Вейп Бросаю ..цатый раз, но последний

А с чем все-таки связан такой пессимизм
Спасибо, Александр за интерес, вот и сам задаю себе тот же вопрос.
Я бросал курить многократно, как и многие курильщики, я прекрасно понимаю, что мой случай не уникальный, более того и стаж то не такой большой, однако сигареты вплотную вошли в мою жизнь, они всегда со мной, и не суть нервная работа или расслабляющий отдых, главное что сигареты должны быть в бардачке.
Ну а пессимизм наверное больше связан с тем, что все таки без сигарет тяжело, я не ною. Это факт.
На форуме мне посоветовали если вдруг приспичит покурить из-за нервов- то выпить коньяку. Что я сегодня и сделал - не поверите помогло))))
Выпил, правда мало, но хватило, чтобы снять напряжение после звонка с коллегой.
Сейчас не курю, но парю электронку - с нулевым никотином. Пусть пока так. Третий день, аппетит появляется. Если продержусь месяц выкину все электронки- заменители.

Ну вот опять, курить захотелось. Прям вот взяло и захотелось. Не пошел на перекур, решил посидеть и проанализировать и ответить на ряд вопросов самому себе.
Почему ни с того ни с сего захотелось курить?
Я сейчас занимался важным делом и нужно было перейти на другое и нужен был ритуальные перекур, так сказать на смену дела. Возможно даже от скуки.
Что заставляет меня взять и закурить?
Наличие возможности, а даже если и нет рядом под рукой сигарет, то тяга такая, что готов одеться и пойти в ларек\стрельнуть итд.
Что заставляет меня взять и не закурить?
Сейчас осознание того, что я не курю, бросил. Бросил окончательно и готов на муки. А какие будут муки? Ха,да разве может ли быть что нить серьезное? Ну плохо мне будет, ну поболит голова, ну завяжу и полежу. Не ребенок справлюсь.
Что облегчает осознание того - что я бросил курить?
Чай, пока просто пью чай и пишу в этом форуме, а еще пойду съем что нибудь)

Это не последний. Потом нужно будет электронные сигареты бросать. Пусть все у вас получится.

Это не последний. Потом нужно будет электронные сигареты бросать. Пусть все у вас получится.

Последний!
Несколько выше я писал, что не парю и ЭС.

Я благодарен ЭС.
Я не курю, меня колбасит, но я не курю, так вот если бы не было ЭС было бы гораздо хуже. За тот месяц, когда я курил и обычные и электронные сигареты я сумел сократить число выкуриваемых сигарет значительно, а главное организмом осознал негатив именно от самого табачного дыма.
Я не утверждаю безвредность ЭС, но еще раз повторю, это лишь как метод.
Прошло три дня полностью без сигарет. Мысли о них часты и навязчивы, но это не те мысли как предыдущие разы моего бросания, сейчас у меня бывают лишь идейки, что чего то не хватает.
Я взял на вооружение совет, который мне дала @Сарма, выпить в случае стресса немного коньяка)

Есть еще одно но. Раньше я всегда бросал так: вот завтра с утра я курить не буду, а сегодня докурю оставшиеся сигареты.
На этот раз я бросил как то иначе, тупо перешел на ЭС с никотином и осталось 19 сигарет обычных, в течении этих дней я не выкурил эти сигареты а раздавал стреляющим, ЭС залил безникотиновой жидкостью, а после и убрал обратной ЭС в коробочку.

Таким образом, у меня под носом лежит пачка в которой 8 сигарет и сверху зажигалка (и так лежит уже три дня), на глаза попадается, но мысли не возникает закурить, точнее организм говорит так:
ЧЕГО ТО НЕ ХВАТАЕТ, ЧЕГО ТО ХОЧЕТСЯ, НО НЕ СИГАРЕТ.

Вот аппетит ночью был зверский, что меня радует, а сегодня его нет(

у меня срок не большой, а изменения уже есть, пока негативные(((
Я чувствую холод, холодные конечности.
не могу сконцентрироваться на деле. Думаю не о сигаретах, а просто нет должного внимания.
Болит шея и слегка голова.
Но зато настроение на диком подъеме.
Коллеги поддержали мое решение и довольны (особенно подчиненные - @ополизы ). Начальник советует найти невесту и жениться.

Понятно. Я тоже после бросания неделю ЭС парил.

Я взял на вооружение совет, который мне дала @Сарма, выпить в случае стресса немного коньяка)
Я чувствую холод, холодные конечности.
не могу сконцентрироваться на деле. Думаю не о сигаретах, а просто нет должного внимания.
Если не злоупотреблять очень помогает(вроде ты не запойный, значит 50гр хорошего коньячку можно)))на закуску хорошо идёт шоколад, для настроения.
Потерпи несколько дней, скоро капилляры начнут восстанавливаться, руки и ноги потеплеют. Пей горячий чай с лимоном, проверь как давление, если пониженное, кофе поможет, но не больше 3-х кружек в день. Аппетит вернётся обязательно. Каша в голове недели на две, потом сам удивишься ясности мыслей. Пей так же просто воду и старайся больше ходить.
Надо просто пережить этот сложный период, старайся увидеть плюсы.
Держись! Всё у тебя получится, ведь ты же очень хочешь избавиться от этой глупой привычки.

Спасибо, Александр за интерес, вот и сам задаю себе тот же вопрос.
Я бросал курить многократно, как и многие курильщики, я прекрасно понимаю, что мой случай не уникальный, более того и стаж то не такой большой, однако сигареты вплотную вошли в мою жизнь, они всегда со мной, и не суть нервная работа или расслабляющий отдых, главное что сигареты должны быть в бардачке.
Ну а пессимизм наверное больше связан с тем, что все таки без сигарет тяжело, я не ною. Это факт.
На форуме мне посоветовали если вдруг приспичит покурить из-за нервов- то выпить коньяку. Что я сегодня и сделал - не поверите помогло))))
Выпил, правда мало, но хватило, чтобы снять напряжение после звонка с коллегой.
Сейчас не курю, но парю электронку - с нулевым никотином. Пусть пока так. Третий день, аппетит появляется. Если продержусь месяц выкину все электронки- заменители.
Вот тут - очень осторожно! Выпил коньяку - полегчало, помогло... Есть другая опасность: бросил курить - начал пить, а это еще хуже, уж лучше курить... Объяснение с точки зрения психофизиологии тут такое: я курю, значит периодически у меня во рту торчит никотиновая соломка. Далее - соломка исчезает ввиду моего желания бросить курить, но ритуальный рефлекс остается... Хорошо... Однако, возникает пробел: если не сигарета - то, что-же? Чем занять или заменить рекламную паузу? И тут, что называется, голь на выдумки хитра: в бой идут алкоголь, конфеты, печенюшки, жвачка, кофе, чай, какао, пища из макдональдса и т.д. и т.п. Либо обжираешься, либо спиваешься... Но это не фатальный исход. Мысли о замене "соски" во рту, необходимо сразу-же заменить мыслями другими: а где лучше провести отпуск? а не переклеить ли обои в квартире? а не подумать ли о замене авто? позвонила мать и сказала что долго не был в гостях, надо проведать? сын уже давно просится в футбольную секцию, где найти достойную? Ну и еще море-море всего хорошего можно реализовать для себя, своих близких... Если все эти мысли займут голову и будут казаться главными, то будьте уверены - сигарета даже и не приснится, а само понятие "курить" будет восприниматься как анахронизм. Попробуйте, думаю будут перемены в настроении...На себе испытал, эффект был реальный...

Привет) Столько всего уже насоветовали, что зашла просто пожелать тебе самообладания и силы воли)
Я знаю людей с такой спецификой работы как у тебя, ритм жизни конечно без комментариев...) Сложно, но возможно при этом расслабляться, не нанося себе вред)
Пусть у тебя всё получится:)
image.jpeg

ВикtoriЯ, спасибо за пожелания.
Мне дали дельные советы на этом форуме, но главное зависит от меня самого - цель и желание. Без этого никакой метод и никакой совет не поможет)

ВикtoriЯ, спасибо за пожелания.
Мне дали дельные советы на этом форуме, но главное зависит от меня самого - цель и желание. Без этого никакой метод и никакой совет не поможет)
Это точно) Но помимо советов, этот форум ещё и отличное средство отвлекаться когда "накатывает", я уже молчу о просто классном общении с разными людьми)

Всем привет!
Пять полных дней.
Вчера был трудный день, я вчера перепил, причем сильно. Раньше такого не было.
После первой рюмки - захотелось курить сразу, но после второй уже нет (хотя у меня до сих пор сигареты от которых я не избавился), ну а после бутылки вообще мало что соображал.
И вот как раз тогда я и решил зайти на этот форум и написать кучу умных мыслей, но вчера я был не в состоянии и решил отложить их до утра, а утром я забыл эти чудо мысли.
Но помню, что курить - вредно, а бросить легко.

Всем привет!
Пять полных дней.
Вчера был трудный день, я вчера перепил, причем сильно. Раньше такого не было.
После первой рюмки - захотелось курить сразу, но после второй уже нет (хотя у меня до сих пор сигареты от которых я не избавился), ну а после бутылки вообще мало что соображал.
И вот как раз тогда я и решил зайти на этот форум и написать кучу умных мыслей, но вчера я был не в состоянии и решил отложить их до утра, а утром я забыл эти чудо мысли.
Но помню, что курить - вредно, а бросить легко.
:rofl: Да, утром после пьянки обычно чудо-мысли забываются:D привет)

Всем привет!
Меня тут все забыли, да я и сам не заходил на форум, ну так вот я о себе напомню.

Я не курю, и время идет мимолетно, итого сегодня ровно 40 дней как я не выкурил ни годной сигареты, вау это мой рекорд,я не зарекаюсь.

Как это было, ну вначале я как маленький ребенок искал новый самый лучший метод, их вообще нет, это я потом понял, но вот на начальном этапе решил использовать чудо науки - электронные сигареты, ну может тоже хороший метод, но форум меня отговорил и сказал - бросай сразу, ну я сразу и бросил, ломало не по детски.
Пффффф, какие это были на самом деле мелочи. Их вообще боятся не стоит, всё это быстро проходит.

Ну и каждый день я думал про сигареты, снились во сне, да я жить без них не мог.
Пффффф, как дитё ей богу.

В общем сейчас нет ничего. Никаких желаний курить.

Единственное, многие говорят что у них прям кашель после того как они бросили курить, аж черная мокрота. У меня этого вообще нет ничего.

Спасибо Форуму, спасибо вам всем, спасибо каждому!

Всем привет!
Меня тут все забыли, да я и сам не заходил на форум, ну так вот я о себе напомню.

Я не курю, и время идет мимолетно, итого сегодня ровно 40 дней как я не выкурил ни годной сигареты, вау это мой рекорд,я не зарекаюсь.

Как это было, ну вначале я как маленький ребенок искал новый самый лучший метод, их вообще нет, это я потом понял, но вот на начальном этапе решил использовать чудо науки - электронные сигареты, ну может тоже хороший метод, но форум меня отговорил и сказал - бросай сразу, ну я сразу и бросил, ломало не по детски.
Пффффф, какие это были на самом деле мелочи. Их вообще боятся не стоит, всё это быстро проходит.

Ну и каждый день я думал про сигареты, снились во сне, да я жить без них не мог.
Пффффф, как дитё ей богу.

В общем сейчас нет ничего. Никаких желаний курить.

Единственное, многие говорят что у них прям кашель после того как они бросили курить, аж черная мокрота. У меня этого вообще нет ничего.

Спасибо Форуму, спасибо вам всем, спасибо каждому!
Ого!) Круто!:) Молодец! Продолжай в том же духе, а мы поддержим):smile_coffee:

Вот у меня уже слегка за месяц некурения, но я не могу принять решение о переносе своего дневника, такое ощущение что боюсь спугнуть.
Сегодня у меня появился счетчик некурения и смешная картинка.
И еще, в общем организм мой реально загажен. Постоянная усталость. А после отказа от сигарет мой характер стал невыносим. Я стал нервным, причем это не волнами и накатами, а просто я сам по себе стал невыносимым.
Ребят, что делать с этим?

Я стал нервным, причем это не волнами и накатами, а просто я сам по себе стал невыносимым.
Ребят, что делать с этим?
Это нормально, организм перестраивается. Помоги ему, гулять, пить воду, витамины группы В, хорошо высыпаться, подобрать успокоительные на травах, силен, цинк, смотреть фильмы, читать книги, может быть научится медитации. Сложное у тебя сейчас время, но выдержать можно, тогда реально станешь спокойней.

Сарма, спасибо за советы!
Заметил что после того как бросил курить начал пить много жидкости, а еще стал придирчив к выбору чая, к его качеству, похоже вкусовые рецепторы начали восстанавливаться.
Бегать я пока не могу, все равно еще задыхаюсь от нагрузок.
Кожа на лице стала белее, даже можно сказать помолодел).
Просыпаюсь легче, раньше по утру болели ноги, теперь такого нет.
Ну а главное прошли головные боли, полностью.
Минус только получается в нервах, да и то это временно. Надеюсь.

Ээээ, батенька... Да у Вас тож истерика... Ну, ничё... Ничё... Пройдёт... Поверьте!!! Самое сложное уже Вы прошли, как это ни странно... Просто поверьте в это.. Только не стоит зазнаваться - курить Вы ещё не бросили - будьте внимательны!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу