А вы заметили, как ярко курильщики, которые сорвались, вспоминают моменты жизни без сигарет? "Вот 10 лет тому назад я не курил 3 недели. И это было просто восхитительно!" Насчет скуки - не аргумент, это нервы просто их колбасили, они и закурили. Вообще надо заводить детей в таких случаях. Вот уж точно не до скуки будет!)))
Насчет трудно - это да. Саму сегодня крутит всю да выворачивает, как угря на сковороде. Но это же моменты. Моменты только, которые с течением времени исчезают. Грусть - тоже, собака, из этой серии. Еще мысли лезут, что характер меняется, что не смогу быть такой, как раньше. Но не в этот раз!!! Пошли они куда подальше эти все никотиновые черти! Да надоело! Ну предел же уже. Мучаешься-мучаешься с этими первыми днями, и что? Опять? Не фига! Не дождутся! А вот насчет характера и его изменений это все иллюзия. Такой же остается.
Вот у меня приятель приехал недавно в Став погостить. С женой. Они дома работают, постоянно вместе в квартире. 1,5 года назад бросали вместе курить. Она бросила, а он сорвался. Вообще она, конечно, сталь, потому что вот эти маленькие сигаретные традиции на двоих вообще никак не способствуют, но тем не менее она бросила и не курит. И нормальная. И красивая. И адекватная. И нетолстая.
А он!!! В общем, нервный, поправился и все время по этому поводу переживает. Курит ЭС. Все время курит. И говорит, что мечтает о настоящей, а заправки на ЭС еще много, жена нормальные не разрешает, пока все эти не докурит. Все время встревоженный, непонятный. Как наркошка.
И что? Какой смысл? Либо ты такой несчастный и куришь, либо ты такой несчастный и не куришь.
На мой взгляд, надо тупо радоваться тому, что есть. Куришь - кури, думай, как бросить. Не куришь - не кури. Но нельзя же мучить себя! Это просто жестоко.
Короче, все в голове.
Прости за истерику)))