Сила воли Бабушка за меня курить не бросит...

Никогда не писал дневники, совершенно нет опыта и понимания как это делать и, на что, прежде всего обращать внимание, но, как психолог, понимаю полезность рефлексии и обратной связи, поэтому, таки постараюсь внятно описывать свои наблюдения об своих состояниях. :smug:
Итак, с чего же я начал бросать курить.:smoking:
Еще полгода назад наткнулся я в Playmarket на приложение, которое называется "Не курю", прекрасное приложение, которое способствует бросанию курить, во многом за счет некой соревновательности процесса, то-есть ты ставишь дату последней сигареты, цену пачки и т д и т п, в результате чего можешь в реальном времени отслеживать сколько денег ты сэкономил, как меняется твое здоровье, ну и так далее. Человек я азартный, поэтому решил попробовать и в течении двух недель не курил. И, блин, мне ведь было реально КАЙФОВО: стал гораздо лучше себя чувствовать, в тренажерном зале повысил веса, одышка стала меньше, стал высыпаться, секс стал ярче:oops:, перестал постоянно кашлять и сморкаться...При этом, никаких побочных эффектов, кроме хороших не было (как мне один товарищ сказал - у тебя чо, уши не пухнут???:eek:). Ничего у меня не пухло...
Но вот настала пятница, бильярд, немного пива, потом еще немного и пачка сигарет... Кстати, пачку я купил с твердой уверенностью, что сегодня покурю и все - ну так, расслаблюсь...:stomp: В общем, в следующий раз я бросал уже через пару месяцев, с понедельника ;). Промучился я до пятницы и забил вновь...
Главный вывод, который я вынес с тех двух раз - нельзя курить ни одной сигареты, ни в коем случае не расслабляться!!!:cool:
И вот, теперь у меня третий раз, к нему я подготовился чуть лучше :):wavespin:

Вода действительно вкусная, яблоки по-разному пахнут
Привет! А как отвратительно воняет карагач ))) (дерево у нас такое растёт, семена "капуста" мы их ели в детстве ещё. Я весной, когда бросила, учуяла, всю жизнь не знала, что это дерево так воняет )))
да и чай лучше пива
А к этому выводу очень много бросивших курить приходит, оздоравливаться- обновляться, так полностью!

Ну а теперь про третий раз, то-есть про то, как бросание курить проходит сейчас. Уже в конце 2015 года я подумал, что пора уже бросить, хватит кормить своего никотинового червя, в результате решил не курить с первого января (классика жанра:bounce:).
Собирался я не курить с 1 января аж 6 дней, в результате, сейчас думаю, что Рождество - как-то даже символичнее, новее и интереснее, чем с нового года :balanced:.
С 7 января я решил, так как до выхода на работу 4 дня, дома не курить проще, а 4 дня воздержания - отличный шаг, чтобы не курить, план оказался удачным и в понедельник (стрессовый день, после стольких то праздников, а работаю я в продажах, до кучи еще и все мои коллеги курят:() я не закурил...
Также, большой находкой оказался этот сайт и дневники ГЕРОЕВ нашего времени, иначе и не назвать, почитал я, проникся большим уважением к людям. Более того, даже решился завести дневник, в котором буду записывать, что я делаю и как, для того, чтобы и мне было легче и, если мой опыт будет удачным, пусть он поможет и другим, я же щедрый:thumbsup::thumbsup::thumbsup:.

Привет! А как отвратительно воняет карагач ))) (дерево у нас такое растёт, семена "капуста" мы их ели в детстве ещё. Я весной, когда бросила, учуяла, всю жизнь не знала, что это дерево так воняет )))

А к этому выводу очень много бросивших курить приходит, оздоравливаться- обновляться, так полностью!
Привет! Думаю я, Карагач лучше чем сиги :)

Главный вывод, который я вынес с тех двух раз - нельзя курить ни одной сигареты, ни в коем случае не расслабляться!!!
Доброго некурящего дня!
Успехов, разумности и силы воли в борьбе с курением!
Главное (нельзя курить ни одной сигареты) ты уже знаешь, значит всё получится!

Конечно же нет!я это говно когда вижу у человека во рту мне его жаль искренне, смысл какой курить? Я и не пил не когда и не понимал этот примитив, а вот на куреху попал и даже нравилось бля как вспомню аж противно до сих пор, силен любой , надо только захотеть этого;)
60 с лихуем тысяч сигарет, друг....Я прям увидел на кого стоит равняться....Не, ну надо же - 60000 сигарет, это же бюджет Монголии, наверное за год!:autodafe:

Твою же душу!!!!!!!ДА ДА ДА ДА ДА это ОНА!!!!!!!!Ах эти воспоминания детства, чувак....Спасибо тебе огромное, переслушиваю 7 раз уже, даже о куреве забыл :)

• Лайк
Реакции: Yari
Доброго некурящего дня!
Успехов, разумности и силы воли в борьбе с курением!
Главное (нельзя курить ни одной сигареты) ты уже знаешь, значит всё получится!
Спасибо, дай то Бог!

Джигурда, везет тому кто везет! Я думаю ты здесь не просто так! А про Монголию сильно конечно)) и это только я один а представь какой бюджет тянет вся Москва , бешеные деньги!

Спасибо тебе огромное, переслушиваю 7 раз уже, даже о куреве забыл :)
Та незашта :thumbsup: Я ее с первой попытки так и выгуглил - "Песня про навоз" ))) Начал ты курить под нее, а теперь под нее и завяжешь :D Удачи!

Итак, сегодня 15 января 2016 года, я не курю уже целых 8 дней :dance:. Немного хочу рассказать про то, что я ощущаю и с чем мне идти по дороге некурения проще.
Из плохого: снятся сны про курение, много стал ссаться ;) (видать от того, что стал пить много воды?), также стал жевать шибко много зубочисток - кончаются с крайне высокой скоростью! (Определенно, оральная фиксация у меня, таки, в наличии :banghead:)
Также, на работе уже пару раз с коллегами поорался от души, быстро раздражаюсь, рвусь в бой по любому поводу, но, блин, от этого как -то и неплохо...:oops: Они, кстати, все понимают, ибо 70 процентов все курят.
Из хорошего: Чувствую себя гораздо бодрее, активнее, высыпаюсь без проблем за 7 часов полностью :eek:. Появился новый заряд энергии, за неделю был и на катке и на лыжах и с дочкой на снегокате катаюсь через день, стараюсь ходить пешком больше - с работы, например - час ходьбы.
Вчера, когда шел за дочкой в танцевальный кружок, слушал музыку и, в общем, почувствовал себя крутым :cool:, ну, типа я не курю, я не чмо :oops:, круче меня только мои братюни и сестрюни на форуме (кстати, реально помогает норм музычка, прекрасная погода и свежий воздух - всем рекомендую).
А еще, кстати, чувствую, что мозг лучше работает, память как-то по-другому функционирует, что крайне приятно.
Есть еще наблюдения, но не все получается отрефлексировать. Кстати, всем настоятельно рекомендую завести свой дневник - с одной стороны дисциплинирует, с другой, ты подмечаешь что происходит с тобой и можешь всегда поделиться с ближним своим, в бросании - это очень важно, не зря, на самом, психологически продуманном Западе, так дохрена клубов анонимных алкоголиков, наркоманов, любителей почесать в заднице и т д и т п, если хочешь бросить, вместе как-то проще :bounce:.

Джигурда, масса положительный эмоций у тебя - это прекрасно. Удачи!

Вообще никогдашеньки :eek:?
Пробовал конечно, и до сих пор не могу понять как может нравится этот примитив ))Меня оди раз человек в разговоре спросил а почему мол я не пью шампанское ведь Новый год , это в ресторане было в кругу друзей , я ответил что не пью вобще и с каких дел сейчас я должен это сделать?)) ну бред ей богу))у него спрашиваю а почему ты героином не укололся ?))) он говорит а что я наркоман что ли ... Вот и я не понимал ни когда почему если я не алкоголик я должен выпить потому что типо все пьют это что стадное чувство, я не курю и что если кто то скажет что надо закурить на праздники я тоже что ли должен?))) Поэтому да arsen.kat, я не пью вобще и для меня это такая же бредятина как сигареты и тому подобное.

я не пью вобще и для меня это такая же бредятина как сигареты и тому подобное.
И это правильно, абсолютно не обязательно пить, что бы поддержать компанию и отрываться. Быть собой и делать только то, что нравиться это очень важно, молодец.

Сегодня 19 января 2016 года, я не курю 12 дней. Забыл отметить, кроме того, что бросаю курить, решил, также и не пить, устраиваю своеобразный год здоровья. То-есть, кроме некурения я, также, 12 дней и не пью, ну и, до 31 декабря 2016 не планирую :). По поводу ощущений, того как протекает борьба: Последние два дня очень сильно хочется курить (ничего особо не произошло, но накатывает очень сильно, за сегодняшний день раза три хотел стрельнуть сигарету у коллеги и стрельнул бы, если бы не ГОД ЗДОРОВЬЯ :). Помогает.) Также, стал очень много двигаться - дома практически не сижу, гуляю с дочкой, лыжи, баня, сегодня впервые прошел обряд очищения - посетил иордань, ощущения сильные, всем рекомендую. Тем не менее, с каждым днем все сильнее хочется затянуться, ощутить привычное.

Джигурда, скоро ты привыкнешь к этому состоянию, а пока какое то время так и будет нет нет хотется затянутся, это нормально, я и через пол года помню желание приходило ...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу