Английский для всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё верно, к сожалению. Приходится запоминать, в каком слове звучит "оу", а в каком "ау"((((
На самом деле тогда проще запомнить как читается слово на этапе изучения слова, а не заморачиваться этими правилами....

Потому что в них и так голову сломать можно, так еще и исключений больше, чес правил))

На самом деле тогда проще запомнить как читается слово на этапе изучения слова, а не заморачиваться этими правилами....
Ну тут всего 2 варианта - оу и ау. Но в англиском куча слов, которые читаются не по правилам, от слова "совсем".

чё-то не нашла я такой диалог))) Но всё равно мужик лох. - Где бы ты хотела выпить? - Не знаю. - В ресторане?
Пришлось бедной согласиться хотя бы на ресторан.
Я только что прослушала этот урок второй раз. Диалог этот в конце урока, тетя отчаянно пытается пойти в отель на парковом проспекте, а дядя отбивантся «but i would kike drink something naw»
Опять наверно неправильно написала
Кстати, у меня еще и со слоаом отель проблемы: в финском ударяется всегода первый слог... ой извините за вольности... ударение на первый слог и автоиатом я колочу на первый слог слова отель.
И еще вчера обсуждали про языки-паразиты, вытесняющие другие иностранные языки из головы, так вот финский похоже из этой серии.
если, конечно, такие языки существуют

Последнее редактирование:
К сожалению не могу участвовать в марафоне,нету времени пока - после работы нету сил,а до работы не получается,попробую факультативно,по выходным поизучать,пройдусь по предложенным урокам

Давай еще разок:
I am Russian. Я русский. Am I Russian? Я русский? Yes, I am. -Да (am потому что в вопросе am). I am not Russian. Я не русский
He is my friend. Он мой друг. Is he my friend? -Он мой друг?Yes, he is - Да (is потому что в вопросе is) He is not my friend. Он не мой друг. В этих предложениях НЕТ глагола-действия, тут am is - быть, являться. В русском в таких предложениях нет глагола. В esmu latvietis - esmu скорее всего "я есть". Но я по-латышски ни бум-бум, могу ошибаться.
I understand English. Я понимаю английский. Do you understand English? Ты понимаешь английский? ( В вопросе Do, потому что есть глагол understand) - Yes, I do. Да (do потому что в вопросе do) I do not understand English. -Я не понимю английский (do потому что есть глагол understand).
Если бы ты по правилам английского делал вопрос к
es strādāju, то надо было бы сказать DO es strādāju?
Thank,you!))

Давай еще разок:
I am Russian. Я русский. Am I Russian? Я русский? Yes, I am. -Да (am потому что в вопросе am). I am not Russian. Я не русский
He is my friend. Он мой друг. Is he my friend? -Он мой друг?Yes, he is - Да (is потому что в вопросе is) He is not my friend. Он не мой друг. В этих предложениях НЕТ глагола-действия, тут am is - быть, являться. В русском в таких предложениях нет глагола. В esmu latvietis - esmu скорее всего "я есть". Но я по-латышски ни бум-бум, могу ошибаться.
I understand English. Я понимаю английский. Do you understand English? Ты понимаешь английский? ( В вопросе Do, потому что есть глагол understand) - Yes, I do. Да (do потому что в вопросе do) I do not understand English. -Я не понимю английский (do потому что есть глагол understand).
Если бы ты по правилам английского делал вопрос к
es strādāju, то надо было бы сказать DO es strādāju?
Do es strādāju?(Vai tu strādā?)Сщась...на данный момент,Ты работаешь?И первый пример правильный.:thumbup:.А читать я буду много раз...

Я только что прослушала этот урок второй раз. Диалог этот в конце урока, тетя отчаянно пытается пойти в отель на парковом проспекте, а дядя отбивантся «but i would kike drink something naw»
Кстати, у меня еще и со слоаом отель проблемы: в финском ударяется всегода первый слог... ой извините за вольности... ударение на первый слог и автоиатом я колочу на первый слог слова отель.
И еще вчера обсуждали про языки-паразиты, вытесняющие другие иностранные языки из головы, так вот финский похоже из этой серии.
Не только на Финнском,на нашем тоже)

Do es strādāju?(Vai tu strādā?)Сщась...на данный момент,Ты работаешь?И первый пример правильный.:thumbup:.А читать я буду много раз...
Vai просто обозначает, что ты сейчас задаешь вопрос. У нас первое слово вопроса всегда связано с 1. временем, в котором говорим 2. Сам ли глагол строит вопрос (как am is are), 3. часто от того, о чем или о ком спрашиваем (я, вы, они или он, она, оно)

Всё, что я пока объясняю касается времени "всегда, обычно ", время "сейчас" потом объясню.

Я только что прослушала этот урок второй раз. Диалог этот в конце урока, тетя отчаянно пытается пойти в отель на парковом проспекте, а дядя отбивантся but «i would kike drink something naw»
i would like drink something nоw
Все языки - паразиты. Я когда-то начинала учить итальянский. Русский и английский мне не мешали, а вот частенько пыталась вставить слово на немецком (который для меня иностранный). Потом это уйдёт.

Есть сомнения насчёт welcome..Думал шо он обозначает -добро пожаловать...Please,welcome..А тут You are welcome..Я на пятом уроке,простите...

welcome..Думал шо он обозначает -добро пожаловать...Please,welcome..А тут You are welcome.
welcome обозначает -добро пожаловать...Please,welcome.. И также обозначает "пожалуйста" в ответ на "спасибо". You are welcome.
В английском 3 "пожалуйста":
1. Когда просим - please
2. когда отвечаем на "спасибо"-You are welcome.
3. Когда даем что-то человеку - "Вот, пожалуйста" - Here you are.

welcome обозначает -добро пожаловать...Please,welcome.. И также обозначает "пожалуйста" в ответ на "спасибо". You are welcome.
В английском 3 "пожалуйста":
1. Когда просим - please
2. когда отвечаем на "спасибо"-You are welcome.
3. Когда даем что-то человеку - "Вот, пожалуйста" - Here you are.
Thanks,ma'am!:)если человек простудился и нечайно чихнул,нала сказать-you are welcome..добро пожаловать в наши ряды..-шучу;)

Привет всем!!!
Почему так тоскливо Пимслера делать :eek: .??? Или это только мне???
Я к 20 минуте уже вся изъерзаюсь....:autodafe:.
Вот я сама же препод, и прекрасно понимаю, что повторенье - мать всего.... Но , чтобы так..))):facepalm:.
Или может стоило другой язык взять с нуля???
Вообщем пока занимаюсь....
Да , и огромное спасибо , @Хавронья,@Рыжая Бестия, и всем , кто помогает:kiss:
Сколько еще продержусь , не знаю.:).
Но, опыт, даже пусть отрицательный - тоже бесценная штука....;)

Привет всем!!!
Почему так тоскливо Пимслера делать :eek: .??? Или это только мне???
Я к 20 минуте уже вся изъерзаюсь....:autodafe:.
Вот я сама же препод, и прекрасно понимаю, что повторенье - мать всего.... Но , чтобы так..))):facepalm:.
Или может стоило другой язык взять с нуля???
Вообщем пока занимаюсь....
Да , и огромное спасибо , @Хавронья,@Рыжая Бестия, и всем , кто помогает:kiss:
Сколько еще продержусь , не знаю.:).
Но, опыт, даже пусть отрицательный - тоже бесценная штука....;)
Ну нее..раз пошли по этой дорожке,то и дружно пойдём дальше.Смогли бросить курить,прошли стодневку...значит сможем преодолеть и трудности English.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу