать.
Поверх этого спал я очень плохо так как было очень много навязчивых мыслей связанных с работой + уже после подъема наложились новые негативные мысли с задачей ( которая идет тяжко и со скрипом).
Отпускание мыслей, тем более о работе, есть странное правило жизни, чем больше думаешь о решении, тем запутаннее и сложнее становятся условия задачи, мозг впадает в панику и начинает генерировать какие-то ужасающие сценарии, критиковать и ещё больше уходить от темы. Переключать мысли, подтвердить себе такую закономерность, переключился на какую-то приятную вещь, книга, фильм, физические упражнения, прогулка в красивом месте (они все красивые, если искать красоту), забыть на время не решённые вопросы. отправить в подсознание, по итогу всплывает такое изящное простое решение, что диву даёшься как это сразу его не заметил.
продолжаю свой путь и не забываю, что половина проблем от перестройки организма, импульсивность/долгие думы/эмоциональность - сюда же. Если есть проблема - говорим ртом о ней, не скрываем..пьем всякие травы и дышим глубже
Сколько же мне лет понадобилось для понимания этого простейшего - говорим ртом, что именно тебе нужно. Дышим глубже и выдыхаем полностью, супер действие! Сейчас у тебя сложное начало пути, но он таков какой есть, у тебя всё есть чтоб идти по нему.

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Две - три недели мне казалось, что у меня в голове вата, реальная такая плотная вата, конечно дурацкая мыслишка так будет всегда. Нашла в инете тренажёры для мозга, купила абонемент и стала постоянно заниматься, каждый день. Там есть показатель насколько лучше прохождение с каждым подходом, очень увлекло это соревнование с собой. Помни всё это не приятное пройдёт, останется только приятное, которое только ты сам можешь начать замечать.
Да! Стараюсь именно так и думать, это самомотивирует (сильнее чем ранее) + близкие говорят то же. А на счёт тренажера - скинь пожалуйста)

Отпускание мыслей, тем более о работе, есть странное правило жизни, чем больше думаешь о решении, тем запутаннее и сложнее становятся условия задачи, мозг впадает в панику и начинает генерировать какие-то ужасающие сценарии, критиковать и ещё больше уходить от темы. Переключать мысли, подтвердить себе такую закономерность, переключился на какую-то приятную вещь, книга, фильм, физические упражнения, прогулка в красивом месте (они все красивые, если искать красоту), забыть на время не решённые вопросы. отправить в подсознание, по итогу всплывает такое изящное простое решение, что диву даёшься как это сразу его не заметил.
Этот момент я обсудил с другом и руководителями - сейчас всё встало на свои места и градус накала сильно уменьшился. Однако в моменте разумом ты понимаешь что Так бывает. Тебя сразу не уволят. Это ок. Это сложно. Но вот рационализм отключается напрочь и ты думаешь что тебя уже уволят и побьют сегодня-завтра из-за не сделанной задачи - тут у меня есть запрос к себе разобрать этот кейс, однако нужно время и ресурсы. Как оказалось, не всё так однозначно и корень проблемы глубоко
Сколько же мне лет понадобилось для понимания этого простейшего - говорим ртом, что именно тебе нужно. Дышим глубже и выдыхаем полностью, супер действие! Сейчас у тебя сложное начало пути, но он таков какой есть, у тебя всё есть чтоб идти по нему.
Иду) не легко конечно, накладывается на жизнь и работу, но мне кажется так будет в любой момент времени - всегда «не кстати» ?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
вот рационализм отключается напрочь и ты думаешь что тебя уже уволят и побьют сегодня-завтра из-за не сделанной задачи - тут у меня есть запрос к себе разобрать этот кейс, однако нужно время и ресурсы. Как оказалось, не всё так однозначно и корень проблемы глубоко

мне кажется так будет в любой момент времени - всегда «не кстати»
Вот и корень нашёлся, всё всегда кстати! Всё что бы не происходило, во первых оно проходит мимо если не цепляешься за это мыслями, во-вторых происходит в наилучший момент, всё сложно и просто одновременно, зависит в какую сторону направляешь своё внимание, то и будет развиваться. Это как, кризис - это новые возможности (если ты целенаправленно начинаешь рыть в сторону - возможности) или цепляешься за начало - кризис (это плохо, это ужасно, мне столько всего не хватает и прочая лабуда). Когда мозги начинают закипать от всяких деструктивных мыслей, тренировалась переключаться на чувствование тела, здесь и сейчас, как оно себя чувствует, всё хорошо сейчас, тепло, сыто, удобная одежда, внимание на ощущения тела, всё хорошо и всегда так будет в здесь и сейчас. Это состояние позволяет быть в спокойствии, по такой схеме:
вот так.jpg Файл странный, но какой быстро могу найти :D

• Wow

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Сегодня был обычный день - чуть работы и чуть отдыха, не курил (и давалось это легче чем ранее!)

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Сегодня поездка к некурящему и не пьющему (а пить он не умел) другу-разработчику! Поработаем вместе, отдохнем, поболтаем; увижусь с его семьей (а моя жена просто отдохнет от меня ?)

Технически, авансом я могу сказать что не курю 25-27, но не буду бежать впереди всех ?

Fauztin

Продвинутый
Реакции
473
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
#некурим
Прочитал твой дневник! Круто, ты молодец. Действительно системный человек.
На каком языке кодишь?
Желаю успехов, всё получится!

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Писать в дневник пока что нечего (хотя я про него помню) - работу работаю, ничего не курю, спать стал лучше как и самочувствие улучшилось) Позывы есть, но купирую (семечки мастхэв) + алко не пью. А ещё сегодня день 10й пошёл :)

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
А мне пришло оповещение, что мой дневник перевели в другую ветку, где некурящие постарше по сроку отказа - спасибо, приятненько! Ответственности за дневник стало больше)

MaY

Продвинутый
Реакции
411
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Мельком узнал, что ломка физическая полностью уходит за 1й месяц сама
С головой ... пу-пу-пу... нужно работать. Тут оно само может никогда не уйти (если мы не говорим про привычки - они то уйдут)

P.S: буду честен - шаги на форму (как и книгу) пока не читал - банально не доходят руки. Надеюсь, на днях-неделе получится исправиться!

Аnamag

Старожил
Реакции
1.015
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет?! Как твои дела? Не куришь?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)