Так получилось, что я много чего попробовать успел, пока не вспомнил свой "тупой" девиз-в жизни нужно попробовать всё.
И когда я осознал что попробовал почти всё плохое (включая ситуации и тд.)
Я стал другим человеком и постепенно пришёл к тому, что не хочу больше курить никогда.
Ничего прикольного нет в сигарете...
Она ничего не даст и ни когда, не кому, ни чего,не давала.
Желаю тебе, лёгкого бросания
Спасибо большое!
Нам в Доминикане гид на плантации каких-то культур сказал: "В Доминикане (но в принципе это можно и к жизни отнести) пробовать можно все, но некоторые вещи только 1 раз...потому что они смертельны".
Поэтому я предпочту попробовать некоторые вещи не пробовать))
Когда читала книгу Сергея, еще когда первый раз бросала, он писал о первопричинах, из-за которых мы берем первую сигарету в рот. Я начала думать и вспоминать о своей причине.
Нашла: в 8 классе я очень сблизилась с учительницей (как мама и дочка наверно) и я весь год ходила ей говорила, что ей не надо курить, это вредно и т.д....на что она мне зло ответила, что она взрослая и разберется сама. И вообще это ее личная жизнь, в которую мне лезть не гоже, ни в силу возраста, ни в силу социальных взаимоотношений между нами, даже при условии, что я была лучшей и ее любимой ученицей.
Ну что ж, я это проглотила, а в лагере попробовала закурить, но там были другие причины. Конечно мне эта гадость не понравилась.
Но вернувшись осенью в школу, нашла курящую/пьющую компанию троечников, купила с мальчиком пачку сигарет и попросила, даже заставила его научить меня курить. В первый же вечер я курила каждый час, даже он так часто не курил и просил притормозить. А мне так хотелось отомстить и одновременно привлечь внимание учительницы. Дальше сигаретами не ограничилось, начала водку пить по подъездам и приходить пьяная на уроки/прогуливать их, так чтоб информация об этих инцидентах до учительницы дошла. А ведь я была приличной девочкой, отличницей, спортсменкой. Лучшая ученица школы, которая в итоге оказалась под угрозой исключения.
В результате - училке все равно пофиг, у нее за лето появились другие любимые ученики, и внимание ее я так и не получила. Зато получила зависимость на 17 лет от сигарет и алкоголя.
И тем не менее Вселенная меня любит и не показала мне как еще сильнее можно нагрешить...с учетом того, что школа стояла на наркоучете.
Зато сейчас урок усвоен - бессмысленно губить свою жизнь в попытке привлечь чье-то внимание. Им все равно, а ты со своими проблемами в результате останешься один на один.
Так что ни алкоголь, ни сигареты не помогут мне получить внимание желаемых людей. Сейчас в 32 уже тем более. Тогда нафига они мне?
Скорее я привлеку больше внимания и уважение от того, что не буду ни пить, ни курить. По крайней мере я на работе очень уважаю и люблю парочку своих коллег, оба и пить перестали и курить еще давно.