Аллергия в период отказа от курения

• Автор темы Автор темы VairaMi
  • Дата начала Дата начала

VairaMi

Начинающий
Реакции
46
Не курю с
24.06.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не подскажете, может ли в период отказа от табака появиться аллергия? Например токсины выходят, организм очищается.. .
Страдала в юности от сильных дерматитов... После родов более- менее ситуация наладилась, высыпания редко, проходят быстро и немного совсем ... Но вот как попыталась бросить.. ..КАРАУЛ! Руки прказывать стыдно (((

VairaMi, привет! У меня аллергия на пух, чихаю постоянно и нос чешется. А руки... не уверен, что это от бросания

Я вообще не сильно осведомлена о таких штуках, но пока молчат спецы, могу предположить что да, организм перестраивается, избавляется от гадости накуренной, мне кажется, это точно должно пройти. Я вот от прыщей лечилась, так в процессе лечения стали вылезать ужасные, больнючие, глубокие, здоровенные, красные - вот это была жесть. Но перетерпела этот период, теперь все супер)

VairaMi, аллергия - это иммунная реакция на то, на что реагировать не стоит. Сразу после отказа идет небольшое снижение иммунитета в целом. По логике должно быть уменьшение аллергических реакций... Но я не спец...
Более вероятно, что это - нервное...

Не подскажу на счет аллергии. У меня всякая гадость на лицо полезла, а потом сама по себе исчезла в течение недели. Сейчас все чисто

Не подскажете, может ли в период отказа от табака появиться аллергия? Например токсины выходят, организм очищается.. .
Страдала в юности от сильных дерматитов... После родов более- менее ситуация наладилась, высыпания редко, проходят быстро и немного совсем ... Но вот как попыталась бросить.. ..КАРАУЛ! Руки прказывать стыдно (((

Уверенна, что это у Вас стечение обстоятельств! При стрессе обострение! Попробуйте, попить афобозол, мазь Дермовейт, если не поможет Локобейз и антигистаминные препараты Ксизал, 10 дней. Уверенна все пройдет! И не ищите повод, снова закурить!!!!

аллергия - это иммунная реакция на то, на что реагировать не стоит. Сразу после отказа идет небольшое снижение иммунитета в целом.

VairaMi, а я согласна с мнением Штангистка, Причем, "где тонко, там и рвется". У меня в этот период ( первый месяц) вся ротовая полость была в язвочках, был и стоматит, и глоссит, и гингивит, да еще заеды в уголках губ. Ужас в общем:eek: . У тебя "слабое звено" - аллергия. Но ты не переживай, все приходит в норму. И поверь, не курить - это стоит того!

Про аллергию- не знаю, а вот прыщи- ДА!!!:D

У меня с месяц кажется было, а может даже побольше, в общем было тяжко)

Уверенна, что это у Вас стечение обстоятельств! При стрессе обострение! Попробуйте, попить афобозол, мазь Дермовейт, если не поможет Локобейз и антигистаминные препараты Ксизал, 10 дней. Уверенна все пройдет! И не ищите повод, снова закурить!!!!

Да, еще крем "Локобейз", чем чаще будете мазать, тем лучше и старайтесь не мочить руки.

Повезло! Я уже 3 месяца нахожусь в пубертатном периоде.:D

Да может и больше, я честно говоря не помню, когда стало лучше, но вообще весь процесс лечения составлял 5 месяцев.

Ольга Владимировна сказал(а): ↑

Да, еще крем "Локобейз", чем чаще будете мазать, тем лучше и старайтесь не мочить руки.

Я, конечно, дико извиняюсь, Ольга Владимировна, но Вы назначаете лечение человеку, которого никогда не видели... Это из области доктора Хауса и вообще весьма некорректно, Вы не находите? Человек-то, кстати, лечения и не просил...

Не знаю как насчет проявления аллергии после отказа от курения, но про себя могу сказать вот что. Я - аллергик со стажем, равным почти моему возрасту. Со школьного возраста моя аллергия начала свое проявление с чиханий, со слезоточивости, все тело чесалось, уголки губ всегда были в трещинах и почти никогда не заживала. Красавица, правда? Один раз даже было такое, что мое чихание (очень долгое и затяжное) спровоцировало ангину. Я не медик, поэтому не могу объяснить все происходящее с т.з. науки, просто чувствую свой организм. Потом аллергия все больше стала оставлять отпечатки на моих бронхах. Все осложнения после каких-нить орви проявлялись именно там. Потом к этому набору в 20 лет добавились приступы удушья. Аллерголог ставил предварительный диагноз бронхиальная астма. К чему это все? К тому, что аллергия, как моя первая болезнь шла рука об руку с моей второй болезнью - КУРЕНИЕМ. Вот эти две подружки конечно смачно на мне оторвались. Курение усугубило аллергию. Сейчас я не курю. Начала бросать 03.06., но, каюсь, пару раз сорвалась, поэтому честно обнуляла счетчик. Тем не менее опишу свои чувства, а точнее проявления своей аллергии, кстати забыла сказать, что она у меня была просто на все: пыль, шерсть животных (а точнее, как мне объяснял аллерголог - на слюну животных, но у меня чисалось все и на все), цветение, тополиный пух, весенние испарения жидкости из земли и при таянии снега, то есть содержимое (соль, реагенты и пр.), испаряясь вызывали у меня удушье и кашель, хозяйственная химия. Короче дышать мне было архитяжело! Сейчас срок мой конечно же мал, но скажу точно про себя, что так хорошо я давно себя не чувствовала. Дышать хоца полной грудью. В выхи бродила по лесу и постоянно вдыхала-выдыхала кислород. Наверное я была похожа движениями на жабу или рыбу еж, но мне было классно! Я кажется даже ни разу не чихнула! Супер! Я кайфую!

Да может и больше, я честно говоря не помню, когда стало лучше, но вообще весь процесс лечения составлял 5 месяцев.
А чем лечилась? Мне не помогает ничего.

VairaMi, слышали о таком явлении, как нейродерматит?! Я до бросания курить и не слышала и не поверила бы. Так вот у меня через два месяца после бросания курить, стало чесаться все (без высыпаний), но там где я почешу появлялся страшный след и он опухал как от укуса пчел. Я думала, что это аллергия на что-то... пыталась пить антигистаминные препараты, не помогло, успокоительные немного снимали зуд, но почесы так же опухали. Ходила к дерматологу, он только головой помотал, анализы взял и снова помотал. Мучалась я месяца полтора...изрыла весь интернет, вообщем пока врачу не призналась, что бросила курить 2 месяца назад..и о чудо свет пролился - это оказался нейродерматит, т. е. дерматит на фоне нервного возбуждения. При чем я сама это возбуждение не чувствую, это весь организм стресс переносит, а мой мозг стойко терпит. Так вот врач сказал, что надо было принимать все ж таки успокоительные средства в начале бросания, чтобы не подвергать организм и все его клеточки такому стрессу. Вот, а теперь говорит терпите и ждите, теперь успокоительные не помогут (поздно), само вообщем пройдет. Прошло через 1,5 месяца и все прошло. Ура!!!

И у меня аллергия...на всё и сразу. И прыщи. И вообще, я такая красивая сейчас хожу, словами не описать:cry:

Есть надёжный старинный способ избавиться от кожных проблем ( трещинки , сыпь ) - это сок ягод белого снежника . наверняка многие знают этот кустарник с белыми мягкими , как поролоновыми ягодками .
Сока в них очень мало , нужно набрать полную горсть , растереть в руках , и втереть в проблемные места . Достаточно одного раза на ночь , затем одеть резиновые перчатки , или использовать пищевую плёнку .т.е зафиксировать там , где вы использовали сок .Ягода - НЕ съедобна , ядовита ! ( чтобы не попала к детям )
также я не имею ввиду высыпания аллергического характера т.е я не могу советовать аллергикам , хотя у меня самой на ладошках много лет была именно аллергия на любой стиральный порошок - появлялись водинистые высыпания , затем кожа трескалась и иссушалась . Помог снежноягодник .

Снежноягодник поспевает осенью .

snegnoyagodnik2.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу