Борьба с курением по расширенной программе

Не курю с
13 Дек 2025
Способ отказа
Сила воли
Как ваше самочувствие. Я могу 3 месяца продержаться без никотина, сначала так было с сигаретами, потом с электронами. Я просто опять в самом начале.
Привет, понимаю прекрасно.
Сейчас почти 4 месяца без сигарет и вчера почему-то накатила ностальгия по сигам, прям вот будто были пару часов, когда открывался портал и мозг впихивал свои идеи. Типа как было хорошо, когда курил, а вот сейчас не можешь гасить стресс и придти в себя.
Дело в том, что реально сложно регулировать свое внутреннее состояние после большого стажа. Но делать приходится. Есть ощущение того, что будто мозг не восстанавливается, давно не ощущал себя счастливым итд.
Думаю, что нужно просто много времени. От года и дальше дальше дальше.
Что посоветовать могу - упрямство до ужаса и перестать реагировать на позывы закурить. Жизнь, она дороже чем это все. Мало ли где мы себя еще ограничиваем. А вот здесь надо. Не жалей себя в следующий раз, не поддавайся на эти позывы, не обсуждай их по возможности внутри себя.

Привет, понимаю прекрасно.
Сейчас почти 4 месяца без сигарет и вчера почему-то накатила ностальгия по сигам, прям вот будто были пару часов, когда открывался портал и мозг впихивал свои идеи. Типа как было хорошо, когда курил, а вот сейчас не можешь гасить стресс и придти в себя.
Дело в том, что реально сложно регулировать свое внутреннее состояние после большого стажа. Но делать приходится. Есть ощущение того, что будто мозг не восстанавливается, давно не ощущал себя счастливым итд.
Думаю, что нужно просто много времени. От года и дальше дальше дальше.
Что посоветовать могу - упрямство до ужаса и перестать реагировать на позывы закурить. Жизнь, она дороже чем это все. Мало ли где мы себя еще ограничиваем. А вот здесь надо. Не жалей себя в следующий раз, не поддавайся на эти позывы, не обсуждай их по возможности внутри себя.
Именно так и я себя чувствую, когда срываюсь. Счастья и лёгкости какой-то не хватает. Буду пробовать ещё раз. Спасибо за совет👍 Я так понимаю здесь есть скорая помощь при попытке срыва?

Как ваше самочувствие. Я могу 3 месяца продержаться без никотина, сначала так было с сигаретами, потом с электронами. Я просто опять в самом начале.
Привет! Мне стало легче и наконец-то появляется свобода и эйфория. После 90 дней опять жестко накрывало, я не понимала вообще, чего хочу, то ли пить (алко тоже бросила), то ли курить, то ли жрать:mad: Бесконечный внутренний зуд.
А сейчас прям хорошо стало, облегчение. Наблюдаю за курильщиками, их всегда сопровождает какая-то суета и меня раньше сопровождала получается
В общем, оно того стоит, после 4-х месяцев только начинается свобода, так что постарайся продержаться дольше:676866858:, потом возможно сама не захочешь закурить
(Давай на "ты", здесь так принято:rolleyes:)

@reg23rus, информация для размышления, если зависимость снова начнет шептать, что курение не сильно отражается на здоровье 👇
По меньшей мере четверо-пятеро актеров, игравших роль мужественного «ковбоя Мальборо» (Marlboro Man) в рекламе, умерли от заболеваний, связанных с курением. Среди них Уэйн Макларен, Дэвид Маклин, Дик Хаммер и Эрик Лоусон, у которых диагностировали рак легких или ХОБЛ. Из-за этого Marlboro Red получили прозвище «Убийцы ковбоев».
Этих ребят рекламная компания обязывала курить на людях как можно больше и вот результат

Привет! Мне стало легче и наконец-то появляется свобода и эйфория. После 90 дней опять жестко накрывало, я не понимала вообще, чего хочу, то ли пить (алко тоже бросила), то ли курить, то ли жрать:mad: Бесконечный внутренний зуд.
А сейчас прям хорошо стало, облегчение. Наблюдаю за курильщиками, их всегда сопровождает какая-то суета и меня раньше сопровождала получается
В общем, оно того стоит, после 4-х месяцев только начинается свобода, так что постарайся продержаться дольше:676866858:, потом возможно сама не захочешь закурить
(Давай на "ты", здесь так принято:rolleyes:)
Меня однажды хватило на 89 дней, недотянула до 90. Так же и с алкоголем решила проститься (надеюсь надолго), потому что где алкоголь, там и ослабление всех установок. Ты молодец, твой опыт очень мотивируетstickers_Persik15

Меня однажды хватило на 89 дней, недотянула до 90. Так же и с алкоголем решила проститься (надеюсь надолго), потому что где алкоголь, там и ослабление всех установок. Ты молодец, твой опыт очень мотивируетstickers_Persik15
Спасибо! У тебя тоже все получится :kiss2:

Именно так и я себя чувствую, когда срываюсь. Счастья и лёгкости какой-то не хватает. Буду пробовать ещё раз. Спасибо за совет👍 Я так понимаю здесь есть скорая помощь при попытке срыва?
Ну вот девушка тут описала разных дядек, зато у них было счастье и лёгкость, правда лет до 50 с копейками и сразу в гроб, медленная и гарантированная смерть. Не стоит к этому идти. Среди наших актеров тоже многие умерли от табака, будучи молодыми (ну что такое 50 лет, фигня же)

Ну вот девушка тут описала разных дядек, зато у них было счастье и лёгкость, правда лет до 50 с копейками и сразу в гроб, медленная и гарантированная смерть. Не стоит к этому идти. Среди наших актеров тоже многие умерли от табака, будучи молодыми (ну что такое 50 лет, фигня же)
У подруги сестра, в прошлом году, умерла от рака бронха. 2 месяца. Пока метастазы в мозг не ушли и не парализовали часть туловища, даже не знали что рак.
Что-то жутко как-то стало.

У подруги сестра, в прошлом году, умерла от рака бронха. 2 месяца. Пока метастазы в мозг не ушли и не парализовали часть туловища, даже не знали что рак.
Что-то жутко как-то стало.
Ужас дикий прям, не дай бог таких историй((
Ничего не сделаешь, у нас очень много курящих на работе и в моменте общались, бросать не собираются типа тяжело это да и стаж уже большой более 20 лет у некоторых. Зря конечно

А у меня курение вообще не ассоциируется с счастьем и лёгкостью. Оно из меня делает депрессивного, болезненного, безжизненного вонючку

Ужас дикий прям, не дай бог таких историй((
Ничего не сделаешь, у нас очень много курящих на работе и в моменте общались, бросать не собираются типа тяжело это да и стаж уже большой более 20 лет у некоторых. Зря конечно
Я еще в самом начале пребывания на форуме наткнулась на дневник потрясающей женщины - она курила 51год и бросила! И пишет очень юморно, рекомендую )
Мне еще очень понравилось её высказывание в самом начале дневника: ..потом доктора стали говорить, что при моём стаже и количестве выкуриваемого (2-3 пачки в день) мне вообще бросать нельзя. А что еще надо наркоману? Такая классная отмазка - "врачи не разрешают". Эти врачебные советы "сократить до 10 штук в день" повторялись с завидным упорством. Пока один, умный, не сказал, что не может так быть, чтобы организм перестали травить, а ему от этого было бы хуже.

А у меня курение вообще не ассоциируется с счастьем и лёгкостью. Оно из меня делает депрессивного, болезненного, безжизненного вонючку
Значит все верно, идешь так как надо

Я еще в самом начале пребывания на форуме наткнулась на дневник потрясающей женщины - она курила 51год и бросила! И пишет очень юморно, рекомендую )
Мне еще очень понравилось её высказывание в самом начале дневника: ..потом доктора стали говорить, что при моём стаже и количестве выкуриваемого (2-3 пачки в день) мне вообще бросать нельзя. А что еще надо наркоману? Такая классная отмазка - "врачи не разрешают". Эти врачебные советы "сократить до 10 штук в день" повторялись с завидным упорством. Пока один, умный, не сказал, что не может так быть, чтобы организм перестали травить, а ему от этого было бы хуже.
Спасибо, почитаю обязательно, очень интересно. Вся жизнь перевернута 100% процентов после такого стажа и отказа.

С днём рождения, Владимир!
image_860908161300388063303 (1).gif

13/04/2026
4 месяца без табака

Сторона A

Прошедший месяц выдался достаточно сложным в нашем деле по отказу от сигарет.
Возможно с каждым месяцем легче, но ощущается тяжелее, я не знаю.
1. С жкт стало немного лучше
2. Десна стали вроде бы лучше, меньше кровоточат
3. Выносливости на тренировках чуть больше стало
4. Заметно и ощутимо стала лучше кожа
5. Кровообращение гораздо лучше, ничего не затекает, кровь циркулирует везде четко
6. Цвет кожи, зубная эмаль, в целом отбеливание зубов стало лучше гораздо
7. Пища переваривается легче, увереннее, стабильнее и легче
8. Работоспособность растет понемногу
9. Вес пока на месте стоит, но это скорее отдельная тема
10. Стала по плечу в целом переработка. Физически не трагедия и не адский труд остаться на 2-3 часа дольше (это в целом норма у нас)
11. Проблемы перестают быть критическими, нету паники при каждой мелочи как было при курении

Теперь сторона B

Насчёт тяги и желания.
Первые 3 недели 4го месяца прошли в достаточно стабильной яркой тяге. В день раза по 4-6 хотелось курить, не знаю, что это за ощущения, но тяга была, организм притягивал автоматически самую яркую память по курению, по ощущениям и вызывал фанатомное чувство желания (это как представить, что лимон ешь и уже слюни текут от кислости) и оно достаточно сильное.
Но хреновато, но пережить реально эти тяги, хоть и очень неприятные они. Каждый стресс, или напряжение - четкое желание сигареты.
Но вот что было крайнюю неделю. Каждое напряжение или переработка - желание закурить. Агрессивность, несколько раз ругался с людьми. Несдержанность и резкие ответы начальству, слабый контроль эмоций и прямолтнейность. Отсутствие мотивации сделать работу лучше или более четче, каждая переработка или добавочная работа- желание курить.
Мозг несет бред - а вот если бы ты курил, то не был бы таким дерзким, резким, злым, немотивированным. С кайфом бы перерабатывал, лишь бы сигарету в зубах держал. Давай, будь нормальным человеком, закури, все херня, ты же видишь дела не идут как надо и ты мучаешься. Плюс пару дней я вообще весь день думал о сигаретах, будто бы покурил реально. Вот же бред, а.
Такие вот разговоры идут сами по себе в голове. Плюс напряженная ситуация на работе - часто ставил начальство на место. Такое длилось неделю. И вот как я боролся с этим. Иногда просто терпел, иногда выходил пил чай, ел фрукты, семечки, стал потреблять магний как положено, хороший и дорогой. Но ведь в конце дня, оказавшись в каюте и имея свободное время я начинал уже гордиться собой, что не дал заднюю, не испугался проиграть, остался на своем.
И вот когда наступила ровная дата 4 месяца, стало легче (но это все волнами у меня, не исключено, что может быть тяжелее завтра, но на новой ступени уже и по другому все ощущаться будет) и легче в плане, что тяги меньше стало в общем. Нету фоновой тяги, ошущаешь себя просто здоровее в целом.
Тут пришло понимание. Этот весь четвёртый месяц что закончился и вчерашний когда полегчало дали понимание. Зависимость - это болезнь. Все эти тяжелые дни я был больным человеком, далеким от здоровых некурящих. Это надо лечить, надо адаптироваться и физически и морально. Когда стало легче, это сразу осознал. Есть к чему идти и дальше будет по любому лучше. Вчера я был просто здоровее и понял многое как хорошо чувствовать себя чуточку лучше и свободнее.
Кстати так и продолжается уже как 2 месяца выходить коричневая мокрота ежедневно, очень много ее выходит, с ужасом понимаю, как же сильно курение загрязняет их.
А время расставит все, оно и поможет забыть каждожневное курение.
Тренировки у меня ежедневно, один выходной делаю и продолжаю. В основном кардио.
В основном с накатами борьба пока что простая - чай, семечки, выйти на свежий воздух. Это в моменте. На ночных сменах гораздо лечге и желания курить почти нету.
Для того чтобы стало легче надо и самому работать. Часто замечал, что в моменте приходит стресс и желание тут же возникает, но надо учиться гасить стресс самостоятельно. Видимо я забыл как я это делал в школьное время. Так как при сигаретах все проще - закурил и получил облегчение от тяги и тут же дофамин. Быстрое и ленивое действие а здесь надо трудиться. Хороший способ когда ощутил стресс - включил пару любимых треков и начал быстро ходить. Очень хорошо помогает.
Так же замечал, даже если и не делать прям ничего- ругался с начальством- как только победил в схватке и осадил - человек побежал курить. А я легкую тягу ощутил, но пережил в итоге относительно нормально. Вот к чему это, выглядит с его стороны это крайне фигово уже. Тебя осадили, ты получил стресс и пошел травить себя. Ты становишься слабым- начинаешь что-то сосать при стрессе. А я нет. Вот это и радует.
На ночных сменах со мной стоит еще один человек несет вахту.
Он один раз в середине смены выходит курить. И вот наступает его час выхода и он идет курить, а я думаю, блин это ж у него накопилось какое-то желание, что он вынужден пойти и отравиться, а мне все пофигу. Вот такие дела, прогресс налицо.
Так что все потихоньку.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу