Рецепты Болталка о покушать )

Уже все

Авторитетная личность
Сообщения
873
Реакции
2.373
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Спасибо за отзыв!:kiss:
У меня возник вопрос- электродуховка это отдельным ящиком , как бы дополнение к плите газовой? Что то типа встраиваемой техники? У меня печка в туманной юности была. Чудо- печь, электрическая, пекла только сверху, тен в крышке. Ничего так, пропекалось хорошо.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
У меня возник вопрос- электродуховка это отдельным ящиком , как бы дополнение к плите газовой? Что то типа встраиваемой техники? У меня печка в туманной юности была. Чудо- печь, электрическая, пекла только сверху, тен в крышке. Ничего так, пропекалось хорошо.
Не, у меня плита, как раньше целиковая - сверху стеклокерамика, эл. с тэнами духовка.
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Всем огромный привет! Очень уважаю всех кто любит и умеет готовить. А на чем вы готовите? Поделитесь, пожалуйста вашим опытом и вашим мнением. У меня по опыту получается вкуснее на индукционной плите. К сожалению, в доме где я проживаю основное время такую плиту не поставить- дом старый. Поэтому иногда блюдо не получается таким как надо. В выпечке, я думаю ,огромное значение это то на чем готовим.
Привет!:kiss:
У меня стеклокерамика и две мультиварки плюс эл. духовка.
А вопрос можно? Индукция сильно гудит и много электричества ест?

Всем привет ! :kiss:
У меня индукционная плита, стеклокерамика и электродуховка встроенная.
Индукционная нравится, но там не вся посуда подходит, по электроэнергии не скажу как и минус то, что как только отключил, она уже холодная, в стеклокерамике можно отключить, пока остывает блюдо доходит до нужной кондиции, особенно если что-то тушить или каши
 

Yartur

Гордость форума
Сообщения
2.388
Реакции
3.652
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.04.2014
Метод
Табекс
Лет курения
30
а у меня жена просто нарезает баклажан кружками...как колбасу, обваливает в муке и жарит как оладьи...получается очень вкусно...мне нравится))) :bounce:
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Всем, привет!
Очень нравится рецепт блюда, на приготовление которого нужно потратить совсем мало своего свободного времени. Вот смотрите:
1. Потратить 10 минут. Подготовить маринад и залить им мясо. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
2. Потратить 10 минут. Выложить мясо на противень и засунуть его в духовку запекаться.
3. Потратить 10 минут. Подготовить овощи и выложить их на противень. Снова засунуть его в духовку.
Всё, голень индейки, запечённая в духовке, готова. Выкладываем на блюдо и подаём на стол. Отличный и очень вкусный ужин.

Голень-индейки.jpg
 
Сообщения
19.572
Реакции
45.724
Не курю с
24.02.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
-А чё это вы тут делаете? -Как всегда, жрёмс! )))

img_1543-jpg.415502


Добро пожаловать в болталку ! :)
Делимся проверенными рецептами блюд , напитков , секретами их приготовления, а так же своими впечатлениями и вкусовыми предпочтениями.
Интересно было бы узнать о национальной кухне разных стран,
а так же актуальных по сезону блюдах.
Приветствуются рецепты с фото . :)
img_1544-jpg.415501


Думаю, что на форуме , где все бросают курить и ищут, чем бы заесть или запить это дело и при этом не поправиться , или просто в поисках чем бы побаловать себя , своих родных , тема будет интересна .

Ссоры и споры оставляем за порогом;) Здесь общаемся, делимся, собираем интересные рецепты :)
Если бы курил то курил-бы, а так жрёмс.
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Мясо кролика.

Мясо кролика считается одним из вкуснейших и полезнейших. В нем практически отсутствуют жиры, зато большое количество белка, легкодоступного для усвоения организмом. Белок полезен как для построения организма, так и для его функционирования. Питательные свойства крольчатины отличают ее от других видов мяса. Из нее готовят множество вкусных и диетических блюд. Мясо кролика — гипоаллергенный продукт, его рекомендуют даже маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Его назначают при многих болезнях, в том числе при проблемах ЖКТ.

Мясо богато жирными ненасыщенными кислотами, содержит практически все витамины группы B и витамины А, Е, С и РР. Присутствуют в крольчатине и такие полезные микроэлементы, как натрий, хлор, сера, кальций, фосфор и магний, а также калий. В крольчатине насчитывается 19 аминокислот, в том числе и незаменимых. Особенно много лизина входит в состав продукта. При всем этом продукт низкокалорийный – калорийностью до 150 килокалорий на 100 граммов.

Употребление продукта обладает множеством положительных свойств, а именно:
  • улучшает состояние кожи;
  • обогащает мозговые клетки кислородом;
  • укрепляет кости;
  • помогает восстановиться после операции или болезни;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • положительно влияет на обмен веществ;
  • улучшает синтез ДНК;
  • понижает глазное давление.
Советуют употреблять крольчатину:
  1. Детям и подросткам. Овощи, фрукты и каши не обеспечивают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Для грудничков лучшим мясным блюдом является именно кролик. Продукт помогает правильному развитию ногтей, зубов, костей.
  2. Пожилым людям. Целительные свойства мяса препятствуют старению, положительно воздействуют на все системы органов человека.
  3. Беременным и кормящим женщинам. Во время вынашивания ребенка продукт необходим для нормального развития малыша. В период лактации норму увеличивают постепенно, проверяя реакцию новорожденного.
  4. Тем, кто занимается спортом. Крольчатина помогает набрать мышечную массу, прибавляет сил и энергии.
  5. Людям с лишним весом. Мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания. Оно помогает похудеть благодаря низкой калорийности, легкой усвояемости, наличию множества витаминов и питательных веществ.
Особенно рекомендована крольчатина при следующих заболеваниях:
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • злокачественные опухоли;
  • лучевая болезнь;
  • малокровие;
  • гиповитаминоз;
  • колит;
  • энтероколит;
  • гипертония;
  • диабет.
Очень полезен кроличий жир. Он обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Его употребляют внутрь при болезнях горла и легких, плохом состоянии волос, ногтей и кожи. В Европе многие косметические компании закупают жир кролика для производства своей продукции. В народе существует много рецептов для омоложения на основе этого продукта.
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Так как в переводе с французского означает «всякая всячина», то и единого рецепта фрикасе не существует. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного, поэтому понравилось очень многим и достаточно широко распространилось по всему миру.

"Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, чтобы набить руку, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой крутился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние."
А. Дюма «Три мушкетера» XXV. ПОРТОС

Фрикасе-из-кролика.jpg
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Так как в переводе с французского означает «всякая всячина», то и единого рецепта фрикасе не существует. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного, поэтому понравилось очень многим и достаточно широко распространилось по всему миру.

"Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, чтобы набить руку, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой крутился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние."
А. Дюма «Три мушкетера» XXV. ПОРТОС

Посмотреть вложение 1008012

С ума сойти, как же вкусно, еще и "Три мушкетера" ?
А у меня сегодня был разгрузочный день, сейчас давлюсь травяным чаем :rolleyes:

Очень люблю крольчатину и зайчатину, дедушка и папа охотники были, готовили в пиве, сметане, с черносливом.
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Сообщения
62.925
Реакции
175.657
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Так как в переводе с французского означает «всякая всячина», то и единого рецепта фрикасе не существует. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного, поэтому понравилось очень многим и достаточно широко распространилось по всему миру.

"Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, чтобы набить руку, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой крутился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние."
А. Дюма «Три мушкетера» XXV. ПОРТОС

Посмотреть вложение 1008012
Саша, ты волшебник! :kiss::thumbsup:
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Всем привет!
В прошлый раз готовил фрикасе - мясо в белом соусе.
Из второй половины кролика приготовил рагу - мясо в красном соусе.

Рагу-из-кролика.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.744
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Привет всем!
А я вам драники принесла! :)
драники.jpg

3 большие картофелины натереть на мелкой терке, отжать крахмал, добавить соль по вкусу и 1 яйцо, перемешать и пожарить на хорошо прогретой сковороде:)
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Привет всем!
А я вам драники принесла! :)
Посмотреть вложение 1016856
3 большие картофелины натереть на мелкой терке, отжать крахмал, добавить соль по вкусу и 1 яйцо, перемешать и пожарить на хорошо прогретой сковороде:)

Спасибо за рецепт, Наташа! :thumbup:
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Всем привет!
Продолжу тему фрикасе - рагу из белого мяса в белом соусе. А белое мясо у кролика, курицы, индейки. Поэтому рецепты блюд очень похожи. Всё, что вы делаете из кролика, можно делать и из курицы. И наоборот.
Сегодня хочу поделиться рецептом фрикасе из курицы с белыми грибами.

Фрикасе-из-курицы.jpg
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Привет всем!
А я вам драники принесла! :)
Посмотреть вложение 1016856
3 большие картофелины натереть на мелкой терке, отжать крахмал, добавить соль по вкусу и 1 яйцо, перемешать и пожарить на хорошо прогретой сковороде:)

Наташа, видно что вкусно ? люблю драники )
Еще делаю картошку пополам с кабачком, тоже вкусно ?

Если кому-то нужен хлебушек, то вот. В магазине не покупаем, сами печем в духовке по очень простому рецепту. Он вкуснее.

Посмотреть вложение 1017385

Какой румяный ??
Саша, дрожжевой ? Я как то увлеклась на заквасках, готовила хмелевую, долго пекла на ней, потом как то видимо надоел вкус.
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Какой румяный ??
Саша, дрожжевой ? Я как то увлеклась на заквасках, готовила хмелевую, долго пекла на ней, потом как то видимо надоел вкус.

Рецепт взял здесь. Только все ингредиенты беру в 2 раза меньше.
Муки - 260 гр, сухих дрожжей - 1 ч.л. без горки, соль - 0,75 - 1 ч.л. без горки, сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1,5 ст. ложки., вода - 180 мл. Смазываю не желтком, а полностью яйцом. Остатки коту.
Пробовал различные соотношения пшеничной и ржаной муки. Получается серенький хлеб. Тоже понравилось.

 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 18)

Назад
Сверху Снизу