Сила воли Бросаю курить спустя 8 лет

Ну как, терпимо сегодня?;)

Sheri, спасибо за поддержку!)
От вредных привычек я уже избавилось, так что теперь осталось приобрести полезные привычки))

V1olent3R, я сама себе мозг промыла с утра, так что у меня новый заряд мотивации)

Краткое резюме к 28 дню: физическая тяга полностью отсутствует, по привычке закурить также не тянет абсолютно, потому что привычки уже успели измениться ( и это за такой короткий срок!). Не буду скрывать, психологическая тяга ещё остается, с этими накатами вполне легко справится, но при этом у сигареты остается "ореол удовольствия". Раньше самое тяжелое было при встречах с курящими друзьями, но и это постепенно сходит на нет, наоборот появляется радостная мысля, что я "первопроходец" (все всегда хотят бросить, но до дела ни у кого не доходит), и вообще молодец, слежу за здоровьем. Радует, что уже ни от меня, ни от моих вещей, ни от квартиры не несет дымом. И что особенно важно для девушек: стали намного белее зубы и кожа стала выглядеть свежее. Уже совсем скоро я дойду до отметки в 1 месяц, я этому очень рада, рада что наконец-то собрала всю волю в кулак и перестала гробить саму себя.
P.S. Для поднятия мотивации, советую бросившим курить прочитать небольшое, но очень забавное произведение Стивена Кинга "Корпрация Бросайте курить", она мне очень подняла настроение, да и вообще повеселила. В интернете есть аудио вариант, лучшая начитка у Виторгана.

Всем привет. Я тут новичок, решила завести дневник, так как прочитала, что когда чувствуешь поддержку таких же как ты "собратьев по несчастью", то намного меньше случаев рецидива.
Мне только 22, но уже имеется стаж в 8 лет курения. Жаль своё здоровье, деньги и вечно прокуренные перчатки. Из-за молодого возраста, мне всё казалось, что я только так балуюсь. А потом как-то решила подсчитать сколько я курю, я была в шоке и испугалась не на шутку.
Официально я бросила курить 5 февраля. 4 вечером, рядом с аэропортом Пулково, я выкурила последнюю сигарету Парламента лёгкого. Я решила всё сделать по-старинке: никаких никотиновых пластырей, таблеток и электронных сигарет. Первые несколько дней были ужасны, у меня был жуткий стоматит, который уже практически прошёл, раздражение и вспышки агрессии. Я просыпалась с мыслью "сейчас бы сигаретку с кофе" и засыпала с мыслью "сейчас бы пару затягов на балконе".

По прошествии 11 дней стало НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Но меня очень подбивают мои друзья, не могу сказать, что они меня провоцируют, но и не особо поддерживают. Поэтому в затяжных прогулках по Спб, когда все встают в кружок, чтобы сделать перекур, я практически готова сорваться, сигареты в эти моменты кажутся особенно сладкими.
Подводя итог своего первого поста: всё уже не так абстинентно-суицидально-ломово, но иногда подкатывает комок к горлу, так сказать. Буду держаться, Очень хочется быстрее дойти до отметки "2 месяца без никотина".​
ага, мои друзья меня тоже подбивают, мол закури, зачем мучаешься, вчера даже родной брат вертел сигаретой целый день у меня под носом СПЕЦИАЛЬНО, мол хочешь хочешь.. вроде взрослый человек...
Но я тебе скажу так.. Это все от их зависти... Они завидуют твоей силе воли, твоей сдержанности...Потерпи, ты станешь на порядок выше их

Cool:) А что, правда от вещей запах идет? Восхищаюсь тобой - ибо не знаю, смог бы я удержаться, если бы у меня друзья были рядом...

V1olent3R, когда я курила, то особенно после посиделок где-нибудь в кафе или у кого-нибудь в квартире - у меня табачным дымом пахло всё! Даже нижнее белье) А теперь только запах духов, а не как от пепельницы)

Arsen_Ambartsumyan, я очень хорошо понимаю о чём ты) Брат у тебя конечно - ещё та "моральная поддержка":mad: Я не понимаю таких людей, нет, чтобы поддерживать близкого тебе человека в положительном начинании, нужно подначивать...Хотя может конечно это не со зла, а из вредности) Но всё равно тяжело, когда тебя постоянно пытаются соблазнить сигареткой, хотя сами мечтают бросить.

KaterinaTou,
110320862_cd793cca7927.jpg

V1olent3R, спасибо)
У нас с тобой синхронно дела идут в плане эмоционального фона) Тянет ещё...тянет:devil:
Но держу себя в руках, надеюсь, что по прошествии нескольких месяцев и этой пройдёт)

Превед-медвед:) Как дела?

Я держусь, но я в печале.
Я ещё с завтрашнего дня на суровую низкоуглеводную диету сажусь:( Раньше, когда на диетах сидела, чувство голода закуривала, а сейчас то нельзя будет. Но надо, значит надо)

Тянет ещё...тянет:devil:
Но держу себя в руках, надеюсь, что по прошествии нескольких месяцев и этой пройдёт)
Конечно не хочется расстраивать, но велика вероятность, что и по прошествии полугода будет тяга я живой тому пример.( Насколько сильная это уже другой вопрос. Желаю не сорваться и подавить соблазн закурить.

Владимир88, я надеюсь, что у меня будет более оптимистичное развитие событий)
Я сама себя запрограммирую, чтобы тяга сходила на нет;)

Катя, у тебя 8 лет (было=)) непрерывного стажа? И по сколько выкуренных курех за день в среднем выходило?

Владимир88, как начала курить взатяг, так и беспрерывно прокурила последующие 8 лет.
Пачка, иногда чуть меньше.

Владимир88, как начала курить взатяг, так и беспрерывно прокурила последующие 8 лет.
Пачка, иногда чуть меньше.
Та же песня,) ток стажа чуть побольше. Я честно говоря, восхищаюсь людьми, которые бросают имея в арсенале против этой никотиновой зависимости только силу воли. (конечно это относится только к курильщикам со стажем, которые действительно подсели на эту дрянь). Так что буду держать за тебя кулаки и Очень уважаю тебя, за твою сильную волю. =)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу