Бросить курить, что бы потом ещё раз бросить.

• Автор темы Автор темы RomanP
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
14 Окт 2025
Способ отказа
Форум некурим
62 дня. Идёт 63.

Специально решил отдохнуть от всех переписок, интернета, телевизора и уехал. Принял решение - перезагрузиться и максимально побыть один. Помогло. Набрал вес и в рабочую одежду влез со скрипом. Но думаю, что вес уйдёт.

Баня, свежий воздух, чтение книг, дневной сон, вкусная трапеза дают свои плоды. И да, дневной сон. Это просто божественно поспать днём. Про дуделки даже не вспоминал. На всякий случай взял с собой никоретте, но использовал только в самых крайних случаях, когда приходили гости с рыбой и пивом.

Продолжаем не курить! Всем хорошего настроения и не болейте!
Здравствуйте! Вы никоретте жевачку используете?)

Здравствуйте! Вы никоретте жевачку используете?)
Приветствую!

Иногда использовал. Но главное, что бы это не вошло в привычку. Причём я это понял, общаясь со своими товарищами по форуму которые отказываются от снюса. (Касательно моих опасений).Так или иначе, Никоретте это тоже никотиносодержащее производное. Ещё нужно обратить внимание, что я очень беспокойный человек и когда у меня была в кармане жвачка или таблетка, то мне как-то спокойней было. До сих пор ношу, но уже не использую. Просто на воду дую, что бы в момент, когда мозг начнёт мне фортели выкидывать, использовать эту шпаргалку. Не хочу возвращаться к сигаретам, вейпам и прочему.

Приветствую!

Иногда использовал. Но главное, что бы это не вошло в привычку. Причём я это понял, общаясь со своими товарищами по форуму которые отказываются от снюса. (Касательно моих опасений).Так или иначе, Никоретте это тоже никотиносодержащее производное. Ещё нужно обратить внимание, что я очень беспокойный человек и когда у меня была в кармане жвачка или таблетка, то мне как-то спокойней было. До сих пор ношу, но уже не использую. Просто на воду дую, что бы в момент, когда мозг начнёт мне фортели выкидывать, использовать эту шпаргалку. Не хочу возвращаться к сигаретам, вейпам и прочему.
Спасибо за ответ!

Я тоже не хочу возвращаться, но мысли в голове не отпускают, как пластинка весь день. Так надоело это. Боюсь сорваться. Поэтому думаю, может стоит тоже приобрести что-то никотинсодержащее. Впереди праздники, много соблазнов 😬

Спасибо за ответ!

Я тоже не хочу возвращаться, но мысли в голове не отпускают, как пластинка весь день. Так надоело это. Боюсь сорваться. Поэтому думаю, может стоит тоже приобрести что-то никотинсодержащее. Впереди праздники, много соблазнов 😬
Не за что! Обращайся!

Спасибо за ответ!

Пожалуйста! Обращайся.

Но мой опыт отказа не столь велик, по этому лучше ещё прислушиваться к более опытным ребятам. Они меня всегда выручали.

А так да, соблазнов много будет. По этой причине, кто-то сразу заканчивает и с алкоголем.

Спасибо за ответ!

если ты во взлетке, то нельзя никотин. Купи обычную жвачку или холс, леденцы, сухофрукты, мандаринки. Нарежь яблочко на кусочки или морковку и жуй. Не надо уже никотин в организм поставлять.

Итак, хоть работы много, но нужно продолжать писать дневник, чтобы при накате смотреть в него.

Прошло 72 дня. 73 в процессе.

Накатов почти нет. По той статистике, которую я собирал ранее и публиковал в своём дневнике, забудется один из временнЫх (Утро/День/Вечер) накатов сразу после январских праздников.

Чуть набрал вес. Хотя до и после я не взвешивался, но по брючному ремню заметно. Теперь живот начинает выглядывать и смотреть на мои ботинки. Чуть-чуть. :rofl:

Сон - Засыпать стал быстрее, просыпаться легче. Ночью не просыпаюсь, как это было раньше. По 2-3 раза за ночь просыпался. Сейчас всё хорошо.

День - в течении дня уже нет таких мыслей и триггеров с курением. Т.е. обыденные действия, которые раньше были связаны с курением уже вне этой зависимости. К примеру, налил чай - покурил, говорю по телефону - курю, поел - курю. НО, какие-то сложные триггеры, ещё присутствуют в виде накатов несильные, редкие но они есть. Ну к примеру, я всегда курил, когда получал аванс или зарплату. Прям курил, распределяя бюджет в семье. Это на ЖКХ, это на оплату счетов, это сыну, это родителям, это супруге и т.д. И мне всегда это приносило удовольствие - курить и распределять. Вот два раза в месяц накаты бывают точно, связанные с этим. Надеюсь понятно описал триггер сложных накатов.

А в общем, разных сложных триеггеров накопилось наверное много, за мою длительную жизнь курильщика. Те, которые знаю, вижу, осознаю работаю с ними. А сколько ещё в глубине и без проработанных с моей стороны. Уууууу. И вот когда голова полностью очистится, когда даже в самом тёмном закоулке моего мозга уже не будет ассоциаций : действие-курение, вот тогда и можно сказать - я БЫЛ курильщиком. А пока - работаем, держимся, ищем и заменяем.

@RomanP, Рома,поздравляю тебя с наступающим Новым годом!
c2c3d09abe676766cb2b018a2e1d6c29.webp

Итак, 92 дня. Идёт 93.

Праздники прошли сложно. Нужно было и с семьёй побыть и рабочие дела делать, и домашние заботы не запустить.

По ощущениям. Триггеры были. Накаты были, но несколько другие чем в начале пути. Просто давно таких длинных праздников не было, а когда они и были, то именно в ту эпоху, когда я курил. Тут мозг решил поиграть со мной в стиле - "А помнишь 31 декабря прошлого года?!... Селёдка под шубой, Оливье, бокал шампанского и потом затяжка вейпа?! А?А? Воооот.... припоминаешь. А как хорошо-то было?! А? Зря ты конечно всё это затеял, но тут уже дело твоё. Только ты не забывай 31 декабря 2024 года..." Ну и всё в таком ключе... НО меня спасла работа. Там некогда было уже думать в праздники после боя курантов.

И опять возвращаюсь к своим предыдущим постам. Какие-то регулярные триггеры, спусковые крючки, которые относятся к разряду ежедневных и обыденных уже пройдены. Уже не обращаю внимание на них. НО вот есть ещё такие, которые сидят в голове и ждут нужного момент. Вот уже начинаю задумываться, что будет летом. Обязательно, какая-то мысль всплывёт... Потому что солнце, потому что загород, потому что птички поют и в прошлом году, вся эта красота сопутствовалась с курением. Буду готовится, а пока 92 дня и ровняюсь на своих товарищей. Жду 100 дней и первый рубеж будет пройден. А далее к новым целям. Боязно, а что делать.

114 дней. Идёт 115.

Решил я в прошлую пятницу сходить в свой старый бар, в котором давно не был. (около 10 лет) Это было целенаправленное моё решение. Хотел проверить свои сили. Вроде как небольшой "чемпионат", после тренировки. Нужно же проверить свои силы и послушать, как там мой мозг-нарколыга. В этот бар я ходил ещё в эпоху, когда внутри ресторанов и прочих увеселительных заведениях можно было курить. Взял, значит, я с собой двух товарищей. Один из них никогда не курил, а второй продолжает, правда Айкос.

Выводы:
1. Всё прошло отлично. Нужные выводы я сделал.
2. Курить хотелось, но это вспышки из прошлого. Даже не желание прям закурить, затянуться, просто это мысль, которая проскакивала.
3. Сразу поставил рамки для курящего товарища. Я не поднимаю тему, как я бросил, он меня не зовёт курить на улицу, со ловами - "Да ладно тебе, от одной ничего не будет!"
4. Если будут встречи такого рода, а они будут, нужно держаться рядом с некурящим человеком. У него точно не проскакивают мысли/воспоминания/желания заговорить о перекуре. Это очень сильно мотивировало. Но прямо такой сильной тяги не было. Триггеры были, не буду лукавить, но по сравнению с началом пути, это просто ерунда. Сразу переключался и погружался в разговор. И оно само собой как-то пропадало.

@RomanP, Рома, привет!
Давно не писала тебе!
Уже пять месяцев некурения у тебя!
Молодец!

@RomanP, Рома, привет!
Давно не писала тебе!
Уже пять месяцев некурения у тебя!
Молодец!

Лена, здравствуй!

Благодарю!

С ума сойти. А кажется, что недавно.

Честно говоря я позабросил свой дневник из-за навалившейся работы. НО, как и предполагал, что курительные минуты и часы заменились другой деятельностью, мыслями и движениями.

Думаю на 6 месяцев напишу какой-нибудь тракта. Полугодовую оду. ;)

Знаешь, новички читают дневники. И хочется положительные примеры)
Пиши обязательно stickers_Persik20

Итак, 150 день!

Решил сегодня написать, потому что ночью приснилось, что я курил. Курил сигареты и без всякого зазрения совести и опасения. Вспомнил про сон, только когда уже ехал на работу.

Действительно, у курильщика память хорошая, в особенности, если предавался курению больше половины жизни.

Что могу сказать на 151 день отказа от курения вейпа.

Сожалею я о том, что бросил? Нет.

Было страшно при принятии решения отказаться? Да! Безумно страшно! Страшно даже сейчас, что могу сорваться. Причём никакой тяги нет, всё хорошо. Просто страшно. Страшного от того, что если начну, то точно уже никогда не брошу и это мотивирует не начинать снова.
Пользуюсь ли я шпаргалками? Да, иногда пользуюсь. Жвачка никоретте. Иногда просто сильная мятная жвачка, Холс. Обычно прибегаю к этому, когда встречаюсь с курящей компанией, когда в выходной позволяю себе пару бокалов пенного.

Идём дальше. Путь в 150 дней небольшой, уверяю новичков. Я когда пришёл сюда и смотрел на мастодонтов, у которых уже было по 150 дней, считал что они полностью ушли от вредной привычки. Возможно. НО я, ещё только в начале пути. Моя цель - полностью забыть всё или постараться максимально. Что бы даже воспоминаний не было. Как в детстве, когда что-то плохое произошло, а спустя какое-то время уже забывал и не помнил почему было страшно или почему обиделся на другого человека.

Мой НаркоМозг выздоравливает. Я это вижу и ощущаю. Но этот хитрец всегда пытается меня подловить. Правда уловки уже не те, что были раньше. Я его теперь знаю лучше.

Друзья, дерзайте! Первый шаг уже сделан!

Со мной шли мои товарищи. Некоторые срывались и уходили @Razved4ik77 (ждём твоего возвращения, старина), некоторые срывались @monah22 , но поднялись, переосмыслили и продолжают идти, некоторые идут без срывов @Vad' @Geris @V1tysha . У каждого своя дорога, но цель у всех едина - бросить . Буду стараться поддерживать дневник, но не так часто как раньше.

Одно знаю точно, что на форуме я нашёл неподражаемую поддержку и обрёл новых товарищей по несчастью и целям.

Итак, 150 день!

Решил сегодня написать, потому что ночью приснилось, что я курил. Курил сигареты и без всякого зазрения совести и опасения. Вспомнил про сон, только когда уже ехал на работу.

Действительно, у курильщика память хорошая, в особенности, если предавался курению больше половины жизни.

Что могу сказать на 151 день отказа от курения вейпа.

Сожалею я о том, что бросил? Нет.

Было страшно при принятии решения отказаться? Да! Безумно страшно! Страшно даже сейчас, что могу сорваться. Причём никакой тяги нет, всё хорошо. Просто страшно. Страшного от того, что если начну, то точно уже никогда не брошу и это мотивирует не начинать снова.
Пользуюсь ли я шпаргалками? Да, иногда пользуюсь. Жвачка никоретте. Иногда просто сильная мятная жвачка, Холс. Обычно прибегаю к этому, когда встречаюсь с курящей компанией, когда в выходной позволяю себе пару бокалов пенного.

Идём дальше. Путь в 150 дней небольшой, уверяю новичков. Я когда пришёл сюда и смотрел на мастодонтов, у которых уже было по 150 дней, считал что они полностью ушли от вредной привычки. Возможно. НО я, ещё только в начале пути. Моя цель - полностью забыть всё или постараться максимально. Что бы даже воспоминаний не было. Как в детстве, когда что-то плохое произошло, а спустя какое-то время уже забывал и не помнил почему было страшно или почему обиделся на другого человека.

Мой НаркоМозг выздоравливает. Я это вижу и ощущаю. Но этот хитрец всегда пытается меня подловить. Правда уловки уже не те, что были раньше. Я его теперь знаю лучше.

Друзья, дерзайте! Первый шаг уже сделан!

Со мной шли мои товарищи. Некоторые срывались и уходили @Razved4ik77 (ждём твоего возвращения, старина), некоторые срывались @monah22 , но поднялись, переосмыслили и продолжают идти, некоторые идут без срывов @Vad' @Geris @V1tysha . У каждого своя дорога, но цель у всех едина - бросить . Буду стараться поддерживать дневник, но не так часто как раньше.

Одно знаю точно, что на форуме я нашёл неподражаемую поддержку и обрёл новых товарищей по несчастью и целям.
Привет! Рад тебя снова здесь видеть 😊 молодец ты! Уже срок хороший👍
Да кто то срывался, и возвращался идем дальше

Привет! Рад тебя снова здесь видеть 😊 молодец ты! Уже срок хороший👍
Да кто то срывался, и возвращался идем дальше
Спасибо Вить!

На самом деле, благородя нашей сплоченности, благодаря выдержки каждого из моей первой взлетки, я иду и держусь. Низкий поклон тебе и всем, кто был и есть со мной в этом нелегком процессе отказа.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу