Беседка для дефчонок :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariya

V.I.P
Сообщения
5.787
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Alisa✿Поищу в своих закладках рецепт наверняка по мг .




spacer.gif

.
КРЕМ ШАРЛОТТ
1 часть
один желток, 1 стакан сахара,100 мл.воды,одна четверть банки сгущенного молока, кофе 1 чайная ложка(по-желанию)

2 часть
сахар столько же -1 стакан, мука- 2.5 стол.ложек,воды- 200 мл.(молоко)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
делаем первую часть крема. яичный желток,сахар,вода и кофе смешиваются и варить на огне,не доводя до сильного кипения. Если у Вас вдруг вскипело и даже перекипело,снять с огня и добавить чуть-чуть холодной воды и помешать быстро. Все.Это нужно остудить. и отставить в сторону.
2 часть крема. сахар перемешать с мукой и по-немногу добавляя молока или воды миксером приготовить смесь без комочков. Поставить на огонь и варить .Сварить (как на заварной крем). Остудить.
Берем 500 грамм масла размягченного,добавить ванилин,взбить до белезны. Теперь к нашему маслу добавить прямо всю нашу первую часть крема . Взбить хорошо, а потом нашу вторую часть ,опять взбить. Добавить коньяк,ликер,то,что любите. Если хотите шоколадный крем, прямо тужа же по окончании взбивания и добавления коньяка-просеять какао 2- 3 столовые ложки. Крем готов. Теперь ,если хотите ,чтоб крем был без кофе,а молочного цвета- кофе не добавлять!
Очень хороший крем. Из него получаются и розочки и узоры. И я им смазываю верх и бока торта.
Когда этот крем у меня остается,я кладу его в контейнер и холодильник. Держится до 5 дней. Перед употреблением для следующего раза я его нагреваю на водяной бане и взбиваю. Но очень сильно нагревать не надо,будет видно до какой степени. Если крем будет иметь вид свертываемого масла-не пугайтесь,нужно его или подогреть или добавить немного размягченного масла,но сделать надо наоброт. Всязть масло грамм 100,взбить и уже к нему добавлять наш крем. Удачи!
 

Mariya

V.I.P
Сообщения
5.787
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, я чуть слюной не подавилась от твоих шедевров... Нельзя же так с голодными женщинами поступать:hungry:
Это всё в прошлом -два года ничего не делала .. ничего . настроюсь
Олик , сама ещё грамм не ела за весь день , кроме кофе и одного персика , а у нас уже вечер . кусок курицы сварю хоть пойду ))
 
Сообщения
3.536
Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»

Alisa✿

Гордость форума
Сообщения
2.368
Реакции
5.168
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Mariya,спасибо большое за рецепт крема!:inlove:
Сделаю,обязательно отпишусь
 

Mariya

V.I.P
Сообщения
5.787
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
из моих копий и закладок . этот крем можно использовать в разной выпечке .

Девочка выкладывала свой мастер Класс по Наполеону и крему . сайт у самовара ру


___________________________________________________________________________
Рецептов Торта «Наполеон» премногое множество и , наверное, никогда не удастся точно выяснить, какой же всё-таки рецепт первый. Но я не претендую на оригинал. Просто пеку вкусный торт «Наполеон» из «детства». Год назад я даже подумать боялась о «Наполеоне». Мне казалось, что этого «зверя» я никогда не смогу приручить. Всё очень сложно и долго. Но оказалось, не так страшен зверь, как мы его рисуем.
Ну что ж. Приступаем.
Понадобится


Тесто:
600 г. муки + на раскатку
350 гр. сметаны
300 гр. масла
1 яичный желткок (если яйца маленькие, то можно и 2) у мнея были маленькие яйца

Крем:
1 литр молока,
300 гр. масла
200 гр. муки
200 гр. сахара
2 яйца
1 банка около 400 гр простой сгущёнки или варёной. Я клала варёную сгущёнку.

Дополнительно:
горсть лесных орехов (На любителя)
горсть изюма (На любителя)
2 горсти клюквы или чёрной смородины. Я клала наполовину , клюкву со смородиной

Из этих продуктов получается торт примерно 3 кг весом.


Приготовление




Муку размельчить с маслом до мелкой крошки, положить желтки и сметану, всё хорошо вымешать и в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Я тесто делала при помощи комбайна, у меня это заняло только 5 минут.















Тесто быстро собираем в комок, упаковываем в плёнку и в холод.



Выпекаем коржи. Мне нужны были полукруглые. Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Чтоб коржи сильно не деформировались при выпече, их выпекаем на той же бумаге, на которой и раскатывали.

Раскатаные коржи протыкаем вилкой.






Испечёный корж


Его оборотная сторона


Получается 6-7 коржей

Готовим крем:


Ставим на плиту 800 мл молока и 100 г масла.

Пока наше молоко на плите, одним глазом, следим, что оно не убежало, другим готовим остальные ингредиенты для крема.



Смешиваем яйца с сахаром


Постоянно пере мешиваем венчиком.


Добавляем муку и оставшиеся 200 мл холодного молока.


Вот такая получается консистенция.
Кипящее молоко снимаем с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем в него нашу мучную смесь. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до густоты.​


Вот так выглядит уже готовый крем.

Чтоб на креме не образовалась корочка, его накрываем пищевой плёнкой, плотно укладывая плёнку на сам крем. И ставим остужать до комнатной температуры



Пока наш крем остужается, готовим начинки.

Ягоды растираем в измельчителе. Если у Вас нет свежих ядог, используйте замороженые, предварительно разморозив их, как это сделала я. Сахар не добавляем.





Лесные орехи дробим на мелкие кусочки. Я просто их собираю в кучку и разрезаю ножом. Размельчённые орехи заливаем гирячей кипячёной водой, кладём 1 столовую ложку сахара и ставим на плиту на небольшой огонь варить около 20 минут. Потом оставляем в этом же сиропе на пару часов. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухнуть.

Приготовленные орехи и изюм процеживаем через сито.



Наш заварной крем остыл.


Вот так он выглядит, когда мы снили с него плёнку.

Приступаем ко второй части.

Взбиваем оставшееся масло комнатной температуры, постепенно добавляем сгущёнку, тоже комнатной температуры. Взбитый масленный крем постепенно вводим в заварной крем , хорошо взбивая.










Собираем торт:

корж, крем, тёртые ягоды



корж, крем, изюм с орехами

и так далее, чередуя начинки.







--
 

Mariya

V.I.P
Сообщения
5.787
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
А я вчера куру огромную запекала с карри, а под конец смазала горчицей с медом.
Ток сфоткать не успела:cry:
ещё и с мёдом .. вот здорово ! я тоже люблю горчичку с курочкой ))

фотик у меня жил на кухне . т.к постоянно нужно было фоткать мастер классы по какой -нибудь позиции . ..но настройки аппарата ребёнок делал , т.к у меня руки то в креме , то в фарше , и пока всё доготовлю , ночь наступала . :)
 

Mariya

V.I.P
Сообщения
5.787
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya,вы такая цветущая на фотографии
Пасочки волшебные
спасибо )) скажу по секрету , у меня на голове хвост милированный искусственный приделан , т.к я без причёски .. а фоткаться надо .. свои волосы спрятала , только впереди видно:giggle:
 

Mariya

V.I.P
Сообщения
5.787
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
алорийно,сметану с сахаром взбить не получается как следует,жидкой она
остается

Мои секреты . возможно для кого -то это и не секреты , но всё- же ::)
возможно кому -то пригодится .
забыла сказать , что в крем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять пару ложек коньяка или рома . сметана и масло должны быть из холодильника .
яйца на белковую глазурь взбивать тоже холодные .

Крем не заварной .
Когда сметана взбивается , вливаем сгущёнку небольшими порциями , чтобы крем не свернулся . потом опять миксером пару минут и добавляем коньяк .
На глазах , как волшебству , ваш крем из жидкого превращается в очень густой , что миксером не провернуть . вот что такое коньяк .
я никогда не использую сахар-песок , а только САХАРНУЮ ПУДРУ . она должна всегда быть в доме . я брала на килограммы т.к пакетиков никогда не хватает . булочки присыпанные сахарной пудрой - имеют красивый внешний вид .
белок взбить на пасочки - тоже с сахарной пудрой , медленно добавляя её в процессе взбивания .
сгущёнку я варю целиком часа 3 кипят банки на медленном огне . Она тогда вкуснее и гуще . .карамель получается , которой хорошо промазывать коржи ит.д .

фото - Глазурь белковая . Твёрдые стоячие пики . т.е взбиваем яйца столько , чтобы глазурь выглядела на миксере вот такой . использовала сахарную пудру .
ну вроде всё . сегодня день в Беседке получился Сладкий . нужно добавить солёненького . :D

big_e0d7a23ded50a34df520130820141932.jpg
 

A_lexx_a

V.I.P
Сообщения
4.570
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, А пирог -Черносливовый Шарлот, это тоже самое что и классическая Шарлотка, только вместо яблок чернослив; или это совсем что-то другое? Я чернослив обожаю :rolleyes:
 

Mariya

V.I.P
Сообщения
5.787
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
солёненькое .
big_94ee213eb2ffef298320130820143704.jpg

котик знает , что на стол нельзя , и к рыбке не добраться . смотрит на меня испуганно , вернее на фотик )) он конечно получил свои кусочки после фоток .
эта работа по холодным закускам .. потом не знала куда девать столько селёдки . в реале намного красивее было т.к возле окна свет не правильно падал .

big_f73f798f26856cc58a20130820144845.jpg
 

Mariya

V.I.P
Сообщения
5.787
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, А пирог -Черносливовый Шарлот, это тоже самое что и классическая Шарлотка, только вместо яблок чернослив; или это совсем что-то другое? Я чернослив обожаю :rolleyes:
Этот пирог - точная копия Яблочной Шарлотки . , только вместо яблок берём чернослив свежие плоды , или она называется Слива Венгерка . при выпечке эта слива не разваливается вообще , а приобретает даже красивый цвет бордо . сверху любой сладкий пирог нужно присыпать сахарной пудрой тогда красотень получается .
Слива венгерка - это и есть тот же самый чернослив сухофрукты . другие сорта не идут на пирог . пробовала заморозить эту сливу на зиму - но это не то вообще . . вот и получается что такой пирог можно сделать один раз в год . сухофрукты -не пойдут т.е засушенная слива .
__________________________________________________________________
P.S. чернослив сухофрукт + курага ( сухофрукт абрикос ) если пропустить через мясорубку , перемешать ,( предварительно промыв и высушив на полотенце ) то это прекрасная начинка для булочек и зимних пирогов , да ещё и очень полезно для здоровья . :)
 

A_lexx_a

V.I.P
Сообщения
4.570
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Спасибо, здесь сейчас как раз пора чернослива :) Я шарлотку с черешней желтой делала, а вот до чернослива не додумалась :)
 

A_lexx_a

V.I.P
Сообщения
4.570
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, У тебя на фото, чернослив сверху бисквита тоже есть, ты его на сырое тесто кладешь ,или уже когда бисквит готов, перед тем как пудрой посыпать? Я просто подумала, чернослив тяжелее яблок, если на сырое положить, может бисквит не подняться, или нет?
 

Mariya

V.I.P
Сообщения
5.787
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, У тебя на фото, чернослив сверху бисквита тоже есть, ты его на сырое тесто кладешь ,или уже когда бисквит готов, перед тем как пудрой посыпать? Я просто подумала, чернослив тяжелее яблок, если на сырое положить, может бисквит не подняться, или нет?

То , что я наверху расположила чернослив - это делала отдельно : в любую посуду положить сливы , даже просто в формочку из фольги , присыпать сахаром , и вместе с пирогом поставить в духовку . т.е сливы на украшение выпекать отдельно . они быстро готовятся .
затем , когда пирог остынет , поверх располагаем ложкой остывшие сливы , они получаются целенькие ,красивые , бордовые , после этого присыпаем пудрой по желанию - горсть беру и сыплю ))
Это я сама придумала так сделать , а то просто пирог , как бы голый получается . я то тортовая кулинарка- мне главное , чтобы верх тоже был красивый )) :wub:
Сливы эти к нам везёт Киргизия в середине августа . :)
 

Mariya

V.I.P
Сообщения
5.787
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу