Alisa✿, копирую со своего кулинарного дневника
Кстати вот тут скачала этот дневник, классная вещь, а то у меня вечно все рецепты по папкам, не удобно.
http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php
Пирог
Состав:
5 бананов
150 гр.муки
4 яйца
130 гр.сахара
250 мл.молока
4 ст.л.растительного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
соль на кончике ножа
Приготовление
1. Очистить и нарезать кружочками бананы.Смешать в миске яйца и сахар,добавить муку и разрыхлитель. Влить молоко,масло и добавить соль.
2. Уложить банановые кружочки на дно смазанной формы,залить тесто.Выпекать при 180 40—45 минут
Запеканка
Состав
творог - 400-450 г
молоко - 80 мл
сахар - 1-2 ст.л. или по вкусу
яйца - 1-2 шт
манка - 3 ст.л.
сода - 1/4 ч.л.
уксус - 1/4 ч.л., погасить соду
бананы - 1-2 шт
Приготовление
Творог смешать с молоком.
Добавить яйцо, манку, сахар, погасить уксусом соду.
Ножом нарезать в получившуюся массу банан.
Взбиваем нашу будущую запеканку блендером до однородной массы.
Творожную массу с бананом перелить в форму для запекания - при этом учитывайте, что запеканка немного поднимется. Даем массе настояться минут 20-30, чтобы набухла манка.
Готовьте творожную запеканку в духовке около 40 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Фар-Бретон (он делается с изюмом или черносливом, но я сделала с бананом
Состав:
500 мл молока
125 г муки
125 г сахара
25 г масла
3 яйца
12-15 шт чернослива (или кураги, или изюм, или кусочков яблок — что вам по вкусу)
ваниль (сахар или эссенция)
Приготовление
Отмеряем в миску сахар, просеиваем муку, даем ваниль, яйца и крупицу соли. Сбиваем венчиком в однородную массу, даже не сбиваем, а вымешиваем. Постепенно доливаем молоко тщательным образом перемешивая к гладкому ровному тесту. Не пугайтесь, оно будет очень жидким. Добавляем растопленное масло, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму, где уже разложено то, что будет в вашем фар бретоне. Все. Требует 5 минут. Ставим наш пирог в печь накаленную до 220 градусов на 15 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще полчаса. Эта удивительная вкуснота очень сильно поднимется. А потом совсем опадет. Это нормально. Пирог вкусный и теплым, и холодным, очень нежный, скорее десерт, а не пирог. По-видимому интереснее в порционных формах, чем большой, но в любом случае форма и размер не влияют на его изысканный вкус.
Алиса, я сейчас много чего нового пробую именно на бананах, все получается вкусно, но я ищу максимально просто, так как готовить не люблю