Бросаю КУРИТЬ. План :)

• Автор темы Автор темы Nika
  • Дата начала Дата начала

Nika

Продвинутый
Реакции
28
Не курю с
14.07.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Ну вот, наконец решение принято. Я бросаю курить.
Стаж около 13 лет уже, брррр…. Задумывалась о вреде и методах бросания уже давно, часто и безрезультатно :) Всегда найдется сотня причин чтобы отложить день (а чаще месяц) бросания. Человек такой паразит что всегда себя отмажет внезапно появившимся стрессом, приближенем праздника и т.д. и т.п. Но теперь все решено. И я хочу бросить один раз и навсегда! чего бы это мне не стоило.
Так вот: я перестану курить с 14 июля. Это следующий четверг. Почему не завтра? Из-за страха неудачи мои изобретательный мозг решил заручиться поддержкой-подстраховкой. Мой план таков:
1. 9—13 июля перечитываю книгу Алена Карра (Легкий способ бросить курить). Первое прочтение меня очень впечатлило, и не хватило пары обсоятельств чтоб начать бросать. А сейчас мне как раз нужен положительный настрой, который и дает эта книга.
2. с 6 числа начинаю прием винаминов, прописанных врачем специально для подготовки к процессу бросания (продолжу пить их и после).
3. 13 числа выкуриваю свою последнюю сигарету….
4. 14 числа с удовольствием, интересом и энтузиазмом начинаю новую безникотиновую жизнь!
5. с 15 числа начинаю ходить на иглорефлексотерапию, которая призвана облегчить муки отвыкания и связанное с этим состояние стресса. в сочетании с иголками врач делает спец массаж для очищения легких.
6. на выходные планрую смотаться из дома на природу. т.к. дома ничем не занимаясь будет крайне сожно пережить эти два дня…..
7. планирую наконец заняться йогой!
Ну вот на этом пока план кончается. Параллельно с этим считаю важно не терять настрой, помнить о важности решения, не принимать алкоголь, пить меньше кофе, стараться минимизировать стресс (чтобы не спровоцировать быстрый срыв).
Буду вести дневник-отчет подготовки и непосредстенно бросания. Ну а пока у меня есть еще целых 7 дней с привычыми друзьями-сигаретами! пойду покурю)))))))

Привет, @Nika!
План отличный - продумано все очень тщательно) Если все будет именно так как есть сейчас (я имею ввиду настрой) то будет совсем не сложно отказаться от этой ужасной привычки)))

Спасибо, @Кристина! очень надеюсь не потерять пыл!!! хотя бросать очень страшно конечно.....

Это не страшно, если не бояться! Воспринимать как праздник, правда очень важен настрой, будешь бояться и думать что очень тяжело - так и получится... Будешь думать что со всем в легкую справишься - так и получится)

Привет, Nika. Очень приятно видеть тебя на форуме. Хорошо, что ты назначила день, всё продумала)) Теперь осталось только с нетерпением ждать, когда он наступит. Желаю тебе удачи))

Приветик, Nika. Продуманный план это хорошо, главное чтобы все его пункты были не сложны в исполнении.
Мне помогло представить себя "больной" и вправду в первый день я "болела" и откровенно себя жалела, а потом прошло:)))

А я думаю, что лучше наоборот, представить себя, наконец - то, здоровой и радоваться этому) Настроение должно быть отличным, чтобы легче перенести первые дни))

Спасибо огромное всем вам за поддержку! Плана я придерживаюсь, кушаю витаминки, дочитываю книгу!

@ЕленаКо, очень интересный способ принять никотиновую ломку за болезнь и с радостью выздоравливать! возьму на заметку )))

Привет, Nika Кристина абсолютно права главное это настрой и вера в себя и все будет отлично, главное, что ты уже молодец ты сделала правильный выбор и твой план очень интересен. Так держать мы с тобой

Привет, @Кэтрин111! Да, настрой тут самое главное. Жду не дождусь завтрашнего дня )))

Ну вот, собственно, и настал великий день )) Вчера выкурила свою последнюю сигарету. Настрой был приподнятый. А утром, еще не открыв глаза, поймала себя на предательской мысли "я не покурю". Включила музыку, приготовила завтрак. А мысль все лезет в голову. Хотя обычно я могла не курить прям с утра, могло пройти около часа. Психология, блин.... )))))) Я попила кофе и немного успокоилась (парадоксально).
В общем цель дня - получше настроить настрой =) Сейчас под любимую музыку соберусь на работу и вперед. Начинаем душить никотинового монстрика внутри меня )))))))))))))))))

вот, на холодильнике дома объявление написала )) для поднятия настроения/напоминания и т.д.
фотография.JPG

не могу найти, как поменять название дневника..... Ребят, подскажите кто-нибудь, плииииз...

Это могут только модераторы и Маргарита. Напиши ей в личку она появится и поменяет.

Привет, Nika. Какое название дневника придумала ?

Марго, бросить удалось! Первый рабочий день без сигареты. Собраться не могла никак.... Крайне поражена работой своего мозга без никотина.... полная рассредоточенность, невнимательность, начать делать каждое дело с пинка приходилось (раньше это делали сигареты). Мысли обрываются, в общем я была полный тормоз вчера )))) После работы поехали провожать знакомых на вокзал, а вечером с друзьями пошли пить пиво!!! Надо сказать испытание в первый день устроили себе :). Радость заключается в том, что за день до меня бросил муж подруги, а вчера - одновременно со мной - сама подруга! В результате в нашей курящей шестерке образовался стан троих некурящих. Было непривычно, но не очень сложно. Возможно, в большинстве своем из-за поддержки и единства такого антиникотинового ))) И по приходу домой я была собой горда. В результате наедине с собой я была только утром. И кажется эти моменты были тяжелее всего. Когда с кем-то, или занят делом/общением, то проще как-то.
Сегодня второй день, проснулась с другим настроением. Мысль о некурении давит меньше, чем вчера. Мне странно как-то. Физиологической ломки не чую кажется совсем. Психологическая есть конечно, мысли, автоматизм закурить отвечая на звонок и т.д. Даже не ясно как так.... пачка в день столько лет. И состояние мое точнее опишет именно это слово - странно. Мне странно, что я не курю, странно, что не мучаюсь почти, странно себя видеть как-будто со стороны, в другой тарелке, некурящей )))
Посмотрим что будет дальше. Сегодня у меня иглорефлексотерапия, а вечером мы едем на природу до воскресенья!!! признаюсь, на всякий пожарный я беру с собой...... сигарету. электронную. с безникотиновым картриджем. Чтоб было что в руках подержать :)
Постараюсь написать сегодня ощущения после иголок! Всем пока!!!

Может лучше без эл. сигареты, там говорят тоже минимальная доза никотина есть,хоть и маленькая, но всё же.Ведь А.Карр говорил...Не подумай что упрекаю, просто верю что ты молодец и обойдешься без заменителей.Ну если очень-очень тяжело...Но ведь это только в голове
wink.png

Да, @Melissa, понимаю что это заменитель/подстраховка. Спасибо за веру в меня! Но думаю, что лучше я ее в руках подержу и если уж прижмет совсем "подышу" ею, чем стрельну сигарету.... В общем беру на крайний случай, все же алкоголь будет.... да и двое суток там. А по поводу никотина - нет, картридж безникотиновый. Там только пар, чистый пар (пропиленгликоль вроде там и глицерин помимо воды). В свое время покупала разной крепости и картриджы, и жидкости. Так что думаю в нем нет ни грамма никотина. Только повторение ритуала......
redface.png

@Melissa, а ты тоже бросила вчера? или сегодня первый день?

Привет! у меня сегодня первый день; СОБИРАЮСъ на работу, читаю вас, настраиваюсь... Удачи всем! И мне...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу