Бегом от зависимостей

Способ отказа
Форум некурим
Планирую бросить курить
18 Июл 2022

Crazy_panda

Наблюдатель
Реакции
89
Лет курения
17
Не курю с
18.07.2022
Дневник
Читать »»
Наверно это будет первый в моей жизни дневник, но идеи куда-то записывали свои мысли и переживания были последний год довольно часто.
Может стоит попробовать.

Итак, я Алена, мне 32 годика. Курила на протяжении 17 лет.
Первую сигарету взяла в зубы в лагере в 15 лет. И пить я кстати там же начала. Так что пора завязывать с обоими зависимостями. Будет нелегко, особенно научиться переживать эмоции и неприятные ситуации без попытки спрятаться за бутылки или папироску.

Crazy_panda

Наблюдатель
Реакции
89
Лет курения
17
Не курю с
18.07.2022
Дневник
Читать »»
Это моя вторая попытка бросить курить.

Так случилось, что сначала я перестала общаться с очень близким человеком, к которому у меня реально была какая-то больная зависимость. Меня забанили во всех сетях. На радостях решила открыть бутылку вина, а вот на утро я эту несчастную бутылку проклинала. После этого решила, что ни этот человек, ни алкоголь мне больше не нужен.
Кажется это было 2 ноября.

В это же время решила, что мне нужен психолог, потому что все эти зависимости не возникают просто так. И чтобы в образовавшиеся от потери человека и алкоголя дырки не попала грязь и я не угодила в более страшные зависимости, решила обратиться к специалисту.

После 10 дней отказала от алкоголя наткнулась на классную лекцию про наркотики, которые утвердила мою мотивацию в отказе от алкоголя, а следом в рекламе наткнулась на ролик про то, как табачные компании зарабатывают на нас деньги. Очень разозлило, что я отдаю каждый месяц тысяч по 5 этим уродам, а они даже часть этих денег не отдают на благотворительность, чтобы помочь людям, которым они подгадили жизнь.
Решила, что больше ни копейки не отдам за сигареты.

Первую неделю без сигарет было тяжело, проблемы с животом, с тупизной на работе. Но сложнее всего оказалось ломать паттерны при которых я обычно закуривала:
идешь гулять с собакой - куришь,
стоишь в пробке - куришь,
вышла из фитнес клуба - закурила.
Но так проживая каждую из этих ситуаций, в которой меня обычно сопровождала сигарета, без сигарет, тяга пропала.

Но оказалось, что не все ситуации мне было под силу прожить без сигарет.

Crazy_panda

Наблюдатель
Реакции
89
Лет курения
17
Не курю с
18.07.2022
Дневник
Читать »»
Пока бросала первый раз крутилась в голове мысль, что начинаю пить или курить, когда я в чем-то недовольна собой:
плохо сделанной/недоделанной работой,
неудачным общением с парнем или подругой,
ссора с родителями.
И я за это начинаю себя наказывать. Напиваться в одинаре, выкуривать пачку сигарет к ряду.

Казалось бы, что это какие-то редкие фрагменты, но нет...из-за проблем в общении с "подружками" проблемы стали ежедневными. У девочек в свете различных обстоятельств не очень устойчивая психика была, а я в добавок к этому начинала вести себя как абьюзер, потому что вкладывая в них не мало ресурсов (времени, подарков, поддержки), ничего не получала в ответ.

В итоге убрав основную причину (полная изоляция от общения с ними), мне стало легче справиться с последствиями в виде зависимости от сигарет и алкоголя.

Вот только изоляция оказалась не полная((( Остались общие друзья.
И спустя месяц, когда я заехала в гости, и услышав как дела у нашей общей знакомой, потянулась к сигарете и баночке пива.
Ругать себя не стала, потому что начну ругать - начну наказывать. И круг замкнется.

Но после этого приезжать к друзьям и стрелять у них пару сигарет стало целью. Я ждала, когда в следующий раз смогу приехать к ним в гости. В каждой новой морально сложной ситуации прибегала к ним. И каждый раз мимо ходом спрашивая про нашу общую знакомую, я опять хваталась за сигареты.

И вся эта зависимость от человека, алкоголя и сигарет вновь захлестнула меня 2 апреля.

Crazy_panda

Наблюдатель
Реакции
89
Лет курения
17
Не курю с
18.07.2022
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Crazy_panda, удачи, Алёна!
3b1a6cc35454b2a6065cd76dbf1776b6.gif

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.764
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пока бросала первый раз крутилась в голове мысль, что начинаю пить или курить, когда я в чем-то недовольна собой:
ссора с родителями.
И я за это начинаю себя наказывать. Напиваться в одинаре, выкуривать пачку сигарет к ряду.

Казалось бы, что это какие-то редкие фрагменты, но нет...из-за проблем в общении с "подружками" проблемы стали ежедневными. У девочек в свете различных обстоятельств не очень устойчивая психика была, а я в добавок к этому начинала вести себя как абьюзер, потому что вкладывая в них не мало ресурсов (времени, подарков, поддержки), ничего не получала в ответ.

В итоге убрав основную причину (полная изоляция от общения с ними), мне стало легче справиться с последствиями в виде зависимости от сигарет и алкоголя.

И спустя месяц, когда я заехала в гости, и услышав как дела у нашей общей знакомой, потянулась к сигарете и баночке пива.
Ругать себя не стала, потому что начну ругать - начну наказывать. И круг замкнется.

Но после этого приезжать к друзьям и стрелять у них пару сигарет стало целью. Я ждала, когда в следующий раз смогу приехать к ним в гости. В каждой новой морально сложной ситуации прибегала к ним. И каждый раз мимо ходом спрашивая про нашу общую знакомую, я опять хваталась за сигареты.

И вся эта зависимость от человека, алкоголя и сигарет вновь захлестнула меня 2 апреля.
Алёна,привет.Поздравляю с дневником.Жду продолжения.
Молодец,что уже не куришь:thumbup:

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Привет! Всё обязательно получится! У нас генетически заложен здоровый образ жизни. Так что скоро твой организм начнём тебя благодарить разными приятными переменами. Удачи тебе!

Wadim

Авторитетная личность
Реакции
1.205
ссора с родителями.

Очень интересно. А я курил 31 год, но меня накрыло высокое давление. Решил закончить. Не курил полгода. Сейчас есть проблемы со здоровьем, поэтому также, как ты, стрелял на улице у соседей сигареты. Опять накрыло давление( но не так круто, как полгода назад, ибо не курил полгода). Теперь решил, что больше не буду курить ни за что. Тем более под спиртное.

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Алена с новосельем тебя! Отличный дневник! Пишешь интересно. Жду продолжения.

Crazy_panda

Наблюдатель
Реакции
89
Лет курения
17
Не курю с
18.07.2022
Дневник
Читать »»
Что ж, третий день моего некурения.
Мотивация еще на достаточно высоком уровне, даже не дочитывая 7 шагов. Времени нет...или желания.

Пока занимаюсь самокопанием:
Ищу причины, по которым я начала заново курить в апреле. Анализирую свои эмоции и чувства, которые возникали в те моменты, когда все же я не выдерживала и стреляла сигарету.

И вот они:
  • Я сильно испугалась, что сделала ошибку (дала практически безвозмездно денег человеку, который вот-вот слез с наркотиков). Начала винить себя, что из-за меня этот человек может вновь вернуть к употреблению.
  • Накрутила себя раньше времени, что этому человеку от меня нужна только финансовая поддержка. То есть я уже предполагала, что получив какие-то деньги он придет еще. А не получив желаемого наговорит кучу гадостей и прекратит общение (как в воду глядела)
  • Не умение говорить "Нет". Сильно переживаю, когда отказываю близким людям в помощи, когда на самом деле помочь-то могу, хоть и в ущерб себе. Чувствую себя каким-то предателем, хотя головой понимаю, что все делаю правильно.
  • Абьюз в мой адрес
  • Страх/опасение за жизнь
С учетом того, что эти ситуации случились, когда мотивация по бросанию несколько просела, то я не смогла их пережить без сигарет и алкоголя.

В этот раз я начинаю с этих ситуаций.
Пока мотивация достаточно высокая, я думаю, я научусь справляться и с ними без сигарет.

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.764
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что ж, третий день моего некурения.
Мотивация еще на достаточно высоком уровне, даже не дочитывая 7 шагов. Времени нет...или желания.

Пока занимаюсь самокопанием:
Ищу причины, по которым я начала заново курить в апреле. Анализирую свои эмоции и чувства, которые возникали в те моменты, когда все же я не выдерживала и стреляла сигарету.

И вот они:
  • Я сильно испугалась, что сделала ошибку (дала практически безвозмездно денег человеку, который вот-вот слез с наркотиков). Начала винить себя, что из-за меня этот человек может вновь вернуть к употреблению.
  • Накрутила себя раньше времени, что этому человеку от меня нужна только финансовая поддержка. То есть я уже предполагала, что получив какие-то деньги он придет еще. А не получив желаемого наговорит кучу гадостей и прекратит общение (как в воду глядела)
  • Не умение говорить "Нет". Сильно переживаю, когда отказываю близким людям в помощи, когда на самом деле помочь-то могу, хоть и в ущерб себе. Чувствую себя каким-то предателем, хотя головой понимаю, что все делаю правильно.
  • Абьюз в мой адрес
  • Страх/опасение за жизнь
С учетом того, что эти ситуации случились, когда мотивация по бросанию несколько просела, то я не смогла их пережить без сигарет и алкоголя.

В этот раз я начинаю с этих ситуаций.
Пока мотивация достаточно высокая, я думаю, я научусь справляться и с ними без сигарет.
Алёна, молодец.
Наркотики бросить сложно, но мне кажется психологическая зависимость сильнее от сигарет. Когда бросаешь нарко, достаточно перетерпеть физику и обрубить "связаные" контакты.Сигареты же курят на каждом углу и продают везде,по факту это легализованый наркотик . Ещё никотиновая зависимость, подкреплена множеством мифов. Снятие стресса, радость, общение и даже "последняя сигарета" перед казнью очень сильная пропаганда.
Понимание что с тобой происходит и анализ предидущих срывов это путь к успеху.

P/S
Я смог и там и там. И ты сможешь:thumbup:

Реакции: Tuma

Crazy_panda

Наблюдатель
Реакции
89
Лет курения
17
Не курю с
18.07.2022
Дневник
Читать »»
Алёна, молодец.
Наркотики бросить сложно, но мне кажется психологическая зависимость сильнее от сигарет. Когда бросаешь нарко, достаточно перетерпеть физику и обрубить "связаные" контакты.Сигареты же курят на каждом углу и продают везде,по факту это легализованый наркотик . Ещё никотиновая зависимость, подкреплена множеством мифов. Снятие стресса, радость, общение и даже "последняя сигарета" перед казнью очень сильная пропаганда.
Понимание что с тобой происходит и анализ предидущих срывов это путь к успеху.

P/S
Я смог и там и там. И ты сможешь:thumbup:
Благо меня наркотическая зависимость не постигла. Как-то моя молодость прошла мимо этого, и я не общалась в тех кругах где предлагают и насыпают.
Я вообще до прошлого года думала, что наркотики - это где-то малолетки в подвалах Омска или только в кино.
А тут увидела, что и взрослые интеллигентные люди в этом тонут.

Crazy_panda

Наблюдатель
Реакции
89
Лет курения
17
Не курю с
18.07.2022
Дневник
Читать »»
3ий день.
Зуда никотинового нету, полет нормальный.
Мало сплю, много думаю, хреново работаю)) Что-то мысли все не о том, да не о том :breach-of-faith:

Из-за боязни, что начну тупить на работе, начала принимать фенотропил. Ни мотивации, ни желаемой производительности он мне не дал, пустышка какая-то. Зато сплю по 6 часов и вроде высыпаюсь. Вроде... правда и засыпаю только часа в 3. Эх, ночь так коротка для умных мыслей))

Раньше когда начинала глубоко задумываться и анализировать, сидела на балконе, курила, размышляла. Сейчас размышляю на кухне..а вместо сигареты в руках бутылка минералки. Неплохая замена и кажется даже полезная, с учетом того, что я ничтожно малое количество воды в день пью((

Crazy_panda

Наблюдатель
Реакции
89
Лет курения
17
Не курю с
18.07.2022
Дневник
Читать »»
Когда первый раз бросала курить, ставила количество дней в настенном календаре..но посколько визиты к курящим друзьям стали учащаться, то с марта эта цифра больше 4-6 не поднималась.

Сейчас всего лишь 3. Отмечать на календаре пока не хочу. Зато если посмотреть с другой стороны, то целых 72 часа.

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.764
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Благо меня наркотическая зависимость не постигла. Как-то моя молодость прошла мимо этого, и я не общалась в тех кругах где предлагают и насыпают.
Я вообще до прошлого года думала, что наркотики - это где-то малолетки в подвалах Омска или только в кино.
А тут увидела, что и взрослые интеллигентные люди в этом тонут.
Так получилось, что я много чего попробовать успел, пока не вспомнил свой "тупой" девиз-в жизни нужно попробовать всё.
И когда я осознал что попробовал почти всё плохое (включая ситуации и тд.)
Я стал другим человеком и постепенно пришёл к тому, что не хочу больше курить никогда.
Ничего прикольного нет в сигарете...
Она ничего не даст и ни когда, не кому, ни чего,не давала.
Желаю тебе, лёгкого бросания:)

Crazy_panda

Наблюдатель
Реакции
89
Лет курения
17
Не курю с
18.07.2022
Дневник
Читать »»
Так получилось, что я много чего попробовать успел, пока не вспомнил свой "тупой" девиз-в жизни нужно попробовать всё.
И когда я осознал что попробовал почти всё плохое (включая ситуации и тд.)
Я стал другим человеком и постепенно пришёл к тому, что не хочу больше курить никогда.
Ничего прикольного нет в сигарете...
Она ничего не даст и ни когда, не кому, ни чего,не давала.
Желаю тебе, лёгкого бросания:)
Спасибо большое!

Нам в Доминикане гид на плантации каких-то культур сказал: "В Доминикане (но в принципе это можно и к жизни отнести) пробовать можно все, но некоторые вещи только 1 раз...потому что они смертельны".
Поэтому я предпочту попробовать некоторые вещи не пробовать))

Когда читала книгу Сергея, еще когда первый раз бросала, он писал о первопричинах, из-за которых мы берем первую сигарету в рот. Я начала думать и вспоминать о своей причине.

Нашла: в 8 классе я очень сблизилась с учительницей (как мама и дочка наверно) и я весь год ходила ей говорила, что ей не надо курить, это вредно и т.д....на что она мне зло ответила, что она взрослая и разберется сама. И вообще это ее личная жизнь, в которую мне лезть не гоже, ни в силу возраста, ни в силу социальных взаимоотношений между нами, даже при условии, что я была лучшей и ее любимой ученицей.

Ну что ж, я это проглотила, а в лагере попробовала закурить, но там были другие причины. Конечно мне эта гадость не понравилась.

Но вернувшись осенью в школу, нашла курящую/пьющую компанию троечников, купила с мальчиком пачку сигарет и попросила, даже заставила его научить меня курить. В первый же вечер я курила каждый час, даже он так часто не курил и просил притормозить. А мне так хотелось отомстить и одновременно привлечь внимание учительницы. Дальше сигаретами не ограничилось, начала водку пить по подъездам и приходить пьяная на уроки/прогуливать их, так чтоб информация об этих инцидентах до учительницы дошла. А ведь я была приличной девочкой, отличницей, спортсменкой. Лучшая ученица школы, которая в итоге оказалась под угрозой исключения.

В результате - училке все равно пофиг, у нее за лето появились другие любимые ученики, и внимание ее я так и не получила. Зато получила зависимость на 17 лет от сигарет и алкоголя.
И тем не менее Вселенная меня любит и не показала мне как еще сильнее можно нагрешить...с учетом того, что школа стояла на наркоучете.

Зато сейчас урок усвоен - бессмысленно губить свою жизнь в попытке привлечь чье-то внимание. Им все равно, а ты со своими проблемами в результате останешься один на один.
Так что ни алкоголь, ни сигареты не помогут мне получить внимание желаемых людей. Сейчас в 32 уже тем более. Тогда нафига они мне?

Скорее я привлеку больше внимания и уважение от того, что не буду ни пить, ни курить. По крайней мере я на работе очень уважаю и люблю парочку своих коллег, оба и пить перестали и курить еще давно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу