Боли, кровь в мокроте

• Автор темы Автор темы Poruchik
  • Дата начала Дата начала
Реакции
6
Всем привет.
Ситуевина:
//Дисклеймер. Много подробностей такого-себе характера. Пытаюсь описать свои впечатления и наблюдения как умею//
18 лет, стаж курения 2 года. По 3-10 сигарет в день. Бывало вообще не курил по 2 дня, бывало что за вечер могу 20 всосать.
Никогда не парился насчет здоровья, никогда ничего не болело и все было хорошо.
Ровно 30 июля, с утреца пошел умылся, очищаю себя от соплей и - опа, кровь в плевке. Свежая, красная. И, испугался. Давно хотел бросить, а тут такой толчек. Во вторник (1 августа) начались боли в груди. В разных местах, не особо напрягающие. Поболит минут 15 и само уйдет. Не напрягает. Продолжаются и по сей день. Стабильно в горле стоял комок слизи, на выходе получался комок слизи коричневого цвета, очевидно смола. Кровь в плевках живет своей жизнью. Я пытался вычислить, откуда. Может из носа подтекает. "Ковырнул в носу и опа", вообщем. Кашля нет.
В апреле проходил ВЛЭК. Кто знает, тот поймет, что доктора вытащили из меня всю душу.
Все анализы, ЭКГ, рентген груди, короче космонавт. Все в норме. Теперь в октябре полугодовой осмотр со всеми анализами.
Начитался в этих интернетах по запросу "Боли в груди" такого, что хоть ложись и помирай. Но дело осложняется тем, что с онкологиями у меня в семье все очень плохо. Очень. Накрутил себя.
Сейчас мокрота выходит только по моему запросу. Выходит прозрачная но с "пластинками смолы". Похоже на табак из сигареты перемолотый. Кашля нет. Боли продолжаются. Сбоку, спереди, снизу, сверху. Короче везде появляются неприятные ощущения на 15-30 минут, и сами проходят. Прикол в том, что сегодня утром проснувшись, понял что болит язык. На нем появился белый налет, локально. Который соскребся зубной счеткой, причем вместе с кожей языка. Родня сразу сказала, что стоматит. Грязные руки, микробы, и все прочее. Полощу хлоргексидином, пока не знаю, не напрягает особо. Ломки нет, сплю как убитый, ем как паровоз, вес не теряю. Но из-за страшилок в интернете нет настроения совсем.
Вот собственно вопрос: Что есть за стоматит, белый налет который вместе с кожей языка сходит, и собсна - жить буду?

Стоматит может быть как следствие отказа. А вот с остальным, я думаю, нужно к врачу.

Насколько я знаю, стоматит это не белый налет на языке... А так, конечно, лучше сходить к врачу. Это может быть давление - боли в груди, кровь может быть от проблем с деснами и, - тоже от давления. В общем, я не врач))

Запишитесь на приём к пульмонологу, скорее всего назначат ещё раз рентген. Налёт на языке это вряд ли стоматит, скорее реакция на общее состояние организма

Poruchik, у меня тоже кровохарканье было, я паниковала, тоже думала рак или тубик, бегала по врачам, меня упекли в больницу - делали кучу продецур - бронхоскопия, кт грудной клетки, сцинтиграфия - как выяснилось, ненужных, потому что ничего не нашли и отпустили. И потом я уже сама доперла, что у меня сильнейшее воспаление десен (они потом все опухли, а начиналось все с одного места, откуда кровь подтекала). Дело в том, что за ночь кровь может изо рта или носа стекать по задней стенке глотки и утром откашливаться как будто она из бронхов. Но это не так.

Так что первое - не паниковать. Анализы, рентген в норме - уже хорошо.
Если сильно переживаете - делайте кт грудной клетки, но учтите, что там колоссальная лучевая нагрузка (равная примерно 100-500 рентгенам обычным, в зависимости от аппарата), я бы второй раз на такое не пошла при нормальном рентгене легких.
Еще вариант бронхоскопия - когда вам трубку суют в легкие и смотрят там все - очень неприятная процедура, но помогает избежать лучевой нагрузки.

Но для начала исключите проблемы во рту и носу - скорее всего, кровь все-таки оттуда, а не из легких.
Будь у вас рак или тубик с кровохарканьем - рентген это показал бы точно, т.к. при начальных незаметных рентгену стадиях этих болезней кровохарканья чаще всего не бывает, оно появляется уже намного позже, в процессе развития болезни, когда ее уже можно увидеть на рентгене.

Сейчас вам нужны: лор и стоматолог.
К пульмонологу пока не спешите - затаскают.
К терапевту можете сходить, но если про кроквохарканье скажете, могут в туб.диспансер отослать (смотрите сами, готовы ли вы туда идти - там сделают диаскин-тест и анализ мокроты возьмут).
Рентген можно повторить самостоятельно на хорошем аппарате (только именно рентген, а не флюшки и не кт). Рентген не обладает высокой нагрузкой (порядка 0.05-0.1 мзв против 5-10 мзв в кт).

Теперь в октябре полугодовой осмотр со всеми анализами.
Тем более, зачем сейчас паниковать и ломиться по врачам, если через 2 мес и так осмотр?
Короче, я бы на вашем месте сделала бы еще разок рентген и, если все ок, можно не париться. Ну, и к стоматологу сходить. И смотреть, чтобы не было ухудшений.

Последнее редактирование модератором:
Чтобы ещё немного ослабить ваши страхи, скажу, что с вашим возрастом, мизерным стажем курения и количеством сигарет возникновение рака очень маловероятно, даже с учётом плохой наследственности.
Нет, всякое, конечно, бывает, и некурящие тоже болеют болезнями похуже курящих, но не стоит именно сейчас связывать с курением вашу вероятность заболеть, эта вероятность существует в любом случае и у некурящих тоже.
У меня вот в семье ни у кого нет сахарного диабета, а у меня он появился. Так что тут просто как карта ляжет...

А когда бросаешь курить, часто обостряются всякие болячки и появляются даже какие-то новые. Это, как правило, временно.
У меня были также боли в груди, я называла их ещё фантомные боли, мне казалось, что болит нечто, чего нет, и покалывания в разных частях грудной клетки были общей продолжительностью месяцев до 3. Иммунитет сильно упал, и стоматит был, и гингивит, и кашель пару месяцев непроходящий. Все прошло.
Думаю, и у вас будет так же, удачи)

мне кажется боли в груди у тебя вызваны нервами. Попей успокоительное на травах- типа персен- и бросай уже курить это говно

Привет!
Конечно, лучше рентген сделать.
Что касается онкологии в семье - абсолютно любой человек в мире может таким заболеть, т. к. раковые клетки в каждом организме. У кого-то они развиваются, а кого-то нет.
Не накручивайте себя зря! Боль в легких скорее всего от отказа от курения. У меня после отказа от курения начали болеть вены, хотя варикоза нет

Потихоньку проблемы решаются). Выяснил что кровил язык из-за болячки. Стоматит проигрывает войну, завтра утром я думаю уже ничего не останется. Ничего не кровит. Кровь в мокроте тоже исчезла. Боли уменьшились, вообще не замечаю. Настроение хорошее, не курю 10 дней, ломки нет, ем как паровоз. Единственное что, - руки нечем занять. Хоть чупачупсы кушай. Такие дела.
В горле стоит ком из слизи. При отхаркивании она белая (нет это не гной) Выходят пробки.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу