Английский для всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты имеешь ввиду это
Посмотреть вложение 1036338
или само описание? или видео?
Из этой картинки я не могу выдергивать (копировать и вставлять) отдельные звуки. Как мне написать транскрипцию тут, если народ спросит, как читается какое-либо слово?
Вот допустим, я не знаю, как читать слово teacher и спрашиваю тебя.

Из этой картинки я не могу выдергивать (копировать и вставлять) отдельные звуки. Как мне написать транскрипцию тут, если народ спросит, как читается какое-либо слово?
[ f ]
five
[ d ]
do
[ v ]
very
[ k ]
key
[ θ ]
thick
[ g ]
gas
[ ð ]
this
[ ]
chin
[ s ]
so
[ ]
Jim
[ z ]
zoo
[ m ]
mother
[ ʃ ]
ship
[ n ]
no
[ ʒ ]
pleasure
[ ŋ ]
long
[ h ]
horse
[ l ]
less
[ p ]
park
[ r ]
river
[ b ]
book
[ j ]
yellow
[ t ]
tea
[ w ]
white
Гласные монофтонги
[ i: ]
eat
[ ə ]
paper
[ i ]
it
[ ʌ ]
cup
[ e ]
pen
[ ʊ ]
cook
[ æ ]
bad
[ u: ]
school
[ a: ]
art
[ ɜ: ]
girl
[ ɒ ]
box
[ ɔ: ]
all
Гласные дифтонги
[ ai ]
like
[ ]
air
[ ]
house
[ ʊə ]
poor
[ ɔi ]
boy
[ əʊ ]
home
[ ei ]
lake
[ ]
ear

Но сам нарушает этот принцип. В первом уроке итальянского говорим - "я вижу, мы видим, они видят", потом так же с другими глаголами. А потом сразу "я видел, мы видели" и т.д. Логично было бы сначала научить "Я вижу синьору", "он видит дом" и т.д. А потом уж прошедшее время давать.
Финская пословица»исключения закрепляют правило»

[ f ]
five
[ d ]
do
[ v ]
very
[ k ]
key
[ θ ]
thick
[ g ]
gas
[ ð ]
this
[ ]
chin
[ s ]
so
[ ]
Jim
[ z ]
zoo
[ m ]
mother
[ ʃ ]
ship
[ n ]
no
[ ʒ ]
pleasure
[ ŋ ]
long
[ h ]
horse
[ l ]
less
[ p ]
park
[ r ]
river
[ b ]
book
[ j ]
yellow
[ t ]
tea
[ w ]
white
Гласные монофтонги
[ i: ]
eat
[ ə ]
paper
[ i ]
it
[ ʌ ]
cup
[ e ]
pen
[ ʊ ]
cook
[ æ ]
bad
[ u: ]
school
[ a: ]
art
[ ɜ: ]
girl
[ ɒ ]
box
[ ɔ: ]
all
Гласные дифтонги
[ ai ]
like
[ ]
air
[ ]
house
[ ʊə ]
poor
[ ɔi ]
boy
[ əʊ ]
home
[ ei ]
lake
[ ]
ear
Во, пасиб!

амер. |ˈtiːtʃər|
брит. |ˈtiːtʃə|
Слово teacher мы читаем как (тичэ) потому как, гласная буква e в сочетании ea дает звук [ i: ], а две согласныe буквы вместе ch дают звук [ ] -ч . В американском произношении на конце слова добавляется еще звук [ r ]
Если писать по русски-как произносится то или иное слово, всеравно не отразишь полностью правильность произношения

амер. |ˈtiːtʃər|
брит. |ˈtiːtʃə|
Слово teacher мы читаем как (тичэ) потому как, гласная буква e в сочетании ea дает звук [ i: ], а две согласныe буквы вместе ch дают звук [ ] -ч . В американском произношении на конце слова добавляется еще звук [ r ]
Если писать по русски-как произносится то или иное слово, всеравно не отразишь полностью правильность произношения
Ах, вот как это читается))) Запишу в блокнотик.))) И ссыли сохраню, конечно.

Доброе утро мои дорогие англичане!!!!
Появился Урок 6 и домашка!
Светик, я что то приболела, на пару дней можно тайм аут, я постараюсь делать задания, но если чуть с опозданием не ругайся сильно

Светик, я что то приболела, на пару дней можно тайм аут, я постараюсь делать задания, но если чуть с опозданием не ругайся сильно
Конечно....почитывай неспеша...смотри сериальчик и выздоравливай!!!!
Главное здоровье!!!:kiss:

@Рыжая Бестия, а у меня просьба следующего характера: можно ли пораньше завтра выставить задания на седьмой урок, допустим часиков в 9 по Москве т.к. я с 13 работкаю дабы успеть до этого времени покопаться))) заранее thank you. Благодарю)

Чё-то я расклеилась. Сейчас ухожу на работу и что-то мне подсказывает, что оттуда - в ванну и спальню, а не за ноут. Но если получше будет, то зайду.

Всем хорошего дня!

PhotoEditor_20191028_104345827.jpg

Я дико извиняюсь, но вот тут ошибка?
Перед r или r + СОгласный?

Всё-таки интересно, откуда это keep взялось? Это тут где-нибудь можно взглянуть или услышать?
Да это из фильма Каспер. Я вчера смотрел в оригинале. По нашему переводу то есть по озвучке "останься со мной" или "будь со мной" вроде так. А Я вчера перевел - " я хочу сохранить тебя". :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу