Аддиктивные механизмы

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
Почему ты решил, что Равиль Анатольевич черпает свои знания исключительно из книг? У него областная клиника, он ежедневно и с наркоманами, и с алкоголиками работает. Он вполне тебе на коленке и винт сварит, и сизьму зажарит. И уж точно для него нет никакой проблемы на глаз отличить чуйку от какой-нить алтайской беспонтовки

vbykov, не сомневаюсь в его способностях, но благодаря тому что Равиль Анатольевич теоретик у нас такие убогие показатели излечивающихся наркоманов! то что даже он сварить может это заметно по количеству "точек" в каждом российском городе, а вот толп излечившихся я что то не вижу! а вот посиди Равиль Анатольевич с годик на опятах (опиатные наркотики) думаю у него появилась бы масса продуктивных идей для его клиники!

Да почему же, друг мой? Ну да, небольшой выхлоп, сложно наркоманию лечить. И срываются, и часто срываются. И устойчивый срок ремиссии в 5 лет - это условное название. Конечно же и через пять лет срываются. Но так теперь что вообще ничего не делать? Ты вот говоришь про наркологов нелестно, а ты сам во многих ли клиниках бывал, чтобы всех наркологов повально очернять? Ты в работе их видел? Это не в чистом офисе сидеть бумажки перекладывать. Теоретики. Эх ты, Денис, ну разве можно ж так огульно всех грязью поливать.

vbykov, а я уверен появилось бы, а главное вспомнился бы главный принцип наркологии - предупредить заболевание, а не лечить его, потому как лечится фактически наркомания 1-ой стадии, которую лечить никто не хочет как раз, никто не обращается за помощью в этой стадии! после годика на опятах равиль Анатольевич понял бы что надо было не клинику открывать если бы он помогать хотел пациентам, а крематорий, а то он в клинике бабло колотит сумасшедшее, а помощи по сути не оказывает!

После годика на опятах, единственной идеей Равиля Анатольевича была бы идея где бы еще насобирать опят.
Предупреждать? Конечно же надо. И профилактикой Равиль Анатольевич в том числе занимается. Он так-то у нас вполне себе авторитетный дядька.
Ну если понимать под лечением, что человек возвращается в состояния до своей первой дозы, то так конечно же не лечится. Как я уже писал аддиктивный механизм раз сформировавшись уже остается с человеком навсегда. Но купировать наркоманию длительными ремиссиями - вполне по силам. По тяжелым, но силам.
Не знаю кто там какие деньги зарабатывает, тебе наверное лучше знать, раз ты так уверенно об этом заявляешь.

Кстати, у нас в главной городской психушки царь и бог - это Короленко Цезарь Петрович. Входит в десятку лучших психиатров мира. Учавствует в комиссии по разработке DSM 5 (хотя уже наверное ее и приняли, я говорю про состояние на 2002 год, когда я учился). Во всех отношениях уважаемый и авторитетный. Он специализируется как раз на аддикциях. Забавный такой дядька, простой в общении. Ну так вот они в начале девяностых годов экспериментировали, ширялись прямо в клинике.

я дорогой Слава почти 2,5 года на "земле" отбегал...
Ну это в ваших малых городах, я охотно верю, там и психиатрия не лучше.
Насчет того, что одна форма заменяется другой - да, вот тут соглашусь. И то что с этими 12 шагами они павально становятся верующими - ну да. Но а как по другому-то? Тут уж меньшее из зол.
Но мы с тобой перешли на тяжелые наркотики, в то время как говорили про курево обыкновенное. С этого же все началось. Курить-то можно или тоже все пипец? Без Бога никак?

upd
Меня, кстати, почти всегда можно убедить в чем угодно, просто обратившись по имени

vbykov, я не очень силен в аддикции, но я примерно знаю как это шарашит по рецепторам мозга, так вот никакой Цезарь и никакой аддикцией не заставит мозг наркомана забыть иньекцию героином! купировать можно только физическую тягу, заставить рецепторы вновь синтезировать дофамин без опия практически нереально! представь себе человека который не может быть счастливым физически чтобы с ним не происходило, зато он счастлив после укола...представил? так вот это опиатный наркоман! интересно как же лечит их Равиль Анатольевич? как он смотрит им в глаза когда берет у них деньги за лечение и обещает им сделать все возможное?

Денис, ты по моему споришь с утверждениями, которые я, - ткни носом если мне не по шарам, - никогда и нигде не утверждал.
Ты вложил в мои уста и в уста Равиля Анатольевича, Цезаря Петровича, прочих членов ЦК сознательных граждан какие-то абсолютно мракобесные и шарлатанские идеи и теперь отважно на форуме их разоблачаешь :)

Ну это в ваших малых городах, я охотно верю, там и психиатрия не лучше.
Насчет того, что одна форма заменяется другой - да, вот тут соглашусь. И то что с этими 12 шагами они павально становятся верующими - ну да. Но а как по другому-то? Тут уж меньшее из зол.
Но мы с тобой перешли на тяжелые наркотики, в то время как говорили про курево обыкновенное. С этого же все началось. Курить-то можно или тоже все пипец? Без Бога никак?
малые города? в Кривом Роге 883 тысячи человек населения - это не малый город Слава, да это не Новосибирск, но это и не какой то там Ухрюпинск, притом что это крупный промышленный центр в котором крутятся большие деньги, очень большие деньги! а говорили мы с тобой про наркологов - не считаю если честно этих людей врачами, также как и не могу назвать их психиатрами, отечественная наркология идет совершенно неправильным, но чрезвычайно выгодным путем, вот за это я крайне скептически отношусь к наркологам и их методам работы!

Денис, ты по моему споришь с утверждениями, которые я, ткни носом если мне не по шарам, никогда и нигде не утверждал.
Ты вложил в мои уста и в уста Равиля Анатольевича, Цезаря Петровича, прочих членов ЦК сознательных граждан какие-то абсолютно мракобесные и шарлатанские идеи и теперь отважно на форуме их разоблачаешь :)
ладно ладно, с Цезарем и аддикцией каюсь немного увлекся и преувеличил, но в остальном остаюсь при своем глубоком убеждении и пытаюсь донести до тебя его основные тезисы - понять и лечить наркомана может только наркоман находящийся в состоянии стойкой ремиссии, если это под флагом наркологии то это только заместительная терапия! это если говорить о опиатных наркоманах, что касается алкоголиков, курящих марихуану и сигареты, нюхающих клей и им подобных, то считаю что это их осознанный выбор и лечить их нужно только если они сами того хотят, и ни в коем случае не наркологам!

Давай оставим этот разговор, потому что он подошел уже к той своей стадии, когда нужно уже переходить к фактическим доказательствам.
Скажу лишь, что я вовсе не стою на смерть за честь мундира, к которому к тому же имею крайне посредственное отношение, и вполне допускаю, что твои проклятья не из пальца высосаны. Но просто я тоже кой че видел и выводы соответствующие делал. По конкретной клинике. По конкретному наркологу. В конкретный период времени. Че-то додумывать и домысливать и неоправданно генерализировать свой опыт на всю остальную наркологическую практику на всем постсоветском пространстве я не буду.

vbykov, дипломатично! на том и порешим! но интересный ведь был разговор?;)

ну в качестве примирения, перед тем как поеду с работы домой, соглашусь и с этой идеей, что эффективнее всего лечит наркомана наркоман находящийся в длительной ремиссии. Так ведь и сами равили с цезарями супротив этой идеи ничего не говорят и активно привлекают ремиссионных к терапии

vbykov, ага, только денег им не платят и все кладут на свои счета и потом с важным видом представляют свои научные труды на всяких там симпозиумах! тьфу....

Сейчас в теме: