Как уже знают мои сокомандники, из стодневки я вылетела... А ведь сама себе обещала не пить до Нового года, эх...
Был день рождения у подруги, компания собралась малопьющая (она, я и еще одна подружка), была бутылка легкого розового вина. Я хотела сказать, что не буду пить, потому что плохо себя чувствую, но подружка настояла на том, чтобы налить мне "символически". Ну вот выпила я это "символически", а потом еще выпила примерно треть бутылки, раз уж все равно сорвалась... Вино было хорошее, легкое, под суши отлично пошло... Вообще выпить в день рождения я за грех не считаю. Но из стодневки вылетела, обидно... Такая там компания хорошая была... Уже какой раз на одни и те же грабли. Четвертый раз и стодневки вылетаю и из них третий раз по причине того, что не смогла отказаться на празднике, чтобы не обидеть человека. Ну вот и что с этим делать, а? (((((
Только вот со времени вылета я успела три раза уже дома напить. А фигли мне, я же все равно сорвалась((( Первый раз пила шампанское, когда никого не было дома, расслаблялась под шампанское и чипсики. И последующие два раза пила вино красное... Хорошо так зашло.
Что мне дает алкоголь? Расслабление. Возможность расслабиться, уйти на какое-то время от проблем, забыть о них, релакснуть, "забыть вопрос" короче говоря... Сидишь себе, винишко попиваешь, чипсики, оливки, сыр, музыку слушаешь, мммммм... Так выглядит мой идеальный вечер...
Интересно, я уже стала алкоголиком? По мне так вроде и не видно, что пью (разве что лицо слегка отечное с утра), в компаниях алкашей не тусуюсь, по утрам не опохмеляюсь (а как в своей передачи говорила Елена Малышева, которую я не люблю, опохмел по утрам - верный признак алкоголизма), в течение дня острой потребности выпить не чувствую... Но бутылка вина за раз это явно ненормально. Да еще и несколько раз в неделю... А ведь так продолжается уже третий или четвертый год...
@Берегиня вот сегодня написала, что для того, чтобы стать алкоголиком женщине нужно три года... Так я уже? Или все же еще не? Надеюсь, что еще не и у меня есть время научиться жить без этих домашних загулов с вином и шампанским...
Ладно, что я тут расфилософствовалась... Спасибо тому, кто прочитал.