Больше не курю.

Не курю с
22 Дек 2024
Способ отказа
Форум некурим

Витьбас

Писатель
Реакции
1.718
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.12.2024
Метод
Авторский
Лет курения
36
Привет, Мона! Неделя позади, молодец, хороший задел. Ещё неделька, другая( это индивидуально) и организм очистится от никотина. Физиологически организм уже не нуждается в никотине. Но 30 лет стажа... Ладно, не буду вокруг, да около. У меня 36 лет стажа и уже несколько попыток бросить курить, к сожалению, не удачных. Сразу скажу - лучше с первой, каждая последующая даётся трудней! Вся беда в том, что курить-то мы бросаем, а психологическая зависимость остаётся! Сам пятый день не курю, особо не тянет, может пока всё спокойно. Раньше по синьке часто срывался, но сейчас в 100- дневном непьющем марафоне, так что синька пока не помешает. По книге Князева бросал, соглашусь, что это легко, легко но ненадолго. Бросал по книге Тимофея Кудряшова и по ней легко бросил и тоже ненадолго. У меня беда в том, что подсознательно курить мне нравится и проблем со здоровьем пока нет, а значит и мотивации серьёзной нет. Не плохо при бросании посмотреть видосы "Блог Трумана". Всё вроде по делу, мне понравилась мысль и это то, чем я и занимался при отказе от курения - воздержание! И первый признак, что мы не избавились от зависимости, а просто воздерживаемся - подсчёт времени после отказа. Ладно, первые 3 недели, пока организм очищается и привыкает жить без никотина. А дальше что?
Извини, Мона, я должен был тебя предупредить. Наиболее опасная, а может и самая опасная ошибка - единственная сигарета!!! Не важно под каким соусом подсознание будет подталкивать к этой мысли.

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Привет, Мона! Неделя позади, молодец, хороший задел. Ещё неделька, другая( это индивидуально) и организм очистится от никотина. Физиологически организм уже не нуждается в никотине. Но 30 лет стажа... Ладно, не буду вокруг, да около. У меня 36 лет стажа и уже несколько попыток бросить курить, к сожалению, не удачных. Сразу скажу - лучше с первой, каждая последующая даётся трудней! Вся беда в том, что курить-то мы бросаем, а психологическая зависимость остаётся! Сам пятый день не курю, особо не тянет, может пока всё спокойно. Раньше по синьке часто срывался, но сейчас в 100- дневном непьющем марафоне, так что синька пока не помешает. По книге Князева бросал, соглашусь, что это легко, легко но ненадолго. Бросал по книге Тимофея Кудряшова и по ней легко бросил и тоже ненадолго. У меня беда в том, что подсознательно курить мне нравится и проблем со здоровьем пока нет, а значит и мотивации серьёзной нет. Не плохо при бросании посмотреть видосы "Блог Трумана". Всё вроде по делу, мне понравилась мысль и это то, чем я и занимался при отказе от курения - воздержание! И первый признак, что мы не избавились от зависимости, а просто воздерживаемся - подсчёт времени после отказа. Ладно, первые 3 недели, пока организм очищается и привыкает жить без никотина. А дальше что?
Извини, Мона, я должен был тебя предупредить. Наиболее опасная, а может и самая опасная ошибка - единственная сигарета!!! Не важно под каким соусом подсознание будет подталкивать к этой мысли.
Мне наоборот, нравится не курить. Я так давно этого хотела, но как будто бежала по замкнутому кругу и никак не могла с него сойти. Мне уже давно курить было неприятно. Первый вдох дыма и чувствуешь удар по горлу, его как судорогой сводит. Не чувствуешь ни запаха, ни вкуса. А только как будто голову слегка отпускает. Курить, чтобы какое-то время не хотеть курить. Горечь и сухость во рту, не знаешь чем забить. Запах от тела, словно все смолы выходят через поры. Душ по три раза на день. И все равно этот запах. Про кашель и спазм бронхов вообще отдельная песня.
Я уже на третий день отказа почувствовала, что ничего считать не надо. Потому что то, что я так хотела сделать, я уже сделала. Преодолела свой главный страх: что не смогу. Смогла. Для форума посчитала. А пишу для тех, кто боится сделать этот шаг. Может кому то это также жизненно необходимо, а он боится мук и страданий.
Виктор, а ты молодец. У тебя даже нет пока серьезной причины, нет сильной мотивации, а ты делаешь одну попытку за другой. Мне кажется, что как раз таки на уровне подсознания ты от этого хочешь избавиться и достаточно сильно. Иначе тебе хватило бы одного раза, чтобы понять: жизнь без сигарет - это не моё! Умру, но не сдамся. Твои попытки хороши сами по себе, организм получает передышку, отпуск от "пожара". Мы всю жизнь провели в огне и дыме, как настоящие пожарники. Слава Богу, я наконец-то вышла в отставку. Надеюсь и у тебя получится. Может в этот раз. Может в следующий. Но если ты к этому стремишься, так оно и будет. ❤️

Последнее редактирование:

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Я тоже думала, что у меня примерно так же будет: бросать, возвращаться, начинать снова, пока не достигну результата. Страхов было море, и я решила, что ломать себя об коленку я не буду. Будет невыносимо хотеться курить - покурю. Но никакого "невыносимо" не случилось. Все очень даже терпимо. Поэтому считаю побег из курятника состоявшимся. Я не вернусь туда. Это же так? Какая сила меня может заставить это сделать, кроме меня? А я не буду 100%. А значит это так.

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Ещё один из мерзких моментов. Мы сейчас живём в доме. И все покурить случаются либо во дворе, либо в гараже. А раньше жили в двушке и курили в совмещённом санузле. Естественно все оседало на кафеле, и я периодически его отмывала. На тряпке оставался темно-коричневый налет. И я все время думала: ведь это все во мне тоже. Мои бронхи, лёгкие, они тоже такого же цвета наверно... Было так страшно. Хотелось поскорее об этом забыть.

Интересно, если долго не курить, они "отмоются"? Кто-нибудь это знает??

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.041
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
И да у меня есть проблема. Ночью я стала просыпаться каждые час-два. Не высыпаюсь. Днём есть сонливость. Читала, что часто так бывает. С этим можно что-то сделать? И как скоро это пройдет?
Организм в стрессе отобрали наркотики, вот и не даёт спать. Мне помогало проветривание перед сном, прохладный душ, прогулки перед сном, книжку почитать перед сном, спокойный настрой, а самое главное когда просыпаюсь отношусь к этому спокойно. Научилась медитации, системе расслабления и чувствования тела. Обязательно, ложиться спать в определённое время.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.041
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Интересно, если долго не курить, они "отмоются"? Кто-нибудь это знает??
У меня стоял диагноз - бронхит курильщика. Несколько месяцев, когда бросала, откашливались тёмные сгустки. Наш организм очищающийся, не поступает ядовитая смола, значит и накапливаться не чему. Кашлять перестала через пол года, дышу свободно, глубоко и спокойно :D

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Организм в стрессе отобрали наркотики, вот и не даёт спать. Мне помогало проветривание перед сном, прохладный душ, прогулки перед сном, книжку почитать перед сном, спокойный настрой, а самое главное когда просыпаюсь отношусь к этому спокойно. Научилась медитации, системе расслабления и чувствования тела. Обязательно, ложиться спать в определённое время.
А долго так будет?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.041
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
А долго так будет?
Этого сказать не возможно. Знаешь, я для себя давно вывела формулу, мне так проще, просто принимаю, что так будет всегда и мне всегда с этим жить, ум как-то успокаивается, прекращает нервничать, а потом начинается поиск улучшения этого состояния. Сначала принимала метионин, в малых дозах, потом успокоительные на травах. А сейчас бывает что просыпаюсь ночью, про это даже книгу написали, не читала правда, называется клуб "три часа ночи". Мы же разные люди, может тебя очистит за дней 14-ть и будешь ты великолепно спать по восемь-девять часов, а может будет по другому, но тут самое главное не паниковать и не нервничать, всё что происходит, значит так тому и быть. Верь, ты обязательно найдёшь ответ на свой вопрос :)

Витьбас

Писатель
Реакции
1.718
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.12.2024
Метод
Авторский
Лет курения
36
Мне наоборот, нравится не курить. Я так давно этого хотела, но как будто бежала по замкнутому кругу и никак не могла с него сойти. Мне уже давно курить было неприятно. Первый вдох дыма и чувствуешь удар по горлу, его как судорогой сводит. Не чувствуешь ни запаха, ни вкуса. А только как будто голову слегка отпускает. Курить, чтобы какое-то время не хотеть курить. Горечь и сухость во рту, не знаешь чем забить. Запах от тела, словно все смолы выходят через поры. Душ по три раза на день. И все равно этот запах. Про кашель и спазм бронхов вообще отдельная песня.
Я уже на третий день отказа почувствовала, что ничего считать не надо. Потому что то, что я так хотела сделать, я уже сделала. Преодолела свой главный страх: что не смогу. Смогла. Для форума посчитала. А пишу для тех, кто боится сделать этот шаг. Может кому то это также жизненно необходимо, а он боится мук и страданий.
Виктор, а ты молодец. У тебя даже нет пока серьезной причины, нет сильной мотивации, а ты делаешь одну попытку за другой. Мне кажется, что как раз таки на уровне подсознания ты от этого хочешь избавиться и достаточно сильно. Иначе тебе хватило бы одного раза, чтобы понять: жизнь без сигарет - это не моё! Умру, но не сдамся. Твои попытки хороши сами по себе, организм получает передышку, отпуск от "пожара". Мы всю жизнь провели в огне и дыме, как настоящие пожарники. Слава Богу, я наконец-то вышла в отставку. Надеюсь и у тебя получится. Может в этот раз. Может в следующий. Но если ты к этому стремишься, так оно и будет. ❤️
Привет, Мона! Курить-то я люблю, но уже никакого кайфа не испытываю, ну утром первая сигарета несколько секунд ещё что-то даёт, а дальше как привязанный тянешь эту соску. Когда бросаю, смотрю на мужиков курящих, говорят, что должен завидовать, а у мне наоборот смешно, как глупо со стороны это смотрится, например, глазами ребёнка! А потом срываешься и сам также глупо смотришься.
Ещё одна проблема - не могу долго держать настрой. По гороскопу Весы, а это самый изменчивый знак. Любой выбор чего-либо для меня проблема, куча вариантов. Курение тоже выбор и причём бескомпромиссный. С алкоголем попроще( у меня), да и он мне как-то не мешает, хотя в молодости попил немало, но внутренней тяги нет, скорее так обстоятельства складывались, да и времена тяжёлые были.
С курением так не получится : либо куришь, либо нет, третьего не дано.

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Вспомнила, что кто-то писал про магний В6. Решила его попробовать. Может так проблемы со сном пройдут? Устала просыпаться по несколько раз за ночь. Не хочу думать, что так будет всегда. Верю, что потом это пройдет. Это тоже часть перестройки организма.

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
А в остальном всё хорошо. В какие-то моменты приходят мысли: вот сейчас бы покурил (в прошлой жизни). Отгоняются иногда легко, иногда приходится себе напоминать все отрицательные стороны процесса. Но все больше привыкаю к некурящей жизни. К хорошему быстро привыкаешь. Как всё-таки хорошо не курить. Сейчас можно хоть на Луну полететь и не страдать в пути: когда же остановка? И перекур конечно. Может я просто в свое время отстала от жизни? Люди вон пользовались снюсами, без палева. А я даже не представляю, что это и как это. Но уже и представлять не хочу. Избавляться, так от всего и сразу. И от сигаретного угара и от никотина. И ждать, чем ответит тебе организм, какими приятными сюрпризами?

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Многие пишут про раздражительность. У меня все наоборот. Я стала очень спокойной, умиротворённой. Только теперь понимаю, сколько нервозности мне добавляла моя зависимость. Все события оценивались с позиции: а там можно будет покурить? При многих людях этого было делать нельзя, где то просто было неудобно, неловко, не уместно. Вот и получалось, что лучше всего сидеть себе в своем доме и дымить спокойно в гараже целыми днями. Жизнь это курение, а все остальное как-то подстроено под этот процесс. Как я так могла поступить с собой? И ничего ведь не смущало. Своя собственная убогость. Буду честна с собой. Лучшая часть жизни позади и проведена бездарно. Но ещё есть время, наверно. Есть физическая сила, есть желание жить, работать, получать удовольствие. Нет апатии и депрессии. Хочу, могу. Смело можно сказать, что это хороший год, и заканчиваю я его достойно. Я сделала лучшее, что только могла за все последние десятилетия. Я - молодец! Есть что отпраздновать. Началась моя вторая/лучшая жизнь! С наступающим всех!????

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Привет!
проблемы со сном пройдут
Это очень непростые вопросы ( не люблю слова "проблемы"). Я, бы, посоветовала обратиться к специалистам ( может к неврологу). Я, когда перестала курить в 2016, я наоборот, радовалась, что встаю в 5 утра и прекрасно себя чувствую, зарядка- прогулка и т.д.
Но, когда в 2019 опять перестала курить ( не курила 1,5 года ), со сном был треш все 1,5 года, вставала за ночь по 5 раз. Устала от всего, снова закурила. Я не призываю тебя курить. Но, специалисты (врачи) могут подсказать хоть что-то.
Не кури, пожалуйста!!!! Потом будет еще труднее собраться!!!!

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Вот список дневников,рекомендованных к прочтению!
Если есть желание,вы можете завести свой дневник.
Как не печально, но вы не уникальны-)
Сотни людей здесь бросают курить и многие бросили...
И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...
Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?
Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти
Это реальный опыт тех, кто уже проходил через тоже, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:
(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))

Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)

Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого
Себе на память, кого почитать.

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Привет!

Это очень непростые вопросы ( не люблю слова "проблемы"). Я, бы, посоветовала обратиться к специалистам ( может к неврологу). Я, когда перестала курить в 2016, я наоборот, радовалась, что встаю в 5 утра и прекрасно себя чувствую, зарядка- прогулка и т.д.
Но, когда в 2019 опять перестала курить ( не курила 1,5 года ), со сном был треш все 1,5 года, вставала за ночь по 5 раз. Устала от всего, снова закурила. Я не призываю тебя курить. Но, специалисты (врачи) могут подсказать хоть что-то.
Не кури, пожалуйста!!!! Потом будет еще труднее собраться!!!!
Не буду. Найду другой способ решить эту проблему. Это неприятно, но не смертельно, в отличии от курения. Пока подожду, если в течение месяца само не решится, буду искать профессиональную помощь.

• Love
Реакции: Taha

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Держи аффирмации на отказ от табака!

Почему я бросаю курить:
  1. Вдыхать свежий воздух для меня намного приятнее, чем курить никотиновую заразу.
  2. Быть некурящим и дышать свежим воздухом, вот мой выбор.
  3. Я уже свободен от никотиновой зависимости.
  4. Я спокоен и расслаблен, я уже не курящий и мне это нравится.
  5. Мои легкие очищаются и оздоровляются от никотинового отравления.
  6. Я заслуживаю быть свободным от никотиновой зависимости.
  7. Я контролирую свои импульсы, мне нравится только то, что для меня полезно.
  8. Мое дыхание, одежда и руки пахнут чистотой и свежестью, вместо никотинового зловония.
  9. Я чувствую себя здоровье и моложе, чем когда я курил.
  10. Быть свободным от никотиновой зависимости – это мой выбор.
  11. Я освобождаю себя от никотиновой зависимости, это лучшее, что я могу для себя сделать сейчас.
  12. Я вольный человек и я освобождаю себя от оков никотинового рабства.
  13. Я свободен от сигарет.
  14. Мне нравится ощущать чистые и здоровые лёгкие.
  15. Я правильно и ровно дышу.
  16. Моё сердце работает чётко и здорово.
  17. Я очищаю свое тело от токсинов.
  18. Мне хорошо без сигарет.
  19. Мне легко и приятно бросить курить.
  20. Без сигарет моя жизнь становится яркой и интересной.
  21. Скопируй выпиши и повторяй как можно чаще

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Читаю дневники Ваксы. Отлично написано. Такие мысли хорошие и правильные: "Ничего не могу сказать про других. Про себя однозначно - быть некурящим настолько здорово, что надо быть полной дурой, чтобы хотя бы мысленно захотеть вернуться в кабалу, из которой сумел-таки, хоть и поздновато, выбраться."
Какая большая разница, читать такое, когда тебе ещё только предстоит все это сделать, ты читаешь и завидуешь силе духа тех, кто уже смог. Облизываешься на чужие результаты и достижения. И совсем другое дело, когда ты сам уже сделал это. И каждое слово подтверждает правильность собственного решения. Бальзам на сердце. Радость от сделанного. И надежда только на хорошее.

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дочитала дневник Ваксы. Под сильным впечатлением. Какая же она была замечательная. Чем-то напомнила мне Фаину Раневскую. Остроумная, мудрая, невероятно сильная. Как хорошо она могла убеждать, как хотела предостеречь, защитить людей от страданий, через которые проходила сама. "Если бы я только могла, я бы бросила курить за весь мир!" Каждым своим словом будто стучалась в сердца людей: опомнитесь, остановитесь, пока ещё не поздно, пока вы молоды, пока все негативные процессы ещё обратимы. Ведь правда, что такое дискомфорт от того что тебе мучительно хочется покурить несколько дней? недель? по сравнению с годами мук от дыхательной недостаточности, а проще постоянного удушья, отсутствия сил для самых простых действий, или гангрены и ампутации ног? или онкологических болей? Да что же такого замечательного даёт курение? Чем оно так привлекательно, что мы готовы платить за это такую цену? Теперь и мне хочется бросить курить за весь мир. Мне хватило бы сил. Я больше не боюсь "НЧ - никотинового червяка", потому что он "фуфел" как сказала Вакса и загнать его в свою нору ничего не стоит. А "сигаретка не блоха, в рот сама не запрыгнет". Такие ёмкие, смешные, саркастические сравнения. Как мне было стыдно и неловко за тех, кто приходили к ней в дневник, чтобы радостно сообщить, что они опять сорвались! Как маленькие нашкодившие дети. А она их даже не журила, подбадривала, ничего, пробуйте ещё, обязательно получится. Святой человек. Светлая ей память. ❤️

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Я постоянно здесь что-то читаю. Наверно пора остановиться. Вроде как всё уже осмысленно. Выяснено, что жизнь после смерти жизнь без сигарет есть! Пора двигаться вперёд и подумать, как с большей пользой провести полученные знания, годы, на что потратить полученную энергию, здоровье. Цели были и есть, но вдруг получен неожиданный приятный бонус и хочется его вложить во что-то хорошее. Точно не прожрать. Пока ещё не придумала. Слишком застряла в переосмыслении происходящего. А может это и правильно. Чтобы вбилось в мозг намертво: с наркотиками мне не по пути.

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.311
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте
Привет, держись ты сможешь.
У меня с легкимм так же как у тебя.
Вчера лежвла на спине и при спокойном дыхании слышала свист аж испугалась.
Сегодня выбросила все сигареты и гло

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу