Бросаю курить, чтобы жить!

• Автор темы Автор темы Grater
  • Дата начала Дата начала
Мне писать тоже нравится, только печатать ненавижу. А здесь без этого невозможно, хочется много сказать, вот и мучаюсь:) .
В любом творчестве есть элемент рутины. Лучше пиши все, что хочется, если нравится.

Мне писать тоже нравится, только печатать ненавижу. А здесь без этого невозможно, хочется много сказать, вот и мучаюсь:) .
Секретаря заведи и диктуй! Коли есть чего сказать!:p И не мучайся....
Lika,

Есть мысли... не могу держать в себе, но щас нет времени написать) Напомните рассказать!))

Привет всем на новом месте в разделе "1 неделя"! Зацените мою медаль!
azulen, между прочим, у вас такой нет!

Не писал еще, но давно произвел один прелюбопытнейший расчет: курил 20 сигарет в день, по 5 минут на каждую. Сколько получается? Правильно, 1 час 40 мин. Со всеми хождениями туда сюда, ожиданиями пока другие докурят все 2 часа. В неделю значится 14 часов, в две недели - 28 часов... БОЛЬШЕ СУТОК ВРЕМЕНИ ЖИЗНИ ПОХЕРЕНО КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ!!! СУТКИ!!! ЦЕЛЫЕ СУТКИ, В КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСПАТЬ КАК МИНИМУМ!!! УСТРОИТЬ ВЫХОДНОЙ!!! НАПИСАТЬ РОМАН!!! ПОЕХАТЬ ЗАГОРОД!!! И ЭТИ КУРЯЩИЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ, ЧТО У НИХ НЕТ ВРЕМЕНИ И ОНИ НЕ ВЫСЫПАЮТСЯ!!!

Вчера пришла одна мысль... Иду я с работы к машине и понимаю, что курить мне не хочется, настроение хорошее, но что-то внутри гложет. Думаю, что? Что гложет? Жаба? А может это я сам придумываю себе проблемы? Может мне самому не хватает внутри себя борьбы, где тем более я выйду победителем? А вдруг проигравшим? А может и проигравшим, а что борьба есть борьба, может и проиграю, но зато смогу свою слабость оправдать тем, что у меня внутри была борьба.

Получается, курить мы уже бросили, осознаем, как это нам не нужно, как это плохо для нас, но все равно сомневаемся. Также мы долго и нервно сомневаемся, что утром надеть, когда совершенно по барабану, что ты наденешь, ты не идешь сегодня "в свет". Или мы спорим с близким человеком, тратя время и опять нервы, свои и его, на бессмысленные вещи.

Мы тратим много сил и энергии на создание борьбы внутри и вовне на темы, в которых уже знаем как надо правильно действовать. Бонально, но я это вчера почувствовал в связи с курением.

И хотел бы отдельно написать.

Вчера первый раз в жизни пробежал 7.5 км за 55 минут... До этого бегал километра 3 за минут 20... больше не мог, или думал, что не мог. В общем я в шоке.

Привет всем на новом месте в разделе "1 неделя"! Зацените мою медаль!
azulen, между прочим, у вас такой нет!
Вчера первый раз в жизни пробежал 7.5 км за 55 минут... До этого бегал километра 3 за минут 20... больше не мог, или думал, что не мог. В общем я в шоке.
1. Я не завистливый
2. Будет скоро ;)
3. Я пробегаю 12 км за час, но то я курил - ДАЖЕ СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ, КАК Я СЕЙЧАС ПОБЕГУ!!!! ;)

3. Я пробегаю 12 км за час, но то я курил - ДАЖЕ СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ, КАК Я СЕЙЧАС ПОБЕГУ!!!! ;)

Ух ты, крутизна! Молодец! На дорожке или на улице?

Дед жены, который мне книгу подарил, тоже всю жизнь курит, но при этом занимался боксом и бегает каждый день в трусах, ну вы помните. Это наверное непедагогично такое в этом форуме писать?

Ух ты, крутизна! Молодец! На дорожке или на улице?

Дед жены, который мне книгу подарил, тоже всю жизнь курил, но при этом занимался боксом и бегает каждый день в трусах, ну вы помните. Это наверное непедагогично такое в этом форуме писать?
По улице...
Мне как раз до работы 12 км - я за час добегаю

Не писал еще, но давно произвел один прелюбопытнейший расчет: курил 20 сигарет в день, по 5 минут на каждую. Сколько получается? Правильно, 1 час 40 мин. Со всеми хождениями туда сюда, ожиданиями пока другие докурят все 2 часа. В неделю значится 14 часов, в две недели - 28 часов... БОЛЬШЕ СУТОК ВРЕМЕНИ ЖИЗНИ ПОХЕРЕНО КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ!!! СУТКИ!!! ЦЕЛЫЕ СУТКИ, В КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСПАТЬ КАК МИНИМУМ!!! УСТРОИТЬ ВЫХОДНОЙ!!! НАПИСАТЬ РОМАН!!! ПОЕХАТЬ ЗАГОРОД!!! И ЭТИ КУРЯЩИЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ, ЧТО У НИХ НЕТ ВРЕМЕНИ И ОНИ НЕ ВЫСЫПАЮТСЯ!!!

Grater, Я тебе в тему предлагаю https://ne-kurim.ru/forum/threads/21/

Привет,Ровесник некурящих дней! желаю тебе успехов во всем и главное - не курить !:) Про время ты прав...вот,не курю -времени стало ого-го... даже уборка проходит значительно быстрее )

Привет,Ровесник некурящих дней! желаю тебе успехов во всем и главное - не курить !:) Про время ты прав...вот,не курю -времени стало ого-го... даже уборка проходит значительно быстрее )
Ага... мне прямо дико становится)))) Раньше ничего не успевала. А сейчас классно так))))

Флерка,
zlovrednaya69,

Да-да! и все так спокойнее идет. Вчера пытался влезть в старые костюмы, чтобы пойти на одно мероприятие. Костюм не носил сто лет как. Короче ни в один не влезаю. С сигаретой я бы наверное несколько бы порвал, постоянно все бросал, ходил бы курить, потратил бы в 10 раз больше нервов и времени, и в итоге комната походила бы на поле боя. Сейчас не так. Все конечно неприятно и нервно, но быстрее и в конце я нашел вариант, а все остальные аккуратно убирал по ходу в шкаф. Очень порадовало))) Появилась еще одна цель влезть в старые костюмы, которых много осталось со старых "костюмных" времен.

Поздравляю вас с этим крутейшим решением!

Вот перешагнул черту в 2 недели!

Сегодня весь день че-то меня гнетет. Как обычно, знаете, курить не хочется, но в груди жмет... Не хватает в жизни движухи, побед. Вот курить бросил, но хочется чего-то еще. Жду не дождусь, когда надо будет идти в зал, чтобы двигаться к заветному скидыванию 15 кг. Вроде и телодвижений много совершаю, куда-то иду, но нужны еще результаты, как можно быстрее.

Понял, что есть какая-то боязнь активных действий. У меня недавно был такой негативный опыт по работе. Куча нервов было потрачено, сил, а результат хуже не куда. И видимо психологически состояние такое отчаяния и страха, что такое может повториться, что это норма.

И по аналогии с приемом "жаба" для бросания курить, я тут придумал, что может быть прием неотождествления себя с неудачами. Люди себя часто винят во всем и занимаются самоедством. А может стоит подумать, что твои неудачи и упадническое состояние - это болезнь, отклонение от нормы. И ты должен вылечится. Мне так легче. Теперь надо выработать план лечения. С этим сложнее. Что делать?

мне трудно что-то сказать на эту тему..сама боюсь активных действий,лучше посижу " в домике". Но у меня это с детства,я уверена. Точнее,из-за неуверенности в себе из детства,знаете ли. А дети жестоки.
У меня же неск.дней самоедство на тему - надо себя изменить.Хочется быть вот такой,вот этакой..так одеваться,так себя чувствовать...словом,ничего пока хорошего (

Психологическое состояние подтверждается, значит еще не здоров
https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/#14day

Четырнадцатый день

Что происходит в организме

Заживление травмированной копотью слизистой бронхов подходит к концу. Практически обновлены тромбоциты, красные кровяные тельца пока еще «старые», те, что образовались в условиях никотиновой агрессии. Стенки сосудов получают достаточное питание, начинается восстановление их тканей, прежде всего эндотелия.

Эмоции, мысли

День сложный в психологическом плане, как и последующий — они являются рубежными, переломными. Некоторые не выдерживают и пробуют сигарету, мотивируя это тем, что сумели продержаться довольно длительное время и вряд ли одна сигарета навредит… и возвращаются в ряды курильщиков.

Физиологические ощущения

Кашель начинается стихать (за исключением тех, чей стаж курения 20 и более лет).

Начинает тускнеть желтая окраска пальцев, которыми держалась сигарета, продолжает улучшаться цвет лица. Возможны вегето-сосудистые нарушения — слабость, сонливость, заторможенность.

мне трудно что-то сказать на эту тему..сама боюсь активных действий,лучше посижу " в домике". Но у меня это с детства,я уверена. Точнее,из-за неуверенности в себе из детства,знаете ли. А дети жестоки.
У меня же неск.дней самоедство на тему - надо себя изменить.Хочется быть вот такой,вот этакой..так одеваться,так себя чувствовать...словом,ничего пока хорошего (

Вот-вот. Но с неуверенностью, страхом можно и нужно бороться. Подумайте правда о них, как о болезни. Их надо с одной стороны признать и принять, а с другой стороны лечить.

Я тоже всегда хотел и хочу быть кем-то другим, хочу, чтобы жизнь подчинялась каким-то правилам. Так наверное пора кем-то другим и стать. Это легко представить, если, как не странно, принять свое состояние, поверить, что это лечится, принять очевидные способы лечения, и добиться результата. Дальше, как мне кажется, становится легче и человек становится уверенней в себе, и что там дальше, мы там потом и узнаем.

На своем примере могу сказать, что вот бросил курить и хожу в зал активно. Есть проблема с работой. С ней пока не знаю, как бороться. Видимо также, хочешь быть успешным, работай. Делай все, что можно, пользуясь временем, которое у тебя появилось от курения. Делай то, что не делал раньше.

Главное, надо признать, что ты - это чудо. А все плохое, что с тобой связано - это болезни... Прям христианская какая-то позиция получается... сам не ожидал)))

Флерка, а что вас в себе не устраивает, если не секрет?)

Grater, у меня все достаточно просто на данный момент - хочется измениться внешне. Кажется,что изменится что-то внутри..изменится жизнь и отношение к ней.

Grater, верно сказано - хочу быть кем-то другим. Ну и еще по-другому думать,по-другому реагировать,быть смелее...короче,по ходу жить чужой жизнью:eek:

Grater, верно сказано - хочу быть кем-то другим. Ну и еще по-другому думать,по-другому реагировать,быть смелее...короче,по ходу жить чужой жизнью:eek:
Да нет. Самосовершенствование - это отлично. причем здесь чья-то другая жизнь? Ты ведь свою исправляешь))))

. Люди себя часто винят во всем и занимаются самоедством. А может стоит подумать, что твои неудачи и упадническое состояние - это болезнь, отклонение от нормы. И ты должен вылечится. Мне так легче. Теперь надо выработать план лечения. С этим сложнее. Что делать?

Grater, простить себя за все - и за то, что не верил и презирал себя за слабость , что травился столько лет, что время свое свободное тратил впустую, а не на близких и тд.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу