Привет. Я не курю уже почти три года. Это мое второе такое длительное бросание. Общий стаж моего основательного курения лет 20.
Так вот, настроение постоянно отсутствует. Такое ощущение, что дофамин либо не выделяется, либо его ничтожно мало. Все советы про заменители не работают
Постоянно хожу пешком, в день по 10-15 км, пытаюсь поймать эмоции, а если честно, чтобы просто побыть в одиночестве.
Я не знаю, что было в сигаретах, но они не давали уйти в уныние и тоску.
Продолжаю не курить, хотя иногда хочется прям осознано закурить.
Сигареты и зажигалку не выбрасывал. Лежат.
По здоровью и цвету лица есть плюсы, но не прям ах
Хотя с поганым настроением и физически себя чувствую соответственно.
Такое ощущение, что все равно закурю. Очень не хотелось бы. Но и жить в состоянии вечного депрессняка не хочется
Привет. Да у меня стаж 17 лет тоже жёсткий. Не закуришь. И вот посмотри почему.
Не знаю, почему, но редко попадались люди, кто молчит о побочках при курении. Всегда умиляет как многие пишут, что по здоровью почти не бьют сигареты.
Окей тогда у меня одного вот это все?
1. Отдышка и забитые напрочь легкие с кашлем и постоянной мокротой
2. Проблемы с жкт от курения и кофе, эроозии
3. Мешает в спорте ужасно, наносит ужасный вред сосудам, ощущаю себя гораздо слабее, чем без табака
4. Побаливает сердце после сигареты
5. Нестабильное состояние - тяга закурить - облегчение- тяга
6. Панические атаки при курении, нестабильность состояния
7. Во время курения ощущение отравления - стрессы идут волной по органам и где что-то болело начинает болеть еще больше
8. Качество кожи, заживляемость и восстановление в жесткие периоды гораздо лучше и спокойнее
9. С потенцией хоть и все нормально, но влияние огромное
10. Головные боли при пробуждении были когда курил и просто бывали часто
11. Иммунитет значительно слабее был, стоит простудиться, в легкие опускается сразу, приходится пить отхаркивающие и молиться, чтобы не было воспаления
12. Физическая активность- быстрее забиваются ноги руки и организм, устает быстрее
13. Под вечер ощущение депрессии, тошноты, сейчас такого нет
14. Зубы страдают страшно, сейчас восстанавливаю десна и чищу от табачных последствий
15. Вонь, постоянная вонь, ненавижу как воняют пальцы, какое дыхание ужасное, какое убитое состояние по утрам
16. Вечное состояние лени после сигарет, желание лежать и отдыхать больше.
17. Нарушения какие то там в работе сердца типа тахикардии.
Можно еще больше продолжать побочек которые за 17 лет возникли
Ни одну из них я больше не хочу и знать даже.
Сделал заключение, что дофаминовая яма эта - лучше чем смерть от табака или эти побочки. Уверен, что с таким букетом побочек если курить дальше в 50 меня не ждет ничего другого как в лучшем случае вечные походы по врачам, спускание бесконечного бабла на них и туманные перспективы. Это крайне страшно. Поэтому ты подумай сам, а что будет дальше. К сожалению в этом отношении ум ко мне пришёл в 30.
Но все равно по моему дневнику видно, что мне трудно очень дается отказ, ежедневно пока что постоянно осаживаю себя так или иначе.
Но дело идет к лучшему.
Понятен твой ответ и состояние, но рекомендую чаще напоминать мозгу, что не стоит романтизировать зависимость.
Возможно что-то и есть в табаке эдакое. Но мы без этого не умираем и скорее всего это что-то типа приятное просто дикий наркотик, и уж спасибо не надо этого супер ресурсного состояния взамен на наркоманию. Эти вещества от лукавого.
Другой момент все таки надо эффективнее искать себя и получать дофамин. Он будет другой, конечно но к нему надо привыкнуть.
Желаю не сорваться и отбросить далеко мысли о срыве.