Рецепты Болталка о покушать )

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Рецепт взял здесь. Только все ингредиенты беру в 2 раза меньше.
Муки - 260 гр, сухих дрожжей - 1 ч.л. без горки, соль - 0,75 - 1 ч.л. без горки, сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1,5 ст. ложки., вода - 180 мл. Смазываю не желтком, а полностью яйцом. Остатки коту.
Пробовал различные соотношения пшеничной и ржаной муки. Получается серенький хлеб. Тоже понравилось.

Спасибо ?

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
На выходных приготовила маринованную капусту по этому рецепту https://1000.menu/cooking/14769-marinovannaya-kapusta-po-gruzinski вкусно )

1570440513516.png

Crysty

Наблюдатель
Реакции
12

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
30
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Узбекистан — страна, где почти каждый день готовят узбекский плов абсолютно во всех городах республики. Рецепты узбекского плова у поваров свои и секреты приготовления плова передаются из поколения в поколение.

Настоящий узбекский плов готовиться на костре в казане из баранины на курдючном жире и из риса Девзира.

Я же хочу поделиться своим рецептом приготовления узбекского плова в домашних условиях. У меня казан, но делал я его и в высокой кастрюле и большой сковородке. Если правильно всё соблюдать, то тоже получается вкусный, ароматный и очень сытный плов.

Плов-по-узбекски.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Узбекистан — страна, где почти каждый день готовят узбекский плов абсолютно во всех городах республики. Рецепты узбекского плова у поваров свои и секреты приготовления плова передаются из поколения в поколение.

Настоящий узбекский плов готовиться на костре в казане из баранины на курдючном жире и из риса Девзира.

Я же хочу поделиться своим рецептом приготовления узбекского плова в домашних условиях. У меня казан, но делал я его и в высокой кастрюле и большой сковородке. Если правильно всё соблюдать, то тоже получается вкусный, ароматный и очень сытный плов.

Посмотреть вложение 1041221
Супер!:thumbsup:
Подтверждаю, что рецепт самый узбекский!
(Муж родился и вырос в Узбекистане, и как раз сегодня готовит плов)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
@Александр Р, Саш, а ты не пробовал добавлять нут, айву, барбарис или изюм? Очень придает разные оттенки вкусу. Можно всё вместе, можно что-то одно или пару из списка.

Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
@Александр Р, Саш, а ты не пробовал добавлять нут, айву, барбарис или изюм? Очень придает разные оттенки вкусу. Можно всё вместе, можно что-то одно или пару из списка.

Привет, Наташа!
Пробовал. Но так мне больше нравиться.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Этот рецепт самый простой. Если, например, включить нут, то многие почитают и не станут делать. Скажут, не продают у нас нут. А мне хочется, чтобы этот рецепт кого-нибудь заинтересовал и он попробовал приготовить плов по этому рецепту.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Этот рецепт самый простой. Если, например, включить нут, то многие почитают и не станут делать. Скажут, не продают у нас нут. А мне хочется, чтобы этот рецепт кого-нибудь заинтересовал и он попробовал приготовить плов по этому рецепту.
Очень надеюсь, что кто-нибудь приготовит. :)

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Посмотреть вложение 1041221

Супер:thumbsup:

Нравится яблоко добавлять и барбарис ?

Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Хотя я этот салат я уже выкладывал в ветке про салаты, но хочу сохранить ещё его здесь вместе с другими моими рецептами, чтобы потом долго не искать. Салат получился вкусным и нарядным. Не самые сложные продукты и все они отлично сочетаются. Желатин, который присутствует в салате, совершенно не чувствуется, но, вместе с тем, он позволяет хорошо держать форму салата.

рс8_800ф.jpg

Салат-Рксский-сувенир.jpg

Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Лагман - очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Это одновременно и первое, и второе блюдо. Ошибочно считать его супом. Лагман может готовиться при большем количестве бульона, а может и при минимальном, так называемый у уйгуров «сухой лагман». Лагман — это блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому овощи добавляют любые, какие только захотите. Добавляют в него редьку, сельдерей, цуккини, баклажан. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

лагман8_800ф.jpg

лагман.jpg

Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом. Делать легко. Вкусно. Нам понравилось.
Куриные бомбочки.

куриные бомбочки 6_800ф.jpg

куриные-бомбочки.jpg

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом. Делать легко. Вкусно. Нам понравилось.
Куриные бомбочки.

Посмотреть вложение 1079773

Бомбейские бомбочки :thumbsup:

@Александр Р, Новогоднее меню уже составили ?

Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Бомбейские бомбочки :thumbsup:

@Александр Р, Новогоднее меню уже составили ?

Привет, Вика!
Пока точно не определились. А у нас меню традиционное, почти не меняется. Салат оливье, рыба под маринадом. Внуку салат с крабовыми палочками и кукурузой. Он из всей еды только его и ест. Наверное сделаем салат "Русский сувенир". Вот эти куриные бомбочки тоже наверное сделаем, понравились. Всегда делаем пахлаву, её все любят.

А ты что будешь готовить? Может мне это тоже надо?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу