Борьба с алкоголем на ТВ (потерпела фиаско?)

• Автор темы Автор темы Vadim88
  • Дата начала Дата начала
И все таки, паршивое решение, издевательское. Вот сидишь ты перед теликом, смотришь футбол, а там пиво рекламируют. А на часах уже 11. Вот и сиди себе, без пива, попивая чай с вареньем. Лучше бы продажу спиртного сделали круглосуточной.

До перестройки пили страшно.
а после Перестройки еще страшнее. Уж сколько семей поспивалось и ушли в мир иной.

А мне пофиг. В этой стране эта реклама мало на что влияет. Тут сам социум пьет, как прачка.
ну вот и я о том же

Всё равно кто хочет бухать, простите, тот бухает.
Есть кривая распределения гаусса, которая нам говорит о том, что крайних вариантов меньше серединных. Это значит, что законченных алкашей которые всегда найдут и тех кто не будет бухать вообще не при каких обстоятельствах, а следовательно и тем, и другим реклама до лампочки - так вот такие в абсолютном меньшинстве, а большинство это "сомневающиеся". Когда алкоголь доступен и его везде рекламят - бухают воще все. Вон график выше я дал. Больше всего пили даже не в лихие девяностые, а в тучные двухтысяные

vbykov, если верить той же Вике, то в Россиии было...

По данным «Анализа рынка водки и ликероводочных изделий», подготовленного BusinesStat, розничные продажи водки и ЛВИ в России в 2010 году составляли 1,67 млрд литров[29], (ок.12 литров на душу населения в год). При этом не учитывалось потребление суррогатов алкоголя (самогона и пр. спиртосодержащих жидкостей).

К концу 1970-х годов потребление спиртных напитков в СССР достигло рекордного уровня в истории страны. Потребление алкоголя, которое не превышало 5 литров на человека в год ни в Российской Империи, ни в эпоху Сталина[5], достигло к 1984 году отметки в 10,5 литров зарегистрированного алкоголя, а, с учетом подпольного самогоноварения, могло превышать 14 литров.

Не сильна и разница. Пьют давно и много. Поэтому и компании были.

А пополнять бюджет ночной рекламой крымского вина - это тоже самое, что подорожник к гангрене прикладывать.

vbykov, если верить той же Вике, то в Россиии было...
Не сильна и разница. Пьют давно и много. Поэтому и компании были.
Ну так даже 10 с половиной в набат забили и правильно сделали, а к десятому то году даже эту цифру удвоили. Фигасе небольшая разница.

а потому как их привычный мир рухнул, безработица, нищета.
А как ты объяснишь такой феномен, что пьют много в северных странах много, которые благополучны?)))))

А как ты объяснишь, что обзоры наших людей показывают, что многие из них считают себя счастливыми, а пьют так много?))))

На самом дел ты заблуждаешься в том, что люди пьют от страдания чисто)

Ну так даже 10 с половиной в набат забили и правильно сделали, а к десятому то году даже эту цифру удвоили. Фигасе небольшая разница.
В твоем графике цифра в 26 литров, в моем всего 12 плюс не учтенные. Кому верить?)

Когда алкоголь доступен и его везде рекламят - бухают воще все.
а где везде рекламят??? ночное время (когда алко не отпускают) - это не везде и не всегда. Всё равно не вижу проблемы. Скорее бухать начнут из-за программы ВЕСТИ с курсом рубля и прочим, чем от рекламы в 2 часа ночи.
А по по поводу сомневающихся, ну так подбить на пивко и водочку скорее могут друзья товарисчи, так может и их запретить))) ну эт я утрирую. Это называется не ищи своим слабостям оправдание.

А как ты объяснишь, что обзоры наших людей показывают, что многие из них считают себя счастливыми, а пьют так много?))))
многие счастливые? так вот одни обзоры показывают, как многие счастливы (оказывается), а многие другие, что мир живет в постоянном стрессе и подавляющее большинство жителей нашей планеты страдают от маний, неврозов, психозов, а еще если поищешь найдешь кучу таблиц со статистикой суицидов и прочих показателей счатливой жизни.
И я нигде не написала, что люди пьют чисто от страданий, ну вот не придумывай)) Пьют по разным причинам, но от страданий в большей степени, а у каждого страдания свои)) Человек вообще по своей сути еще тот страдалец))

И все таки, паршивое решение, издевательское. Вот сидишь ты перед теликом, смотришь футбол, а там пиво рекламируют. А на часах уже 11. Вот и сиди себе, без пива, попивая чай с вареньем. Лучше бы продажу спиртного сделали круглосуточной.
Не знаю как у Вас, а у нас в городе никогда не было проблемой купить ночью водку и тем более пиво в магазине, законы наверно где то работают, но явно не по всей стране.

Сейчас вот когда уже не рекламят и не продают в каждом киоске уровень с десятого года упал с 26 до 15 литров.
возможно! Но вот сейчас страна уходит в кризис, вероятность что начнут прикладываться чаще возрастает, но свалить всё можно на то, что рекламу ночью показали.

А по по поводу сомневающихся, ну так подбить на пивко и водочку скорее могут друзья товарисчи, так может и их запретить)))
От этого все и начинается.

многие счастливые? так вот одни обзоры показывают, как многие счастливы (оказывается), а многие другие, что мир живет в постоянном стрессе и подавляющее большинство жителей нашей планеты страдают от маний, неврозов, психозов, а еще если поищешь найдешь кучу таблиц со статистикой суицидов и прочих показателей счатливой жизни.
Я много общаюсь с людьми, которые пьют и порой много. Они что-то не похоже на несчастных. И знаю несчастных, которые не пьют.

Мы все страдаем на самом деле. От рождения до могилы. На такие сомнительные основания можно натянуть все, что угодно. Это не фальсифицируемо в принципе. И ты хочешь сказать, что трезвенники все сплошь позитивные люди?)))))

И я нигде не написала, что люди пьют чисто от страданий, ну вот не придумывай)) Пьют по разным причинам, но от страданий в большей степени, а у каждого страдания свои)) Человек вообще по своей сути еще тот страдалец))
Сама понимаешь, что это плохое объяснение, что пьют от страданий)

возможно! Но вот сейчас страна уходит в кризис, вероятность что начнут прикладываться чаще возрастает, но свалить всё можно на то, что рекламу ночью показали.
начнут конечно прикладываться. Но ведь это ж не я отрицаю прочие факторы того что бухают, я все их признаю, это ж ты пытаешься редуцировать все к одной лишь причине, которую я тоже признаю. А все потому что я молодец и у меня кучеряшки красивые и вертоль крутой на заднем плане.

Не знаю как у Вас, а у нас в городе никогда не было проблемой купить ночью водку и тем более пиво в магазине, законы наверно где то работают, но явно не по всей стране.
Очкарикам спиртное не отпускают :(

Вот сидишь ты перед теликом, смотришь футбол, а там пиво рекламируют.

В этом то вся и фишка, прекрасное настроение, смотришь красивую игру, нервничаешь...и тут бац показывают как холодное пиво,медленно наливается в высокий прозрачный бокал,эти пузырьки, стакан запотевает, и какой то мужик, который по сюжету рекламы тоже смотрит футбол,начинает жадными глотками медленно пить просто пожирать это пиво!Как с этим мириться?

В этом то вся и фишка, прекрасное настроение, смотришь красивую игру, нервничаешь...и тут бац показывают как холодное пиво,медленно наливается в высокий прозрачный бокал,эти пузырьки, стакан запотевает, и какой то мужик, который по сюжету рекламы тоже смотрит футбол,начинает жадными глотками медленно пить просто пожирать это пиво!Как с этим мириться?
Пивка бы сейчас. Темного :(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу