Английский для всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока доезжает до конечной станций "do"-если отвечаю на вопрос или отрицаю чего нибудь,пишется do.
Давай еще разок:
I am Russian. Я русский. Am I Russian? Я русский? Yes, I am. -Да (am потому что в вопросе am). I am not Russian. Я не русский
He is my friend. Он мой друг. Is he my friend? -Он мой друг?Yes, he is - Да (is потому что в вопросе is) He is not my friend. Он не мой друг. В этих предложениях НЕТ глагола-действия, тут am is - быть, являться. В русском в таких предложениях нет глагола. В esmu latvietis - esmu скорее всего "я есть". Но я по-латышски ни бум-бум, могу ошибаться.
I understand English. Я понимаю английский. Do you understand English? Ты понимаешь английский? ( В вопросе Do, потому что есть глагол understand) - Yes, I do. Да (do потому что в вопросе do) I do not understand English. -Я не понимю английский (do потому что есть глагол understand).
Если бы ты по правилам английского делал вопрос к
es strādāju, то надо было бы сказать DO es strādāju?

Последнее редактирование:
"по-английски после полудня нужно говорить Good afternoon. Раньше, правда, говорили ещё буквально Good day, однако сегодня такое приветствие осталось разве что на безбрежных просторах австралийского континента. Когда австралийцы говорят Good day, весь остальной англоязычный мир улыбается, а когда это приветствие звучало с трибун сиднейской олимпиады, так ещё и весело аплодировал." (с)

Кстати в 7 уроке когда ввели немного вина some wine.

диктор просит сказать - Сейчас попробуйте сказать «я хотела бы немного вина».
женщина говорит - I’d like some wine
а написано - I’d like to have some wine.

Кстати в 7 уроке когда ввели немного вина some wine.

диктор просит сказать - Сейчас попробуйте сказать «я хотела бы немного вина».
женщина говорит - I’d like some wine
а написано - I’d like to have some wine.
Я выше объясняла -оба варианта правильны.
I’d like some wine я бы хотела вина.
I’d like to have some wine. я бы хотела выпить вина.

Смешной диалог в уроке 7

Пригласил мужик даму в ресторан, она пришла , от еды отказалась и намекнула такая, я хочу вина, но в гостинице)))
А мужчина походу намека не понял и решил остаться выпивать в ресторане

"по-английски после полудня нужно говорить Good afternoon. Раньше, правда, говорили ещё буквально Good day, однако сегодня такое приветствие осталось разве что на безбрежных просторах австралийского континента. Когда австралийцы говорят Good day, весь остальной англоязычный мир улыбается, а когда это приветствие звучало с трибун сиднейской олимпиады, так ещё и весело аплодировал." (с)
A что тогда? У нас сейчас 10.00 утра я бы сказала дня и тогда получается до 12 утро после 12 после полудня?

Смешной диалог в уроке 7

Пригласил мужик даму в ресторан, она пришла , от еды отказалась и намекнула такая, я хочу вина, но в гостинице)))
???ты еще за мыслью следишь! Молодец! Нда... мужичок не догадлив был...

Всем привет))
А я опять занудничать:
PhotoEditor_20191029_110602303.jpg

Так как в итоге читать в сочетании ow?

Смешной диалог в уроке 7

чё-то не нашла я такой диалог))) Но всё равно мужик лох. - Где бы ты хотела выпить? - Не знаю. - В ресторане?
Пришлось бедной согласиться хотя бы на ресторан.

чё-то не нашла я такой диалог))) Но всё равно мужик лох. - Где бы ты хотела выпить? - Не знаю. - В ресторане?
Пришлось бедной согласиться хотя бы на ресторан.
самый последний диалог)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу