Друзья всем привет меня зовут Александр мне 39 лет, я не курю 11 месяцев, бросил без фармы и книг(курил 25 лет), просто что-то счёлкнуло в голове, и с утра просто не стал курить(помню подумал, а вот и не буду курить неделю), тогда я не хотел себе внушать, что типо бросаю курить на долгий срок или навсегда, зачем!? Итак, бросил уверенно даже пол пачки сигарет оставил в ящике компьютерного стола(они там кстати и по щас лежат, не тронутые, вместе с зажигалками), я заметил что когда знаешь что у тебя есть сигареты, и ты всегда можешь покурить если сильно надо будет, то это как-то успокаивает, и мотивирует дальше не курить. Но я обязан упомянуть тот факт, что мне курить бросать проще было чем многим, потому что я 2 года как отказался от алкоголя, по причине не переносимости, из-за того что бухал я раньше запоями по несколько недель, но не больше трех раз в год, а так пивко каждый вечер в компании друзей или под танки. Поэтому считаю, что мне было бросить легче, ибо не бухал и не мог сорваться по синей голове. А вот бухать я бросил потому что, чуть кони не двинул на работе, из-за внезапного гипертонического криза, и нет я не был с бодуна там или ещё что-то, просто подскочило давление на пустом месте и всё, я тогда ещё и задумался слушая мед. сестру, которая делала мне горячий укол в скорой на пути в больницу, -что типо курите?, -я говорю да, -вам бросать надо, сказала она. Там на столько давление сильное было, что она удивлялась как я в обморок не упал, но это не важно. Вот тогда я и бросил пить, даже пиво, вообще любой алкоголь, а вот спустя два года бросил и курить. Итак первые 5 дней без сигарет ни чего небыло и кашля небыло вообще, даже хотения закурить небыло, а вот на шестой день настал ППЦ, поднялась температура 38-39 и держалась дня три, потом прошло, и вроде месяц не беспокоило ни чего, изредка покурить хотелось, но не надолго. А вот проблемы пришли на третий месяц моего гордого некурения, это что-то с чем-то, начались скачки давления, ночью до 150, вызывал скорую, и так раз в неделю по ночам примерно, днём головокружения начали сильные беспокоить, слабость, начали кровоточить дёсна, я уже подумал что всё-приплыли, и такое состояние было до 5 месяцев примерно, потом давление всё меньше стало беспокоить, но головокружения стали моим кошмаром(они и по щас иногда бывают, но уже намного реже. Я не знал что делать, голова кружилась то к вечеру, то с утра, иногда могла не кружиться весь день, а в другой раз весь день кружилась. Я в шоке, к врачу ходил кровь сдавал, анализы показали холестерин ниже нормы и билирубин в два раза больше нормы, врач сказала сосуды ругаються, и кушать надо побольше, а мне кусок в горло не лез, я худоват был на тот момент(да и сейчас почти такой же), прописала мне витамины и от печени что-то, короче кошмар этот продолжался пока я не стал ежедневно ходить, а вот тут дорогие читатели моего экшена и ко мне пришло озорение, уже через неделю ходьбы по 5 км, я стал чувствовать себя гораздо лучше, уже ночью я не просыпался в ознобе и хватаясь быстрее померять давление, до меня начало доходить, что организму нужно помогать восстанавливаться, и дальше я стал ходить всё больше и больше, и дошло до того что я стал ходить по 10, а то и по 15 киллометров в день(но в основном по 8-10км.), рекорд был 17км. Потом я создал свой канал на ютубе(каналу на данный момент всего месяц), у меня 40 моих драгоценных подписчиков, и я на канале стал выкладывать видео о том как я бросил курить,о своей жизни, рассказывать как я восстанавливаюсь после отказа от курения, как ежедневно хожу, и провожу время отредактировано модератором. На данный момент я не курю уже 11 месяцев, и не пью 2.5 года,(в июле я прошел 420 тысяч шагов, ежедневными прогулками) Я рад если вы дочитали мой небольшой рассказ до конца. Спасибо, всем добра, с уважением Александр !!!