Я всë понимаю, просто почему-то откладываю, мучаю себя терзаниями каждый день,зачем я курю, ведь мне это даже не нравится, но продолжаю. Для меня курение, это как убежать на пару минут от своих проблем.
Я в начале дневника скидывал свой предыдущий в 2018 году в ноябре, и тогда я бросил курить и не курил год, до ноября 2019.
Просто Я помню как не легко мне это далось, и как все мысли были заняты только мыслями о сигарете, так было первый месяц может два, потом всë стало уже хорошо. Произошли некоторые события на тот момент и я сорвался. Быть не курящим мне нравилось больше, я это прочувствовал.
Не хочу быть зависимым.
@dimprofil91
Дим, тебе , видимо, нравится, как говорится, "пилить хвост по частям"...
Ты ведь уже бросал, поэтому знаешь, какое это счастье - быть некурящим, бросить эту отраву, суметь, перебороть себя, превозмочь свою трусость, лень, свои сиюминутные "хотелки"...
Пишешь "я всё понимаю, просто почему-то откладываю"...
Почему? Почему откладываешь, если всё понимаешь? Ответь, прежде всего, себе. В чем причина твоих страхов и сомнений?
"Мучаю себя терзаниями каждый день"... Опять же - хочешь быть счастливым - будь им. Не хочешь - мучай себя терзаниями.
"Курить не нравится, но продолжаю" , "для меня курение - убежать от проблем" - думаю, ты сам понимаешь, что от проблем не надо убегать. Проблемы надо решать. Согласен?
"Бросал курить. Нелегко далось. Все мысли были заняты сигаретами"... А кому далось легко? Единицам. Но тем и ценнее победа, ведь это, по-настоящему, Победа!
"Быть некурящим нравилось, я это прочувствовал" - вот! Ты был победителем, ты смог, ты был горд и свободен. Ты стоял на вершине!
И последнее.
"Не хочу быть зависимым " ...
А здесь ответ один-
Все в твоих руках, Дим.
Действуй! ?