Grater
Продвинутый
Я бросил курить четвертого дня. Каждый день приносит что-то новое, как приятное, так и неприятное. Депрессия присутствует. Спасает спорт. С женой уже четвертый день не особо разговариваю. Но есть и приятные ощущения, а также вера, уверенность и желание. Главное, чтобы жена оценила и поняла. Из негативного - стала окончательно противна работа) Но может это просто я как раз увидел полностью проблему, от которой и прикрывался курением? Скажу свой рецепт на первые 4 дня, да и дальше уверен он не сильно поменяется:
Удачи, надеюсь, вам мой опыт поможет! До встречи на лучшей стороне!
- Обозначить точку курения. У меня это получилось не очень продуманно. Я бросить хочу уже давно, и один раз это у меня получилось успешно, на полгода (все равно считаю тот случай бросания удачным, так как, во-первых, целых пол года не курил, во-вторых, закурил не потому, что плохо бросил, а потому что заново начал, а это разные вещи). В этом плане, думаю, и правда может помочь психолог, чтобы решить глобальные проблемы, из-за которых вы можете опять начать курить. Ну так вот, возвращаюсь к точке курения. У меня она обозначилась поиском и докуриванием окурков из пепельницы, когда обнаружил ночью, что сигарет в доме нет. Таким образом, хуже и унизительней воспоминания о последней сигареты сложно придумать. Что нам только на руку. Думаю, этот прием стоит применять в промышленных масштабах, то есть, когда вы решаете бросить, какое-то время не выкидывайте пепельницу, и вместо "последней сигареты" докурите старые окурки.
- Посмотрите следующие видео:
- Ну и другие хорошие, которые найдете. Смотрите их регулярно, когда чувствуете слабость.
- Занимайтесь спортом. Бегайте.
- Вкусно ешьте. Делайте себе подарки. Но не сильно себя жалейте, помните, что скоро вам надо будет постепенно возвращаться к нормальной рабочей жизни, и никто вас долго таким терпеть не будет.
- Мои установки:
- Сигареты - это наркотик. При этом за неприятные "отходняки" (ухудшение здоровья, усталость, отсутствие энергии, плохое настроение, сокращение длительности жизни) нет "награды" в виде эйфории и какого-рода приятного опьянения. Не глупо ли это, жертвовать многим ради ничего?
- Хочу по утрам и вообще чувствовать себя лучше, бодрее, быть в хорошем настроении.
- Хочу полноценно заниматься спортом.
- Хочу достигать поставленных целей.
- Курение отвлекает от кучи дел, в частности от полезных дел. Решения многих проблем мы затягиваем, осложняем постоянными отвлечениями на курение. Многие полезные и приятные дела и задачи мы так и не делаем, так как можем в это время оправдать свое безделье курением. Мы снижаем уровень наших удовольствий. Вместо отдыха, книг, уборки, написания чего-либо, готовки, творчества, секса мы курим.
- Хочу сделать свой организм и свое тело максимально подвижным и свободным.
- В некурящем мире, который курильщик считает скучным и тусклым, обитает много интересных людей, есть масса интересных занятий. Очень много всего на той стороне, чего курильщики не видят.
Удачи, надеюсь, вам мой опыт поможет! До встречи на лучшей стороне!