Беседка для дефчонок :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
что-то я забыла об этом . я же не получаю йод ! ёпересете с этими диетами !
Девочки, на правах незаконченного медика, рассказываю про йод:

Вообще, необходимое организму количество йода, должно вырабатываться щитовидной железой, в независимости от того едите-ли вы продукты богатые йодом или нет.
Однако, в разных регионах, разный состав почвы и воды по насыщению йодом. Поэтому, может быть полный баланс или дисбаланс в сторону уменьшения (гипо) или увеличения (гипер) содержания йода в организме. Так же это зависит от непосредственного функционирования щитовидной железы, каждого человека в отдельности.
Поэтому, употребление пищевых добавок, в частности йод, при отсутствии показаний к этому, может привести к нарушению естественного биохимического и гормонального обмена организма.
Для того ,что бы проверить функцию щитовидной железы нужно сдать анализ крови на Т3, Т4 и ТТГ, так как при некоторых отклонениях - йод в этих случаях противопоказан и его дополнительное употребление может привести к серьезным нежелательным последствиям.

Опять же, первая заповедь - НЕ навреди! :)

Значка "очкарик" , как в скайпе здесь нет, я бы поставила. :)

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
A_lexx_a, а можно тебя поэскплуатировать? Если ТТГ сильно повышен, сТ4 значительно меньше нормы, а АТ-ТПО зашкаливают, что это может быть? Я предполагаю аутоиммунное заболевание

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я предполагаю аутоиммунное заболевание
Для аутоиммунки там еще другими анализами подтверждать надо, очень часто сдавят аутоиммунный тиреоидит, когда на самом деле, там просто хронический тиреоидит, а иммунная система в норме. Я не эндокринолог :), я маркетолог :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Маруська, Кстати, ты когда про страх смерти писала, первое что я подумала, что тебе нужно щитовидку проверить, обычно она дает такие каки в голове, но умничать не стала. :)

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Маруська, Кстати, ты когда про страх смерти писала, первое что я подумала, что тебе нужно щитовидку проверить, обычно она дает такие каки в голове, но умничать не стала. :)
Вот я и проверила. По УЗИ увеличена, имеются узелки непонятной природы, и с гормонами бяка. В среду пункцию сделают - и на гистологию. А пока ждем-с

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Ну ты себя не накручивай, раньше времени
имеются узелки непонятной природы
про непонятную этиологию (природу) они говорят всем, на всякий случай..
среду пункцию сделают - и на гистологию.
назначить гистологию, они обязаны, по нормативам в любом случае, и это тоже ни о чем ужасном не говорит
По УЗИ увеличена
В Узбекистане, увеличение щитовидной железы, это краевое заболевание, каждый второй с узелками и увеличением, это конечно не есть хорошо, и большинство вынуждено регулярно принимать консервативное (без операции) лечение, как правила весной и осенью, но это не смертельно, живут до глубокой старости.
А вот курить - категорически нельзя!!!!! :devil: группа риска!!!!

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Для того ,что бы проверить функцию щитовидной железы нужно сдать анализ крови на Т3, Т4 и ТТГ, так как при некоторых отклонениях - йод в этих случаях противопоказан и его дополнительное употребление может привести к серьезным нежелательным последствиям.
В нашем регионе у многих проблемы со щитовидкой, нехватка йода. Я сдавала анализы такие и мне сказали не в коем случае не пить ни йодомарин и ничего вообще.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Валентин Донецк , шо там у тебя за ролевые игры со шприцем :) ? А ну сымай штаны !
a6a0a5daa1663419e96ece944ea7ff28.gif

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

Валентин Донецк

Гордость форума
Реакции
6.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Чего то попритихли все, по дневникам разбрелись...:running:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Девочки, если будет время, пробегитесь по статье На что годен огурец?
За то ,что все сказанное - верно, ручаться не могу, не я писАла. Но, когда нет времени заставить кого-нибудь почистить мне туфли :) , сама огурцом протираю. Проверено - работает! И когда предатель - аппетит вероломно, без предупреждения, подкрадывается в 9 часов вечера, то тоже огурцом с ним борюсь. Отступает- трус (аппетит)! :)
Всем удачной недели!!!
82980296_udachnoy_nedeli.jpg

Какая связь с огурцами, я не знаю :)ну разве только что тоже зеленые :)

ЗЫ: В комментах к статье, есть фото памятника соленому огурцу ;) ну вдруг кому-то актуально :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)