Алименты - есть ли в них справедливая грань?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
а если по-существу, то умная женщина, желающая получать алименты про суд и обиды на мужа должна забыть, а принять исчерпывающие меры, чтобы отец (и его родители - бабушка и дедушка) продолжал регулярно и как можно больше общаться с ребенком. тогда и материальная помощь будет реальная.
Что за меры-то?

Не платил принципиально из-за того, что бывшая наложила запрет ребенку с ним видеться.
Ну вот сомнительное обоснование неуплаты. Те, кто хотят видеться - топают в суд и оговаривают встречи с ребенком. у моей коллеги бывший муж мало того так сделал, так он еще просто задрюкал этими встречами - если ему ребенка вдруг не давали - жаловался приставам, а они ее нахлобучивали потом.

А вообще по теме - алименты вполне справедливы. Это выплата на содержание ребенка. К сведению, если вы захотите отказаться от своего ребенка и сдать его в детдом, то детдом на вас подает иск и вы будете платить потом алименты детдому. Где в интернетах стоны о детских домах, сосущих деньги из порядочных мужчин?)) Или есть какая-то разница, где воспитывается ребенок и ребенок из детского дома хочет кушать, а ребенок, оставшийся с мамой - нет? как-то так.

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Мой вопрос №2.
Это скорее к юристам (сложно).
Когда БМ с его женой захотели выписать дочку из квартиры, я подала в суд на мое вселение и дочки в квартиру (набрала кучу документов, собрала доказательства препятствия в проживании ребенка)... ну понятно было, что мне откажут, а вот что написали в решении:
Иск удовлетворить частично.
1. Вселить такую-то (дочь) в жилое помещение по адресу такому-то...
2. Обязать такого-то (отца) не препятствовать в пользовании...
За принудительным исполнением обратиться к приставам.
Выдали исполнительный лист со сроком действия 3 года. 3 года закончатся в июне этого года... и дочке еще не будет 18.
Так вот... меня интересует, а как вселять? Жить она там понятно не сможет, да и никто и не отпустит... а как сделать чтобы ее не выписали в 18 лет? Если не вселить - это будет прямое доказательство, что она там не живет...
Отнести исполнительный приставам и потеряться?
Сама-то она не может еще, она ребенок... мы живем не по месту прописки, школы, где она учится БМ не знает, да ему и не интересно, адреса нашего тоже не знает...
Обязывают-то его вселить и не препятствовать... А если приставы не исполнят - это же уже их вина будет и ответчика? Я-то ничего не обязана, я была истцом...
Вот как сделать чтобы ее не выписали и не дергали до 18 лет... А там адвокатов и пусть от ее имени судятся. Она-то в чем виновата... скажет мама не пускала...
Очень нужен очень грамотный совет, сроки выйдут скоро...
P.S.
Понятно, что решение пипец полный... Ну как забрать ребенка у матери и вселить к отцу который на суде орал, что в квартире нет места для нее и обеспечивать он ее не собирается, но оно такое и его необходимо как-то исполнить.
Речь идет о большой муниципальной квартире в центре Москвы, в которой дочь прописана по праву рождения и имеет не меньше прав, чем ее папашка...и, понятно, что для новой, незаконно вписанной жены, она там очень лишняя.

Последнее редактирование:

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Такая тема была ровно год назад, но ко мне обратилась наша форумчанка, которой очень интересно вопрос об алиментах.
Кто сталкивался с взыскиванием алиментов через суд? Поделитесь опытом.
Были ли попытки каким-то образом обойти уплату алиментов или платить не полностью. Какие подводные камни есть при договоре о сумме: устном, нотариальном и судебном?
В истории нашей форумчанки ребенка, который прописан в квартире бывшего мужа, пытаюсь выписать. Нужно ли что-то с этим делать? Отстаивать и биться?

Обязан ли мужчина оплачивать содержание ребенка полностью? Есть ли где-то справедливость в установлении суммы? Или по закону отдай 25 % на ребенка и не важно сколько денег уходит на его содержание?
Сумма 25% вполне себе справедливая. И если работешь неофициально то будь добр содержать ребенка. Конечно нельзя допускать что жена живет на алименты сама и содержит ебыря. Такое я тоже видел, затраты на ребенка если сумма значительно превышает прожиточный минимум должны быть прозрачны для отца.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Ну вот сомнительное обоснование неуплаты. Те, кто хотят видеться - топают в суд и оговаривают встречи с ребенком. у моей коллеги бывший муж мало того так сделал, так он еще просто задрюкал этими встречами - если ему ребенка вдруг не давали - жаловался приставам, а они ее нахлобучивали потом.
Понимаешь ли, там судебные тяжбы годами шли за права на ребенка. Отец ребенка через суд отсудил несколько часов в неделю встречаться с дочерью+ночевки на его территории в длительные праздничные выходные дни. Но ребенка она не давала. Тогда он стал приходить за дочкой вместе с приставами. Приставы говорили малышке: "Собирайся, поедешь к папе ночевать". А мать говорила: "Доча, если ты поедешь, я на тебя обижусь. Ты меня предашь, а я буду плакать". У дочери были истерики, она разрывалась между ими двумя. К слову, отца своего она очень любит, и мать тоже. У него сердце разрывалось ценой слез дочки встречаться. Перестал это делать. Сказал: "я больше не могу портить психику ребенку". Вместе с этим перестал платить. Бывшая выждала 1,5 года и предъявила удьтиматум: либо официальный отказ от дочери либо срок. Деньги ее не интересовали, она сама из обеспеченной семьи и в деньгах никогда не нуждалась. После того, как он сказал, что не за что не напишет отказ, она на суде требовала срок для него.

Реакции: Rusi

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Понимаешь ли, там судебные тяжбы годами шли за права на ребенка. Отец ребенка через суд отсудил несколько часов в неделю встречаться с дочерью+ночевки на его территории в длительные праздничные выходные дни. Но ребенка она не давала. Тогда он стал приходить за дочкой вместе с приставами. Приставы говорили малышке: "Собирайся, поедешь к папе ночевать". А мать говорила: "Доча, если ты поедешь, я на тебя обижусь. Ты меня предашь, а я буду плакать". У дочери были истерики, она разрывалась между ими двумя. К слову, отца своего она очень любит, и мать тоже. У него сердце разрывалось ценой слез дочки встречаться. Перестал это делать. Сказал: "я больше не могу портить психику ребенку". Вместе с этим перестал платить. Бывшая выждала 1,5 года и предъявила удьтиматум: либо официальный отказ от дочери либо срок. Деньги ее не интересовали, она сама из обеспеченной семьи и в деньгах никогда не нуждалась. После того, как он сказал, что не за что не напишет отказ, она на суде требовала срок для него.
ну ясно. извиняюсь.

lebedefv

ШтЫрлец
Реакции
35.106
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
18.10.2016
Дневник
Читать »»
если ты взыскала задолженность по алиментам, то ты ее тоже наверняка никогда не получишь. Если была задолженность (по алиментам исходя из средней зарплаты по региону), то мужчина давно уже научился уклоняться от алиментов, не имея официального места работы и никакого имущества на себя не регистрировал, подрабатывал в такси, жил у родителей, новой жены и т.д. Максимум осудят по ст.157 к исправительным работам (и почему-то как-обычно условно). женщина опять от этого ничего не получит, кроме как наличия судимости у отца своего ребенка, чем существенно испортит его биографию и с детства зарубит потенциальную карьеру на всю жизнь.
А лишить родительских прав за неуплату алиментов можно?

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я плакаль. Сперва эти прошаренные партийцы бегают за вами со своими девицами, а потом девицы начинают бегать за алиментами. Бедные москвичи :giggle:

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я плакаль. Сперва эти прошаренные партийцы бегают за вами со своими девицами, а потом девицы начинают бегать за алиментами. Бедные москвичи :giggle:
Ну вот ежели бы детей девицам тоже партийцы делали, а не вы, тогда можно было бы и посочувствовать "бедным москвичам")))

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Такая тема была ровно год назад, но ко мне обратилась наша форумчанка, которой очень интересно вопрос об алиментах.
Кто сталкивался с взыскиванием алиментов через суд? Поделитесь опытом.
Были ли попытки каким-то образом обойти уплату алиментов или платить не полностью. Какие подводные камни есть при договоре о сумме: устном, нотариальном и судебном?
В истории нашей форумчанки ребенка, который прописан в квартире бывшего мужа, пытаюсь выписать. Нужно ли что-то с этим делать? Отстаивать и биться?

Обязан ли мужчина оплачивать содержание ребенка полностью? Есть ли где-то справедливость в установлении суммы? Или по закону отдай 25 % на ребенка и не важно сколько денег уходит на его содержание?
Законы в основном на стороне женщины в нашей стране, 25%

Вполне достаточно, если только человек дворником не работает
Если зарплата неофициальная, то четверть реального дохода нормально
Я плачу сам пока без судов и юристов, так как живу в коммуналке с бывшей
вижу что этих денег хватает на 70% нужд ребенка, я думаю нормально
Очень смущает, что за 4 месяца ни одной расписки бывшая не написала, боюсь встрять...

Не нравятся законы гоу отсюда. Никто никого не держит.
:thumbsup:
Если доход у мужчины большой, я думаю можно и меньше четверти если обстоятельства позволяют...
Что касается собственности, я бы свою
Кровиночку НИКОГДА не выписал, без ее согласия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу